[옥션] 샤오미 홍미4 프라임 (RAM: 3GB / ROM: 32GB) (159,000원 / 무료배송) > 국내핫딜

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[옥션] 샤오미 홍미4 프라임 (RAM: 3GB / ROM: 32GB) (159,000원 / 무료배송)
디지털 |
우주대괴수b
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-19 04:35:26 조회: 14,698  /  추천: 22  /  반대: 0  /  댓글: 66 ]

본문

샤오미의 보급형 라인업인 홍미 시리즈의 최신 모델인 홍미4의 고급 모델, 홍미4 프라임입니다.

써놓고 보니 참 기네요;;

옆동네에는 몇 번 올라왔던 곳인데, 클리앙에서 수령기 읽다가 생각나서 다시 찾아보니

그레이 컬러 옵션 추가금 5천원이 사라졌길래 가져왔습니다.

기존에는 그레이 컬러를 찾는 사람이 많아서인지 그레이 선택시 추가금 5천원이 있었습니다.

실버와 골드는 전면 글라스가 화이트라서 구라베젤이 상당히 도드라져 보이거든요;;

최근 출하분은 실버와 골드도 구라베젤을 줄였다던데, 이 곳 상품에는 해당되지 않는 것으로 알고 있습니다.

아직 본토에도 거의 안 풀린걸로 알고 있구요.

(관련글: http://clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=52343412 )

현재 홍미4 프라임용 정식 글로벌롬도 나와있어 굳이 셀러롬(개봉품) 선택할 필요 없이

순정롬(미개봉품)으로 받으셔도 될 것 같습니다.

글로벌롬 다운로드 링크: http://en.miui.com/download-320.html

배송은 무척 느리다고 하니(게다가 곧 춘절이니) 유의하시기 바랍니다. 

추천 22 반대 0

댓글목록

지금 주문하면 2월 중~하순에 받게될까요?

1 0

계속 본제품인데.. 구라베젤 제외된 물건 보고나니 또 혹 ㅜ

0 0

.

6 0

오른쪽이 그레이라는 거죠?
 (검은 굵은 테두리 없는)

0 0

오른쪽은 배젤 줄인 골드인가 그렇고

그레이는 전면부가 까만색입니다.(그레이 유저에요 ㅎㅎ)

전면부 배젤이 이너배젤과 같은 까만색이라 이너배젤이 티가 안난다는 점에서 그레이를 추천합니다.

1 0

아, 좀 헷갈리네요.
 차라리 베젤을 줄인 게 (골드?)
 더 낫지 않나 싶네요.
 아예 폰 사이즈도 줄었다고 하니까... (아래 댓글 보면)

0 0

구라베젤이 줄어드는 대신 진짜 베젤이 늘어났네요. ㅎㅎㅎ 이거 참

4 0

오히려 기기 자체 크기는 줄었기 때문에
베젤 변경 제품 사는 게 무조건 이득입니다.

1 0

그래도 구라베젤보단 나은거같아요, 위 사진상으로 보면~

2 0

스펙이 좋네요 작아서 아쉽네용
 화면만 5.5 라면 대박이일텐데요 ㅋ

0 0

.

0 0

유플러스에서 사용 가능한가요?

0 0

해와폰은 거의다 유플에서 안됩니다 물론 샤오미도.. 저는 유플 ㅠㅜ

0 0

유플은 3G망이 없고, VoLTE는 국내에선 화이트리스트 제도로 운영 중이기 때문에, 데이터가 되더라도 통화는 안 될 겁니다. 국내 정발되지 않은 모든 외산폰 공통 사항입니다.

0 0

감사합니다

0 0

감사합니다

0 0

갤 s5 사용중인데, 바꿀 가치가 있을까요?

0 0

옆그레이드입니당. S5가 방수가능도 있고 홍미에 딸리는것도 거의없어용. S7으로 바꾸는건 무조건 가치있겠지만 가격생각하시면 내년에 S7이 이가격됐을때 바꾸는것도 나쁘지않을듯?

0 0

컬쳐 적용 가능할까요?

0 0

미맥스 쓰고 부터는 5인치 폰들은 피쳐폰처럼 느껴져요... 여름 되면 가지고 다니기 골치아플 듯 하네요.

0 0

샤오미 어때요? 디자인은 좋은거 같은데... 버벅거림 없나요?

1 0

버벅이면 이렇게 많이 안사겠죠?

0 0

어쩌면 있을지도 모르는 보안의 불안감만 제외하면...이 부분도 글로벌롬은 걱정안해도 된다고는 하더군요...가성비는 아주매우너무 좋다고 생각합니다.
저도 갤식엣플이랑 미맥스 중에 뭘 사야하나 엄청 고민했었으니깐요.
카메라 성능이랑 삼성페이 때문에 갤식엣플 사긴 했습니다만...
프리티에서 오픈박스로 저렴하게 풀렸던거 못 잡았더라면 미맥스나 홍미 갔을지도 모르겠네요.

