암보험비갱신형 vs 갱신형 (보험사 비교) > 보험상담실

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

암보험비갱신형 vs 갱신형 (보험사 비교)
질문 | [* 익명 *]
작성일: 2019-07-15 18:52:43 조회: 1,768  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

▷ 안내사항 ◁

- 정직한설계와 보험문의를 원하시는 회원님들께서는 보험컨설턴트를 선택하여 상담신청해주시면됩니다.
- 보험문의 게시글은 누구나 열람이 가능하므로 회원님의 이메일, 연락처, 주민번호 등 개인정보는 절대 기재하지 마세요.

-------------------------------<게시물 작성시 위 내용은 삭제하고 작성하세요>-----------------------------

35살입니다. 암걸린적은 없지만 결혼하고 보니 이제 내몸을 지키고 싶어졌어요.

1) 갱신형과 비갱신형의 차이를 알고싶어요, 어떤 게 더 좋을까요?

2) 보험 종류가 많아서 몇가지를 비교해보고 가입하고 싶은데 가능할까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

안녕하세요 딜바다 인증설계사 보험교실 윤창민지사장입니다!

1.35세 나이시라면 갱신형보다 비갱신형이 유리하십니다
갱신형 : 해당년도마다 보험료가 인상되며 보장받는 기간까지 보험료를 납부하셔야 보장을 받으실수있습니다
비갱신형 : 납입하는기간 10년~30년을 정해놓고 기간동안 보험료변동없이 납부하시면 보험만기 80세 ~100세까지 보장을 받으실수있습니다

2. 기본적으로 암진단금만 준비를 하시는건지 암,뇌,심장질환을 함께 준비를 하시는건지 기존가입되어있는 내용을 본뒤 보완해야될점을 설명들으신뒤에 설계안을 받아보시는것이 좋습니다^^

보다 자세한 상담을 원하신다면 연락주세요^^
상세설명 도와드리겠습니다!

보험멘토링 : 윤창민지사장
H.P : 010-5522-4333
kakao : cminyy
블로그 : https://besthong7137.blog.me/

▶ 보험교실님에게 상담받기

0 0

안녕하세요! 딜바다 인증설계사 보험멘토링 여성수팀장입니다.

1) 갱신형과 비갱신형의 차이를 알고싶어요, 어떤 게 더 좋을까요?
갱신형 = 최초 가입시 갱신주기를 선택하여 갱신주기가 찾아올 때 마다 해당 가입자의 위험률에 따라 보험료를 재산정하여 계속적으로 보험료가 변동되는 상품을 말합니다.
만기기간 도달까지 계속적으로 보험료가 변동이 되며 100세만기를 가입하시게 되면 100세까지 돈을 납부하셔야 하므로 장기적으로 보았을 때 비효율적입니다.

비갱신형 = 최초 가입당시 납부할 기간을 택해 납부기간을 다 채우시면 만기기간까지 돈을 내지않더라도 보장을 받을 수 있는 것을 말합니다. 보험료 변동이 없기 때문에 장기적으로 보았을 때 갱신형보다 더 효율적입니다.

2) 보험 종류가 많아서 몇가지를 비교해보고 가입하고 싶은데 가능할까요?
당연히 가능합니다. 기존의 가입한 내용을 기반으로 보강가입을 하면 좋을지 또는 해지 후 재가입이 좋을지 자세히 상담을 받아보신 후 진행하시면 좋습니다.

연락주시면 보다 자세한 내용으로 상담 도와드리겠습니다.
감사합니다.

H.P : 010-4623-2551
kakao : yss094

▶ 여성수팀장님에게 상담받기

0 0

안녕하세요^^ 딜바다 인증설계사 미소플래너 황찬호팀장입니다!

갱신형 ㅡ 갱신형은 가입시 정해놓은 갱신주기마다 보험료가 인상되며 계속하여 변동되는 상품입니다. 또한 보험을 유지하는 동안 만기시까지 계속하여 보험료를 지불하며 유지를 하셔야 하기때문에 장기로 보신다면 비효율적입니다.
비갱신형 ㅡ 비갱신형은 가입시 납입기간(10~30년) / 만기기간(80세~100세) 정해놓은 납입기간동안 일정한 보험료를 납부하시고 완납시 만기기간까지 보장만 받으시는 상품으로 장기적으로 보았을때 효율적입니다.

ㅡ네 가능하십니다. 우선 기존보험 증권분석, 과거 또는 현재 병력사항, 보험료 등.. 여러가지 상황들을 고려하여 여러 보험사 비교 후 가장 효율적으로 적합한 설계안을 받아보시고 자세하게 설명을 들어보시는게 좋습니다^^

좀 더 자세하게 설명을 원하신다면 연락주세요.
가족같은 마음으로 자세하게 상담 도와드리겠습니다^^
감사합니다.

H.P : 010-5539-4973
kakao : kdhhch
블로그 : https://blog.naver.com/inner3002

▶ 황찬호님에게 상담받기

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기