나만의 지하벙커를 만들자 > 유머게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

나만의 지하벙커를 만들자
  유머이미지 |
프롬
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-09 14:25:22 조회: 2,938  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

일단 땅을 사놔야겠네요.

추천 4 반대 0

댓글목록

진지 먹고 다큐글 쓰자면

저 정도 깊이면 폭탄 낙하지점 10km 이내라면 무용지물이라서
저것보다 더 깊이 파야되는데.......;;;

0 0

폭심으로 따지면 그렇긴 한데 전략목표 지점도 아닌 곳이라면 핵 직격 맞기보단 많이 떨어진 곳이 되겠죠. 수십-수백 미터만 되도 충분하다 봅니다.

0 0

ㄷㄷㄷ

0 0

요새 워킹데드를 보는데 정말 갖고싶네요... 일단 땅부터 ㄷㄷ

0 0

사실 워킹데드는 2층짜리로 집 만들고 1층에서 2층으로 올라가는 길을 사다리로 만들면 모든 문제 해결. 1층 높이는 만일을 대비하여 5미터 정도...
옆집이동은 2층에서 2층으로 이어지는 고공사다리 같은 걸로 됨. 어짜피 워킹데드는 바닥으로 떨어짐.

0 0

땅에 묻는거였군요..ㅋㅋ

1 0

핵전쟁 대비용인가요
저런 곳에서 낙진은 이틀간 총 30일 버티면 생존한다던데 ㅎㅎ

0 0

호흡으로 들어오는건 그런데 잔류 방사능은 대지에 그냥 축적, 오염되어 가이거 계수계 들고 덜 오염된 살만한 땅 찾지 못하면 결국 방사능에 의한 질병에 시달리다 죽습니다.
전면 핵전쟁 나면 산 자가 죽은자를 부러워한다는 이야기가 괜히 나오는 게 아니죠.
그래도 인류는 실아남기는 할 겁니다.
일단 수가 많거든요.

0 0

클로버필드 11번가였나 생각나네요

0 0

이거 미국에서 판다던데

0 0

땅과 돈만 있다면  사야겠다는

0 0

우와..

0 0

쿠폰코드가?

0 0

와 살고싶다

0 0

신규 50% 쿠폰 먹히나여

0 0

땅부터 사야겠네요

0 0

우와!!!!!!!!!!

0 0

폐쇄공포증만 없으면...

0 0

신기하네요.. 환기는 잘되려나....

0 0

공기, 물 정화시설도 있어야하고 (특히 물은 충붆히 비축 필요. 식량은 20년 이상 보관 가능한 게 많아서 오히려 쉬우나 물은 우주정류장 같이 대소변도 정화 사용할 수준이 아니라면 저수지 급 비축 필요.) 해서 단독으로 오래 버티기엔 한계가 있다고 봅니다.

0 0

결국 있는자들만 살수있다는건가 ㄷㄷㄷ

0 0

전기끊어지면...

0 0

파는게 아니라 묻는방식이엇구나

0 0

대단하네요ㄷㄷㄷ

0 0

핵폭 방지용인듯하나

내용상 낙진 대비용인듯하네요

0 0

와... 생각보다 좋네요

0 0

해피머니 결제되나요 오케이캐시백 경유는요?

1 0

켁; ;; ㅎㅎㅎ

0 0

핵전쟁나면 은근 흐뭇할듯

0 0

가격 꾀 ㅎㄷㄷ 하겠지만 저것만 있으면 두다리 뻗고 안심일거 같아요 ㅎㅎㅎ

0 0

재밌네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기