8세아이 세월호보상금, 친척대신 은행이 관리하라 판결 > 유머게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

8세아이 세월호보상금, 친척대신 은행이 관리하라 판결
감동 |
신화
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-19 13:19:25 조회: 1,879  /  추천: 19  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

고모님이 큰일 하셨네요.

돈 때문에 친척, 지인들이 갑자기 달려들어 한몫 챙기려는 경우가 너무 많죠.

추천 19 반대 0

댓글목록

진짜 고모네요 ㅠㅠ

7 0

참된 친척이네요ㅎ

1 0

좋은 결정이네요. 다만 절반을 25세에 받는 건 좀 늦지 않나요?
대학 입학할 때 등록금이랑 학비가 장난이 아닌데, 저 보상금이 없으면 부모도 없이 학생이 좀 힘들 것 같아요.
(아 매달 250을 받는군요. 아깐 왜 못 봤을까요? 수정합니다)

0 0

은행은 A양이 만 30세가 되는 2039년까지 매월 250만원을 A양에게 지급한다.
이자부분을 선지급하는방식으로 하는것같은데 충분할것같네요

0 0

매달 250씩 받는다고 하니 후견인이 관리만 한다면 크게 문제없지 않을까 싶네요

0 0

대학생이 월250이면 엄청 큰거죠 한달 알바 뼈빠지게해도 250벌기 어려운데요

0 0

어 그러네요? 왜 그 부분을 못 보고 뒷 부분만 봤을까요? 수정합니다.
고심한 흔적이 보이네요~

0 0

10년뒤 250이 지금의 250일까요

0 0

참된고모!!

0 0

세월호관련 기사중에 웃음지을 만한 일이 있어 다행입니다

0 0

다행이네요..

0 0

네 정말로요ㅎㅎ

0 0

.

0 0

고모님께서  바른결정하셨네요
어른 이시네요

0 0

참된 고모님이네요.

돈 앞에 금수만도 못한 넘들이 많은데

0 0

진짜 참 고모님이시군요.
득달같이 달려들어 집안 분해하는 못난 사람들이 많던데..

0 0

고모가 사람이네요

0 0

진짜...신청한분이 직접관리해야 하는분..ㅠ.ㅠ..

0 0

훈훈한 기사네요

0 0

정말 멋진 고모님이네요 ㅠㅠ

0 0

기사제목만보면 세월호1인 보상금이 15억인줄 알겠어요. 혹여나 오해하실분이 계실까 바로 잡자면 저 아이는 부모님포함 가족3명을 잃었고, 그 세분에 해당하는 보상금,보험금,가족성금이 도합15억 입니다.

6 0

그러니까요. 제목이 참...

0 0

정말 참된 어른이시네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기