전동 킥보드의 위험 > 유머게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

전동 킥보드의 위험
  기타 |
햄토리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-31 09:49:22 조회: 2,500  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

시야확보 안된 상황에서 저렇게 튀어나오면 ㅜㅜ

추천 8 반대 0

댓글목록

두번 얼핏 보이긴 하는데 조심해서 타지

0 0

블박이라서 얼핏이나마 보이는걸걸요...
운전자 시점에서는 아마 전혀 인지 못했을거에요...

0 0

와 저게 우찌 차잘못인지 서행인데

0 0

전동킥보드도 차로 간주해야하는거 아닌가요?
킥보드 정말 위험해요...자전거 보다도 어느순간 확 나타나버리고..

0 0

저건 킥보드가 문제가 아니라 개념이 없네;

0 0

다시 보니 주차된 차량도 잘못이네요

0 0

남자 여자 둘이서 각각 전동 킥보드 하나씩 타고 앞뒤로 해서 다른 자동차들 처럼 차선 중앙에서 꽤 빠르게 지나가는 것도 본적이 있는데 꽤 위험해 보이더라구요

우리나라에서 아직까지도 자전거를 어디서 어떻게 타고 돌아다녀야한다는 인식이 제대로 안되어있는 상황에서 저런 새로운 것들은 관련 법규제도 있나 싶은 정도인데 저런거 팔기전에 관련 규제나 인식부터 많이 퍼트려놓은 후에 판매했으면 좋겠네요

0 0

직진도 아니고 우회전이면서 시야 확보도 안되었는데 그냥 들이 미는군요. 저런 사람들이 운전하면 김사장 김여사 되는거죠. 도로의 암덩어리들...

0 0

하나 들일까 했는데 접아야겠네요...ㄷㄷㄷ

0 0

정확히 따지면  전동킥보드의 위험성이라기보다는
무개념 운전의 위험성이예요
전동킥보드가 아니라 자전거나 바이크나 승용차였어도 저따위로 운전하면 다 위험해요
전동킥보드의 위험성은 미인증배터리, 제품자체의 견고성, 약한 브레이크 성능, 타이어 접지력 미약, 슬립, 안전장구 미착용, 도로에 대한 개념없이 타는 사람 많음 등등
이런게 크죠

0 0

차가다니는 길로 진입할때 좌우를 살펴야되는데.. 저 정도로 시야가 없는데 앞도 안보고 나오면  걸어 나왔어도 사고 났을것 같아요.

0 0

킥보드 무개념 맞지만...
저 주차환경과 문화/인식 개선도 함께 따지면 좋을 것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기