0 0

아하 좋은가보네요~ 감사요~

0 0

부모님이 쓰시기에는 어떨가요

0 0

부모님이 쓰시기엔 안좋을거에요..
A/S도 그렇고 로케일 어플을 깔면 한글이 나온다지만 영문으로 나오는 메뉴도 다수일테고..
개인이 쓰실 거면 몰라도 다른 사람에게 선물하거나 추천하기엔 안좋습니다.

1 0

.

2 0

+ EU롬도 아직 영어 본거 없네요

0 0

글로벌롬 나왔습니다..

0 0

아..그렇군요.. 제가 쓰는 분이 홍미노트 썼었는데..
외국어가 보이고 해서 어르신들이 쓰기엔 정말 안좋겠다 싶었는데 글로벌롬은 좀 다른가보군요 ㅎㅎ

0 0

miui가 설정 건드릴게 좀 있다보니 그런거에 익숙하시지 않으시면 불편할듯해요

0 0

부모님은 항상 대기업제품 사드리는게 좋습니다.

0 0

부모님 폰은 굳이 대기업이 아니라도 국내에 정식 서비스센터를 확보한 업체 제품으로 사드리는게 좋다고 봅니다.
seenozo님이 자리를 비우셨을때 확실히 도움 받을 곳은 하나쯤 있어야 하니깐요.ㅎ

1 0

노트엣지 사용중인데.. 어떨까요  kt구요

카메라는 진짜 포기수준인가요ㅠ

0 0

넥서스 5x보다 좋으려나요?

0 0

게임은 넥5x 일반적인 용도는 또이또이
배터리는 홍미가 훨씬 나을거에요

0 0

조금작은 미맥스라고 보면 되는건가용

0 0

미 맥스가 스냅 650 혹은 652고, 이건 625라 GPU 성능이 떨어집니다.ㅠ

0 0

그레이색상 - 중국판순정만 남아 있네요.  셀러롬설치는 품절이고
선택지가 중국판순정 / 셀러롬설치 이렇게 있는데 뭘로 해야할지 모르겠네요.
어차피 구글검색하든 클리앙에서 글로벌롬 설치 따라하든 해야할텐데 말이죠.
http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=lecture&wr_id=345845

0 0

셀러롬으로 와도 가능하면 EU롬이나 글로벌롬으로 교체하는게 좋다는게 일반적인 평인 것 같더군요.
순정롬은 미개봉으로 알고 있습니다. 순정롬 구매하세요.

0 0

여기가최순실의나라입니까님의 댓글

여기가최순실의나라입…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
이거 백도어 문제제기 있던데요?

0 0

어차피 글로벌롬으로 바꿔서 써야하는데 그러면 상관없다고합니다.

0 0

약정 끝난 베시놋 사용중인데 바꿀까요....훔

근데 skt 사용자는 그냥 유심만 기존기기에서

빼서 끼우면 자동으로 인식될려나요~?

0 0

가능은 합니다만, SKT LTE 주력 대역인 850 대역이 미지원인 것으로 알고 있습니다.
흔히 밴드 해금이라 불리는 작업도 잘 안되는 것으로 알고 있구요.

제 경험상 1800 대역만 지원되는 폰으로 SKT 사용에 별 불편이 없긴 했지만,
메인폰으로 사용하실 예정이라면 참고하시기 바랍니다.
그리고 유심 기변만 하셔도 되긴 하지만 티월드 홈페이지 상에서 직접 전산기변도 가능하니
IMEI 등록 후 쓰시는 것도 좋습니다.

0 0

1,3,7이면
KT 주력은 3이지만 SKT도 광대역용으로 3,7을 쓰고 있어서 왠만한 생활권에선 문제 없을거 같네요

0 0

밴드5 없는 폰 몇가지를 SKT에서 써보니 야외에선 별 문제 없긴 했습니다.
울릉도에서도 잘 터지더군요.

근데 수도권에서도 지하주차장 같은데 들어가면 3G로 전환되는 경우가 밴드5 지원폰 대비 잦긴 합니다.

0 0

블라인드 처리된 댓글입니다.

0 0

댓글 광고라니.......

0 0

뭐하는 사람일까...

0 0

베가아이언2 약정끝났는데... 이거사면 업글인가요??
사진같은건 안찍어요

카톡 전화 인터넷 약간의 게임..
괜찮을까요

그리고 뭐 롬 어쩌니 이런말 있던데...뭔말인지 모르겠는데 사도 잘 쓸수있을까요 ㅎㅎㅎ

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기