최근 우리나라에서 가장 핫하다는 음식 '분짜' > 유머게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

최근 우리나라에서 가장 핫하다는 음식 '분짜'
  유머이미지 |
그라드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-10 19:04:51 조회: 1,481  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

오바마 및 언론에서 노출되면서 최근 베트남 음식 '분짜(BUN CHA)'가 유행하고 있음

분짜
: 소스에 면, 고기, 짜조, 채소 등을 비벼서 먹는 비빔면 개념

기존에 유행했던 포베이, 포호아 등 베트남 음식점이 호치민식 이었다면,
최근 유행하는 베트남 음식점은 하노이식 음식점

분짜 또한 베트남 하노이 음식

국내에서 가장 유명한 브랜드는 역시 봉추찜닭 회사에서 만든 '
에머이
'

빠르게 창업열풍이 불며 벌써 100호점 이상 오픈함.

특징: 새콤한 소스에 일반 소면을 사용

장점: 매장이 많아 쉽게 찾아갈 수 있음. 일반 소면으로 뭉치지 않고 먹기 편함

단점: 단기간 많이 오픈하다보니 지점마다 맛 차이가 큰 편, 분짜보다 쌀국수가 유명함

가격: 12,000원

그 다음으로 유명한 브랜드는 스쿨푸드 회사에서 만든 '
분짜라붐
'

이태원 매장같은 경우는 24시간 웨이팅이 걸리는 매장으로 유명

특징: 직화구이 고기가 담긴 달콤한 소스에 넓은 면을 사용

장점: 하노이식 면으로 뭉치는 편이나 소스가 잘 묻어나고 식감이 좋음. 직화구이 고기

단점: 매장이 적고 메뉴가 늦게나오는 편. 쌀국수보다 분짜가 유명함

가격: 12,000원

대체적으로 하노이 쌀국수는 에머이가 좋고, 하노이 분짜는 분짜라붐이 좋다는 평가가 많음

안드셔보신 분들은 한 번쯤 먹어보는 것을 추천~!

추천 2 반대 0

댓글목록

요즘 독도새우가 가장 핫함

1 0

저는 가장 매운 음식을 기대하고 들어온 ^^;;
울 나라 음식 중 젤 매운 건 뭘까요?

0 0

제경험으로는 닭발?이 제일 매웠어요 ㅎㅎㅎ

1 0

닭발 한번도 안 먹어봐서 궁금한 음식 중 하나예요 ㅎㅎ
주말에 분짜 먹어볼게용

0 0

이태원에 분짜라붐있어요 가보세요~~

0 0

분짜 맛있죠~최근에 먹어봤는데 전 저런 체인점이 아니라 개인이 하는곳에서 먹었는데 맛있더라고요

1 0

처음들어보는 음식인데 핫하다니 어떤맛인지 궁금하네요.

쌀국수는 처음 먹어봤을때 고수와 특유의 냄세때문에 도저히 못먹겠던데 분짜는 그런게 없나요?ㅎㅎ

0 0

분짜도 고수랑 같이먹긴해요 ㅎㅎㅎ
빼달라고 하시면 되용

1 0

그렇다면 도전해봐야겠네요 ㅋㅋ

0 0

와우 가격이

0 0

별로 핫한지는 모르겠네요. 베트남은 동남아치고 별로 음식이 맛이 없더라구요. 문화적으로는 그닥 메리트없는 나라라고 생각합니다.

0 0

먹고 싶네요

0 0

점심시간인데 참 침고이네요

0 0

얼마전에 막었는데 국굿

0 0

이태원분짜라붐 먹ㅇㆍㅆ는데 마싯더라구용!!ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기