제대로 약 빤 요즘 게임 - 예수님과 부처님이 맞짱ㄷㄷ > 유머게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제대로 약 빤 요즘 게임 - 예수님과 부처님이 맞짱ㄷㄷ
  유머이미지 |
레드썬더
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-12 13:42:55 조회: 1,272  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

어떤 약을 빨아야 이런 기획을 할 수 있을까요?
캡콤의 다크 스토커즈가 약간 비슷했지만 그 캐릭터들은
최소한 귀신, 악령 이런 존재들이었는데
수많은 성도들이 있는 각 종교의 신과 종교지도자를
격투게임 주인공으로 내세울 생각을 하다니..

단순하게 노이즈 마케팅을 노린 인디게임으로
치부하기에는 상상력과 패기가 놀라울 따름.

추천 1 반대 0

댓글목록

사진은 부처님의 여래신장을 가드하면서
가드캔슬로 홀리 너클을 준비하시는 예수님의 모습...

0 0

그런데 예수님은 장기에프로 보이고
부처님이 기스 하워드처럼 보이는 건
제가 신앙심이 약해서 그런 거겠죠??

0 0

기스하워드 오랜만에 듣네요 ㅎㅎ
아랑전설인가

0 0

예전 만우절때 싸이퍼즈에서 부처 예수 나오더니
스팀으로 신들의 격투 게임이 나오다니 ㅋㅋㅋ
반발이 많을텐데 대단하네요

0 0

하려면 예수님보다 하느님이 싸워야 하눈거 어닌가요? @.@

0 0

기독교 교리에 따라 성부, 성자, 성령 삼위일체입니다.
그리고 부처님처럼 사람의 육체를 갖고 있는 건

예수님이라 플레이어블 캐릭터로 발탁되신 듯...

0 0

기독교쪽이면 하느님이아니고 하나님...

1 0

스팀에 지금 팔고있는걸로 알고있습니다...대만에서 개발한 게임으로...

0 0

알라는 없는거보면 테러는 무서웠나봅니다 그려 ...허허허...

0 0

ㅋㅋ 무섭네요 ㅋㅋ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ..이런걸로 논란이 되기도 하는군요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무교인이라그런가 그냥 웃어넘길수있다고 생각하는....

0 0

그 유명한 갓겜이네요 ㅋㅋㅋ
어디 나라에서 판매중지됬다는거같던데

0 0

말레이시아에서 스팀을 막아버렸다고 ㄷㄷ

0 0

잼나겠당

0 0

이게 어때서라는 생각이 ... 이게 왜 유머인지도;

올림푸스 주신들끼린 만화에서도 싸우고 소설에서도 싸우고 영화에서도 싸우고...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기