[펌]자수하면 형량이 줄어드나요?..심각하게 고민중.. > 유머게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[펌]자수하면 형량이 줄어드나요?..심각하게 고민중..
  블랙유머 |
겟돈24
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-15 13:02:12 조회: 1,549  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

저는 장사잘되는 클럽가드겸 티켓팅(손목띠, 입장료)해주는 직업을 가지고 있습니다 이야기는 거짓 첨가없이 백프로 실화를 바탕으로 적어나가고 있습니다.

시작!

내가 일하는 클럽은 아마 전국에서 가장 심하게 신분증 검사를
하는 곳 인듯?

누가봐도 40대인데 신분증이 없으면 출입이 제한되는곳이고

월요일에도 최소 500명이 입장을 하니 사건사고가 많아서

그런듯 하다

주말에 있었던 일이다

신분증 검사를 하는데 82년생 여성 손님이었다

우린 여성분들 신분증을 더 자세히 유심히 확인한다

이유는 앞머리때문이다 앞머리의 유무에 따라 사람이 달라보이니 어쩔수없다

5번넘게 신분증과 여성분의 얼굴을 번갈아가며 확인 했는데

다른 사람인거 같아서 주민번 뒷자리를 물어봤다.

대답하지 못했다 딱봐도 어린나이가 아니어서 분실 신분증 도용은 아닌듯 해보였다

난 단골 멘트를 날렸다

나: 신분증 주인보고 찾으러 오라고 해요 그럼 그때 드릴게요

신원미상손님: ....

여성분은 돌아가고 약 5분뒤에 신분증 주인이 나타났다

주인: 아니 내가 내친구 빌려준건데 니들이 왜 빼앗아가냐?

직원: ?..그게 도용한거에요

주인: x발 시끄럽고 내신분증 내놔라

직원: 죄송하다고 말한마디 했으면 돌려줄텐데 그쪽 말투 보니깐 싫다 경찰에 넘기겠다

주인: x발놈들아 내가 경찰부를까?

직원: 경찰부르면 우리가 더 편하니깐 편한데로 하세요

주인: ㅇㅋx발

10분후 경찰이 와서 말을 하더군요

신분증때문에 시비가 붙었다고 신고 들어와서 왔다고

나: 영업에 방해될수있으니 밖에서 말씀드릴게요

경찰: 네 올라가시죠

난 경찰에 상황설명을 했는데 옆에있던 민증주인이 이리 말하더군요

주인: 아니 x발 내가 내친구 빌려준게 죄야? 별 미친클럽 다보겠네

경찰: 지금 이분(나)이 말한게 진짜인가요?

주인: 네 이 미친새x좀 잡아가주세요 이거 절도죄 아니에요?

경찰: 이분들 처벌하게 경찰서로 동행해서 진술서 작성 좀 부탁 드려도 될까요?

나: 넵 매니저님한테 말하고서 바로 올라올게요

주인: 내가 뭘 잘못했는데?시x놈들아?(경찰 발목을 걷어참)

경찰: 공무집행 방해 및 신분증도용 혐의로 현 시간부로 채포하겠습니다

나는 내려가서 매니저형한테 말하고 올라오니

그 여성분 두명은 수갑을 손목에 낑기고 경찰차에 타있고

한대가 더 와서 나를 태우고 경찰서 갔고

진술서를 5분만에 다 쓰고 다시 일하러 갔는데..

이런것도 자수에 포함되는건가요?

별것도 아닌것같은 신분증 도용..

내가 알기론 3년?이하 징역또는 벌금2천만원 이하 였던거 같은데..

어린나이도 아닌 사회생활 충분히 한 성인인 사람이 잘못된건줄 모른다는게 멘붕이네요..

추천 3 반대 0

댓글목록

자수는 체포전에만 가능합니다 ㅎ 다른건 몰라도 자수는 안됩니다.

1 0

자백인듯요 ㅋ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

범죄사실 본인 자백 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

자백 ㅋㅋ

0 0

별일이 다 있네요;;;

0 0

82면 곧 마흔인데...

0 0

ㅋㅋㅋㅋ 근데 저런데서 도용하는것도 범죄가 되나요?

0 0

타인 사칭. 신분증 도용.
이런 건. 어디에서도 하면 안 되는 행위입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기