[옥션] WALTHER PPK/S 모형 권총 (24220/3000) > 국내핫딜

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[옥션] WALTHER PPK/S 모형 권총 (24220/3000)
기타 |
음란마귀
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-04 16:34:09 조회: 16,123  /  추천: 40  /  반대: 0  /  댓글: 55 ]

본문

WALTHER PPK/S 모형 권총

메탈 슬라이드 버전입니다.

20세 이상만 구매 가능하시고요.. 컬러 파츠 떼어내면 불법이니 주의하세요

정식 라이선스 생산품이고 상당히 완성도 높다고 평가되는 아크로모형의 발터 PPK입니다.

발터 PPK권총은 발터PP 권총의 변형으로, 독일에서 POLIZEI PISOLE, 즉 경찰을 위한 권총으로 출발하여 군납도 하였던 모델을 형사(Kriminal) 에게 더욱 특화시켜 개량한 모델입니다.

자세한 발터 ppk에 대한 내용은 https://namu.wiki/w/%EB%B0%9C%ED%84%B0%20PP참고하시고요

대중적으로는 007시리즈를 통해 매우 유명해졌고, 히틀러가 자살할 때 사용한 총으로도 악명이 높습니다.

아크로모형사의 발터 ppk/s에 대한 평가는

https://namu.wiki/w/%EC%95%84%ED%81%AC%EB%A1%9C%EB%AA%A8%ED%98%95%20%EB%B0%9C%ED%84%B0%20PPK/s

이곳을 참고하시면 좋습니다 전반적으로 상당히 호평인듯 합니다.

실탄 사격을 해보고 싶은분은 명동사격장에 발터ppk가 있으니 체험 해 보실 수 있다고 합니다.

https://namu.wiki/w/%EC%8B%A4%ED%83%84%EC%82%AC%EA%B2%A9%EC%9E%A5

가격은 좀 나간다고 하네요

네이버 블로그 후기입니다.

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=eoqkrwjdqh1&logNo=60213057731

[이 게시물은 딜바다봇님에 의해 2016-12-04 18:23:26, 이건어때 게시판에서 이동 됨]

추천 40 반대 0

댓글목록

이게 바로 그 신도 때려잡는다는 전설의 레전드 권총인가요?

17 0

대한민국에서는 10.26 사건 때 김재규 전 중앙정보부장이 이 총을 사용해 박정희의 우측 흉부에 중상을 입힌 것으로 유명하다. 상술했듯이 중앙정보부에서 애용하는 총이라 당시 중앙정보부장이었던 김재규가 사건 당시 소지하고 있었던 것이다. 다만 10.26 사건에서 박정희가 발터 PPK에 맞아서 사망한 것으로 오인되는 경우가 많은데, 박정희의 직접적인 사인이 된 후두부 관통상은 발터 PPK로 인한 것이 아니다. 당시 김재규가 쏜 PPK의 탄환이 박정희의 우측 흉부를 관통해서 치명상을 입힌 것은 맞으나, PPK로 박정희의 우측 흉부를 맞힌 김재규가 확인사살을 겸해서 머리에 쏘려고 할 때 발터 PPK가 갑자기 격발 불량을 일으킨 탓에 의전과장 박선호가 갖고 있던 M36 치프 스페셜 리볼버 권총으로 바꿔서 쏘았기 때문. 따라서 엄밀히 말하자면 발터 PPK는 박정희에게 '상해'를 입힌 총은 맞아도 '죽인' 총은 아니다. 하지만 발터가 선빵을 날린 강렬한 인상 탓에 그 누구도 M36 치프 스페셜을 떠올리지 않는다.

출처는 본문에 나무위키 입니다
그렇다고 하기엔 M36치프 스페셜이 아쉬울것 같습니다

16 0

블라인드 처리된 댓글입니다.

4 23

이 싹수 노란 녀석
어디다 광고질이니

1 0

추천은 누가; ㅋ

1 0

접니다... 내리다가 눌렀어요... ㅠㅠ

6 0

감사합니다~

1 0

http://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/30664127
이 이미지를 요청해서 출력한 후 지참하세요 :3

2 0

필요없는데 이상하게 사고싶네요~!!!

1 0

너 gun bang져!

10 0

탕수육 먹고 싶어지네요 ㅋㅋ

1 0

탕탕탕!!!

3 0

데미 갓 슬레이어 발터 ppk가 함께 한다..

5 0

탕탕탕...

4 0

인왕산 아래로 택배 보내고 싶네요...

2 0

탐나네요 ㄷ ㄷ

0 0

야수의 심정으로 !!!

2 0

재규어 장군님 ㅠㅠ

3 0

품질이 너무좋아서 장난잘못치면 진짜 큰일날수도 있겠네요..;;;

0 0

낙지탕탕이 먹고 싶습니다.

0 0

대국적으로 쓰고 싶어지는 물건이군요.

4 0

이거 별명이 갓 킬러라던데 맞나요?

3 0

'데미 갓 슬레이어' 입니다.

1 0

근데. 실무적으로.. 비비탄총으로 쓰기에 성능 괜찮은건가요?

2 0

가벼운 탄은 상탄 난다고 하네요 0.2그람 중량탄 쓰면 잘 맞는다고 합니다.
근데 비비탄 총을 실무적으로 어디다 쓰죠??

3 0

bb탄총 맞죠? ㅎㅎㅎ

2 0

일딴 쏜다음 부검해보면 압니다.

3 0

이거 한발쏘고 뒤로 땡기고 쏘고 뒤로땡기고 쏘고 이렇게 해야하나요?

2 0

그렇겠죠? 모형 자동권총 소총중에 전기건 태엽이건 충전 안 하고 자동격발되는거 없는걸로 알아여

0 0

그런데 저는 이렇게 작은거 말고 k2 같은거 사서 쓰고 싶은데, 아쉽네요.
아니면 mp5 ..

3 0

클릭해서 들어가보시면 있어요 ㅎㅎ

0 0

배송비 3천원인데요??

2 0

아 죄송합니다;; 잘못봤네요

0 0

감사합니다 구입했어요. 나이먹고 잘하는 짓인지는 모르겠는데 항상 가지고 싶었어요

2 0

남자의 로망이죠 ㅎㅎ

0 0

메탈슬라이드 아닌건 만원대니까 굳이 모양만 즐기고 싶은 분들은 올플라로 가셔도 될듯요~ ㅎㅎ

0 0

옛날 문방구에서 베레타, 콜트, m16 사다가 놀았던 기억나내요ㅋㅋ
소형 미니권총도 있고...

0 0

날도 추운데 '탕'먹고 싶네요~

0 0

컬러파츠? 저거 때내면 어떻게되나요 ? ... 유리병도 깨고 그렇게 되요 ?

2 0

위력이 강해지는건 아니고 실제 총기와 구별하기 위함입니다.

1 0

담주 촛불집회때 들고나가볼까요 기분이라도 내보게요
탕탕탕수육

0 0

프레지던트 팍 킬러라 ppk라던데 맞나요?

1 0

한 달만 지나면 내나이 마흔하고도 둘인데,..갖고십네요! ㅠㅠ

0 0

PPK면 Pㅈㅎ Pㄱㅎ KILL?

3 0

이게 그 유명한.... 재규어의 발터...ㅂ이군요....

판사님 고양이가 쓴 글입니다

0 0

나이먹고 뭔짓인지...와잎한테 혼날거 같은데 일단 결제해봅니다...

0 0

감사합니다

0 0

진짜 필요없는데.. 무척 땡기네요ㅜㅜ

0 0

감사합니다.

0 0

전설의 아이템 ㄷㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기