전기요금 안 나오는 선풍기 (??? ) > 유머게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

전기요금 안 나오는 선풍기 (??? )
  유머이미지 |
수학자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-08 00:53:37 조회: 2,677  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

이거 진짜 되는 건지..
될 거 같다는 생각이 들긴 하는데 아닐 거 같기도 하고요

컴퓨터 쿨링팬에 자석 붙여 놓고
돌리네요...

ㅋㅋㅋ

전기요금은 덜 들어갈 거 같긴 한데

계속 돌리다가 마찰력으로
불 날 거 같으니

쉬웠다 돌려야 할 거 같네요

추천 2 반대 0

댓글목록

저게 되면, 저 원리 응용해서 발전기도 만들 수 있겠네요. 안되거나 효율이 떨어지니까 그런 물건이 안나오는 거겠죠?

0 0

좋은 발상이네요

0 0

오..  신기합니다

0 0

자석이 같이 회전율따라 움직여줘야하지 않을까요? 동일하게 자력을 받아야하니.. 된다해도 자력이 계속 줄어서 영구적으론 못쓸거에요.

1 0

당연히 영구적으로는 못 쓰죠... ㅎㅎ

다만 한동안 전기요금이 공짜...

미니 선풍기 전기요금이 한 달에 1000원이나 나올 지 모르지만요 ㅋㅋ

0 0

저렇게 붙인 자석은 팬에 달린 애들끼리 서로 간섭을 해서 실패하죠
저런 영상 대부분은 뒷판에 소형배터리를 달고 팬에 전선연결해서 돌리는 경우가 많고요
영상을 사람들이 우와~저게 가능해? 하면서 보면 본인 광고수익이 째끔씩 올라가죠 ㅎㅎ
어쩌면 저런 팬이나 자석을 판매하는 사람일수도 있고...

1 0

저도 의심했었는데
자석 붙이는 요령이 있더라구요

댓글 보니까
누구는 속이는 거 아냐?

누구는 내가 실험해봤는데 잘 되던데..

라고 하네요..

저도 실험해 볼까 하는데
귀찮아서 안 합니다..

0 0

마찰력으로 불 날 일은 없습니다.

전기로 돌려도 마찰력으로 불 안나는데, 자석으로 조금 돌아간다고 마찰력에 불이 날리가요.

유튜브에 보면 무한 동력 동영상들이 많은데, 대부분 작고 느린 속도로 돌아갑니다.

1 0

ㅎㅎ 하루 종일 컴퓨터 돌려도 불은 안 나죠...

다만 요금 안 나온다고
며칠 동안 계속 돌리면 그럴 거 같단 생각이 문득 들었어요 ^^

0 0

자력은 무한이 아니에요.
결국 소모되고 멈추게됨.
결국 네오디움 자석값 날리는거...

1 0

네오디뮴 자석 5년 전에 샀는데
지금도 멀쩡해요 ㅎㅎ

가격도 저렴해요

물론 영구적이진 않겠죠

0 0

일단 처음에 손으로 돌리던가 해서 회전을 시켜야 하고 그걸 자석으로 유지할 수는 있죠.
오랬동안 회전을 유지하도록 설계 가능은 한데 어쨌던 결국은 멈추게 되어 있습니다.
물리학 법칙으로 영구기관은 불가능하나 공짜기관은 가능하다는 말이 있습니다.
당장 저기서 손을 조금만 움직여도 운동 에너지를 변화할 수 있으니까요.

1 0

^^

0 0

네오디뮴 자석 저만한거 가지고 놀다가 어디 쇠에 붙으면 손뼈 박살납니다. 실제로 제 친구가 저거보다 조금 더 큰거 가지고 놀다 방화문에 손 붙어서 뼈 부러졌어요.

1 0

저도 손 다칠 뻔 했어요 ㅠㅠ
너무 강해서요

0 0

저거 사기라고 예전에 밝혀졌어요 ㅋ
자력방향이 평면이 아닌데 저게 될리가 있나요

0 0

의견이 제각각이더라구요

실험해봤더니 잘 되더라

아니다, 사기 같다

이렇게요

0 0

무한동력 비슷한 것만 나와도 다 구라라고 생각하심 됩니다.

0 0

제목 그대로
전기 요금 안 나온다는 거고

무한 동력이 아닙니다.
자석은 영구적이지 않으니까요

0 0

가능할 것 같아 보이네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기