인형뽑기 기계의 비밀 > 유머게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인형뽑기 기계의 비밀
기타 |
Evergreen
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-24 10:23:06 조회: 1,794  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

대박이네요 ㄷㄷㄷ 

추천 8 반대 0

댓글목록

승률 3%면.. 조작으로 업주를 쳐 넣어야 하는거 아닌가?ㄷㄷㄷ

2 0

업주가 문제 아닌가..;;

1 0

이건 업주가 문제같은데

1 0

저게 왜 절도지.. 돈 넣고 뽑은건데.. 안넣고 뽑은것도 아니고...

1 0

도박은 법적으로 50%미만으로 설정하지 못하도록 되어 있는데...
즉 1000원을 투자하면 500원 이상은 반드시 돌려받아야 하도록 되어 있음.
로또의 경우 한명에게 몰아주니 나머지는 꽝이 됨.
즉 1000원씩 10명이 투자했다면 한명이 5000원 먹고 나머지는 꽝이 됨. 하지만 그 당첨금에 어마어마한 세금 떼간다는 사실은 안비밀.

2 0

자세히는 모르지만, 법적으로 50%미만이라는 부분이 기회비용 대비 50%를 말하는 것 아닐까요? 인형뽑기에서 말한 1/30 즉 약 3% 정도의 확률은 뽑힐 확률을 말하는 것 같습니다.
그렇다면 법적으로 50%라고 말씀하신 부분을 비교해보려면 인형의 가격이 매겨져야 할 것 같습니다.
인형뽑기 1회의 비용이 1000원이라고 가정하고, 3%확률로 뽑히는 인형의 기회비용이 50%이라고 (법은 어기지 않았다고)가정한다면, 인형값이 11500원은 되어야겠네요.

맞나 모르겠네,, 그런데 왜 이런 댓글을 달고 있지?? ㅋㅋㅋ 댓글 적은게 아까워 남깁니다.

1 0

금액 기준이 맞습니다. 1회 1천원이라고 가정하면 30회 투입했을 경우 인형이 뽑히니
3만원이 됩니다. 그 절 반인 15천원이상의 인형이 되어야 합니다.

2 0

제가 오해를 했습니다. 50%미만이라고 말씀하신 부분이 뽑을 확률을 말씀하시는 것으로 오해했네요.
그리고 제 계산도 1/30의 확률이 3.33% 인데 3%로 잘 못 계산했습니다.
또한 제 식대로해도 16500원이 나와야하는데 산수도 잘 못 했네요.

아무튼 복잡하게 생각할 것 없이 말씀하신 게 간단하네요.

1 0

하지만 경품법상 5천원 이상은 못 넣게 되어 있다는 건 함정!!
만약 5천원이 넘는다고 업주가 또 고객하면 업주 처벌가능합니다.
뭐 5천원 넘는걸로 처벌하려고 하면 업주는 원가 들춰주겠지만요.

1 0

사기네 사기야

1 0

ㅋㅋㅋ

1 0

이거 어케하는거야...

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업주가 결국 사기꾼이네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

쟤들이 무슨 잘못이지? 어쨋든 돈 넣어서 뽑은 것 아닌가? 기계가 가지고 있는 기능(?)을 이용해서 뽑은 거고...

2 0

세상에나...

1 0

이럴수가!!

1 0

도박묵시록 카이지가 또..

1 0

그래서 결국 절도죄로 처벌받는건가요? 어이가 없네요;; 그럼 장난감 총으로 인형 맞추는 것도 다 맞춰서 싹쓸이하면 절도죄?

1 0

저게 왜 절도지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 사기를 쳤는데, 니들이 사기 트릭을 깼어, 그러니 니들이 절도야!

1 0

업주가 사기꾼

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기