디스크, 손떨림 진단후 5년이 지난 경우 > 보험상담실

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

디스크, 손떨림 진단후 5년이 지난 경우
질문 | [* 익명 *]
작성일: 2021-11-12 12:46:06 조회: 674  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

▷ 안내사항 ◁

- 정직한설계와 보험문의를 원하시는 회원님들께서는 보험컨설턴트를 선택하여 상담신청해주시면됩니다.
- 보험문의 게시글은 누구나 열람이 가능하므로 회원님의 이메일, 연락처, 주민번호 등 개인정보는 절대 기재하지 마세요.

-------------------------------<게시물 작성시 위 내용은 삭제하고 작성하세요>-----------------------------

안녕하세요.

지금 어린이보험을 가입하고자하는데요.

16~17년까지 허리디스크와 본태성신전으로 진단받은 손떨림으로 각각 신경외과, 신경과에서 진단을받고 약도 많이 처방받고, 실비청구도 하였습니다

17년 3월 이후로는 위 내용에대한 아무런 진료, 입원, 처방, 보험청구 내용 하나도 없고요.

상해는 아닙니다. 모두 질병코드입니다. 이후로는 다래끼정도로만 청구를 했는데요. 

1. 이 경우 5년이 지나는 22년 3월 (4개월뒤) 이후에는 보험가입에 아무런 제한 (부담보, 거절 등)없이 가입이 가능할까요?

2. 혹시 같은 보험사 제품을 가입하려면 5년전 청구기록도 조회가 가능해 제한이 있을까요?

3. 보험심사를 아직 아무것도 안해봤는데 만약 거절내역등이 있으면 추후 가입에 불이익이 있나요?

감사합니다. 

추천 1 반대 0

댓글목록

안녕하세요 모든 보험사 상품을 취급하는 딜바다 라이프플래너  김홍규 팀장입니다
----------------------------------------

1. 이 경우 5년이 지나는 22년 3월 (4개월뒤) 이후에는 보험가입에 아무런 제한 (부담보, 거절 등)없이 가입이 가능할까요?
5년까지 얼마 안남았어요, 5년이 지난 시점에 가입하시기 바랍니다.

2. 혹시 같은 보험사 제품을 가입하려면 5년전 청구기록도 조회가 가능해 제한이 있을까요?
1번과 내용 같습니다

3. 보험심사를 아직 아무것도 안해봤는데 만약 거절내역등이 있으면 추후 가입에 불이익이 있나요?
5년이 지난 시점에 안전하게 진행하시는게 좋습니다. 거절내역있다면 추후 가입에있어 어느정도 제한 있을 것으로 보여집니다. 해당 답변도 각보험사마다 상이하니, 참고부탁드려요
----------------------------------------
각 보험사마다 장단점이 있기에, 보장받기 유리한 보험으로 맞춤설계 해야하며,

질문자분의 조건과 환경에 맞출 수 있고
청구 및 사후관리까지
철저하게 할 수 있는 설계사를 만나야됩니다.

◆ 오픈카카오톡  : 
https://open.kakao.com/o/sGLh3F2c

◆ 카카오톡 ghdrb6

▶ 라이프플래너님에게 상담받기

0 0

안녕하세요 모든 보험사 상품을 취급하는
딜바다 인증설계사 현재필요한보험 정현재 팀장입니다^^

1. 안전하게 5년이 지난 시점에 가입하시는 방법이 가장 안전합니다.
2. 5년이 지난 시점 이후라면 조회하더라도 제약은 없습니다.
3. 거절내역이 있다면, 부분적으로 제약이 생기실 확률이 있습니다.

더욱 자세한 상담 및 낮은 보험료, 높은 보장 약속드립니다~^^
♥전화번호 : 010 2471 1437
♥카카오톡 상담방 : https://open.kakao.com/o/sesFLkrd

▶ 현재필요한보험님에게 상담받기

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기