실비보험 80세인데 100세로 변경해야할까요? > 보험상담실

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

실비보험 80세인데 100세로 변경해야할까요?
질문 | [* 익명 *]
작성일: 2017-08-01 09:10:14 조회: 2,219  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

저는 77년생 남편은 73년생인데 저희 둘다 보험을 똑같이 가입되어 있습니다.

실비는 메리츠로 되어있고 암보험은 농협인거 같아요.. 오래전에 가입한거라 기억이 잘안나네요..

제가 한가지 걱정은 실비가 100세인지 알았는데.. 80세로 되어있어서 다시 준비를 해야하는지 궁금합니다..

기존에 보험증권 올려드릴테니 검토좀 부탁드릴게요.

추천 0 반대 0

댓글목록

안녕하세요 평생파트너 윤성민본부장입니다.

기존 보험은 잘 유지하시면 좋을듯합니다.
메리츠의 실비와 뇌질환,심장질환, 후유장해, 입원일당으로 구성되어 있으며
밑에 암보험도 잘유지하시면 좋을듯합니다.

실비 80세만기가 걱정이라면 현재 실비 중복가입이 가능한 회사가 있기에 기존 실비는 유지하시고
100세만기로 추가가입하시면 될듯합니다. ^^

추가가입하실때 후유장해는 뇌,심장질환.수술비정도는 추가로 준비하시는것도 나쁘지 않을듯하네요 ~

좀 더 궁금한사항이 있으시다면 언제든지 연락주세요 ^^

평생파트너 : 윤성민본부장
Tel : 010 5555 3836
kakao : or4550

▶ 평생파트너님에게 상담받기

0 0

안녕하세요. 딜바다 인증설계사 양상열팀장입니다.

두상품모두 가입하신지 오래되어있으며 구성이 나쁘지 않은데요. 잘 유지하시길 바라며
담보내용을 설명드리자면
말씀하신 실비의 만기가 80세이나, 5년갱신형으로 지금은 가입하고싶어도 못하며 조건이 매우 좋습니다.
또한 입원일당 담보와
3대진단비 암 뇌  심장 및 후유장해로 주요 핵심 담보 위주로 구성이 되어있는데요.

3대진단비 부분이 다소 부족하여 이부분과 질병후유장해를 좀 더 보완하시는걸 권해드리며
실비는 중복으로 가입되는곳을 찾아 진행하시면됩니다.

기타 궁금하신 사항 문의주시면 정직하게 안내도와드리겠습니다.

설계사 양상열팀장
카톡 sreal2816
010 6899 2816

▶ 양상열팀장님에게 상담받기

0 0

안녕하세요. 딜바다 보험상담실 박진현 지점장입니다.

기존 계약은 잘 유지하시는 것이 좋습니다.

실비의 경우 중복 가입이 가능한 회사가 있으니, 정 걱정되시면 보강하시는 것도 좋으며
납입여력이 되시면 2대질환(뇌,심장) 진단비, 수술비, 후유장해 등을 보강해주시는 것이 좋습니다.

상세한 상담이나  설계안을 희망하시면 하단 쪽지를 통한 상담신청 또는 연락처로 문의주시면,
10년 가까이 근무하면서 쌓인 지식과 경험을 바탕으로 정직하게 성심껏 안내해드리겠습니다.^^

청조 : 박진현 지점장
연락처 : 010-9336-4802
카톡 : thalvp
블로그 : http://blog.naver.com/thalvp2

▶ 청조님에게 상담받기

0 0

안녕하세요. 마스터플랜 이슬기팀장입니다.^^

기가입된 보험은 잘 유지하시면 되겠습니다.
실비보험의 만기가 80세인 것이 마음에 걸리신다면 중복 가입이 되는 회사로 가입하시면 되겠습니다.

다만 3대진단금의 보충이 필요해 보이니 이부분을 보완하시면서
질병후유장해 담보를 함께 구성하시면 아주 좋은 구성이 될 듯 싶습니다.^^

컨설턴트를 선택 후 문의 주시면 자세한 안내를 받아보실 수 있습니다.

자세한 상담을 통해 추천플랜을 받아보시려면 상담받기 버튼이나 연락처로 연락주시기 바랍니다.^^
마스터플랜 : 이슬기팀장
연락처 : 010-3665-9317
카  톡 : kei0510

▶ 마스터플랜님에게 상담받기

0 0

안녕하세요 28개보험사 비교분석을 통해 가장 합리적인 보험을
안내드리는 정성플래너입니다^^

만기가 80세인점은 부분은 아쉬우나 가입상품 조건이 워낙 좋기에
이 상품만 잘 유지해도 크게 문제되진않을것으로 예상됩니다.
오히려 3대진단비 + 후유장해를 보강하여
적정나이까지 알차게 보장받으시도록 권해드리고싶습니다.

아래 상담받기버튼이나 연락처로 문의주시면 최적의 플랜 안내를 드리겠습니다~!
정성플래너 : 이정성팀장
연락처 : 010-9561-1121
카톡 : jungsunglee

▶ 정성플래너님에게 상담받기

0 0

안녕하세요 ~ ^^ 행복파트너 홍기민지점장입니다.

1. 기존보험 꼭 유지하세요.
만기가 100세가 아니라고해서 해지하실 보험은 아닙니다.
100% 실비이기때문에 보장조건 매우좋습니다 .^^

2. 부족한 부분을 보완하시기를 원한다면
준비되어있는 실비 와 암을 제외한
2대질환 진단비( 뇌 심장) 와 수술비등 소액담보특약들 위주로 구성하시면 될꺼같습니다.

28개 보험사를 취급하여 회원님께 맞춤설계 가능하니 상담신청 메세지 주시면
설계안 송부및 맞춤컨설팅 도움드리겠습니다 ^^

행복파트너 : 홍기민 지점장
Tel :  010 9255 7007
kakao : ssamghong

▶ 행복파트너님에게 상담받기

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기