닭집 현금영수증 매출 질문 > 세무상담실

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

닭집 현금영수증 매출 질문
개인사업자 | [* 익명 *]

본문

안녕하세요 .현재 닭집 운영중입니다.

매번 부가세 신고 할때 매출이 매입보다 한참 작아서 방법을 물색해봐도 마땅한게 없는데요.

보통 현금 카드 비중이 7:3인데 현금비중인 7에서도 7명중에 1명정도 현금영수증 해달라고 하는데요.

주문들어올때마다 매번 그 번호로 현금영수증을 끊어 줘도 되는지 궁금합니다.

다른 방법으로 매출잡는게 있으면 조언 부탁 드립니다. 

추천 0 반대 0

댓글목록

안녕하세요~

1. 원칙을 말씀드리면, 현금으로 매출을 하셔도 신고는 하셔야 합니다. 현금매출부분은 전문용어로 '건별'이라고 합니다. 건별로 신고를 하셔야 하는데요.

2. 원칙은 현금매출은 전체를 신고하는 것이지만, 납세자의 상황에 맞추어 조정하여 신고를 하곤 합니다.

3. 현금영수증 의무발행업종이 아니라, 현금영수증을 꼭 발행해야 하는 것은 아니지만, 매번 그 번호로 끊는 것은 실질과 맞지도 않고, 오해의 여지가 많으므로, 그 방법은 사용하지 않는 것이 좋겠습니다.

감사합니다. 좋은하루 되세요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기