웃대명작만화 저승길(스압주의) > 유머게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웃대명작만화 저승길(스압주의)
  감동 |
힘찬하루
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-26 22:33:30 조회: 7,883  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

ㅜㅜ

추천 7 반대 0

댓글목록

ㅠㅠ

1 0

ㅜㅜ

0 0

감사합니다. 무조건 전부 국가직 전환해야 합니다.

1 0

천조국처럼 대접받아야 한다고 생각됩니다

0 0

근데 왜 수치가 마이너스 2000이죠?

1 0

그러니까요 수치가 왜 마이너스 2000인지 궁금하네요

1 0

본문에 보시면 주위사람들을 얼마나 행복하게 해주냐에 따라서 천국 지옥으로 나눠진다고 하듯이 소방관분들은 막상 구하고도 주위에서 원망을 받는 경우가 많아서 그런것 같네요....ㅜ

0 0

추측을 해 보건데, 수치가 마이너스 2000인 이유는
타인에게 행복을 주는 것이 수치로 표현이 되는데
소방관분들은 타인에게 불행이 닥친 순간에 나타나는 영웅이잖아요.
인간들이 그 상황에서 내 원망을 뒤집어 쓸 누군가를
소방관분들로 잘못 선택해서가 아닐까요?

7 0

저도 그렇게 생각되네요....

현실적인 영웅의 모습 이랄까요....

0 0

구한사람도 많겠지만 슬픈게 더 부각되서 나타나서 그렇지 않을까....하네요...

소방관 님들 처우, 대우좀 개선해줬으면...

1 0

저도 하루 빨리 개선 되었으면 좋겠네요...

0 0

뒤엣사람은 마이너스 이백이었고 종이 받은애는 뒤에 뒤에 사람

1 0

그러게요...  중간과정이 생략 된것 같아 아쉽네요....

0 0

물에빠진놈 구해주면 보따리 내놓으라고 하는게 현재 이 나라 꼬라지니깐요.
지들 빌라 화재보험 안들었다고 화재원인을 소방헬기라고 우기는 빡대가리들이 살잖아요

1 0

ㄷㄷㄷ 그런경우도 있군요....

괜히 속담이 있는게 아니군요...

0 0

명작이군요...ㅜㅜ

1 0

전 개인적으론 웹툰 죽관 소방관 편이 생각나더라구요....ㅜ

0 0

만화보면서 슬프네요. ㅠㅠ

1 0

의외로 단편이면서 슬픈 만화들 많더라구요~

ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기