[G마켓] 신지모루 파우치 (990/무료) > 국내핫딜

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[G마켓] 신지모루 파우치 (990/무료)
  기타 |
Biesta
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-20 00:18:20 조회: 4,654  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 43 ]

본문

품절 / 종결 / 취소된 딜입니다.

신용카드 2-3장은 문제가 없이 잘 가지고 다닐 수 있구요
아이폰은 전자파 차단 필름이 필요합니다(후불교통카드사용시)
어두운 색을 추천해요

• 이 글은 딜바다 [ http://www.dealbada.com ] 에서 작성되었습니다

[이 게시물은 딜바다봇님에 의해 2017-01-20 11:17:28, 이건어때 게시판에서 이동 됨]

추천 17 반대 0

댓글목록

전자파 차단필름이 왜 필요한가요??

0 0

아이폰소재(알루미늄) 때문인지 교통카드가 잘 안찍히는 문제가 있어요
카드 두 세개 끼시고 잘 된다고 하시는 분들도 계셔요

1 0

아~친절한 답변 감사합니다~!! ^ ^
파스텔 화이트로 하나 샀어요.

0 0

아이폰은 소재 때문이 아니라
NFC때문에 그렇습니다. 써드파티에서 사용은 못하지만
애플페이가 NFC기반이기에 안테나가 있는데.........
이게 다른 폰처럼 사용자가 임의로 on/off를 못해서 그렇습니다.

소재 때문이면 다른 메탈소재 폰들도 필요하겠죠

교통카드가 두장이상인 경우에도 사이에 저거 넣으면 효과 있더군요

1 0

아이폰에서 NFC는 우리나라에서 막혀있지않나요
같은 메탈소재라도 안드로이드폰은 그 부분만 구현되도록 해놓았구요
NFC가 불필요한 교통카드 인식이 아이폰에서는 잘 안되어서 필요한것으로 알고 있었는데요;;;
정확한 답변 감사합니다^^

0 0

먼가 잘못 이해하고 계시네요
NFC가 아니라 애플페이 서비스만 안되는겁니다.
일본 통해서 애플페이 활성화하면 한국에서도 아이폰으로 애플페이 통해 지하철/버스 등 이용한 예도 있습니다. (다만 원화로 결제되는게 아니라서 더 비쌉니다)

NFC는 서비스가 아니라 그냥 기기의 기능일뿐 애플페이는 국내 은행이나 카드사랑 협의만 되면 바로 사용이 가능한건데 서로 배짱부려서 안해주는것뿐

NFC가 불필요한 교통카드 인식이 아이폰에서는 잘 안되어서 필요한것으로 알고 있었는데요;;; <-이건 문법이 이해가 안되네요 교토카드가 불필요한이 NFC를 의미하는건지 교통카드 인식을 말하는건지..

0 0

한국기업이 배짱부려 안해주니 막혀있다고 쓴거죠
잘 못 이해하고 있는게 아니라 같은 이야기를 다르게 말하고 있네요^^;;

후불교통카드 있잖아요
보통 지갑에 넣고 터치해서 결제...그 부분이 아이폰에 부착하여 사용하면 잘 인식이 안되어서 전자파 차단카드를 사용하는거라구요

이 제품과 애플페이(NFC)는 아무런 관계가 없어요
그냥 편리하게 지갑대신 한 두장 카드를 넣고 다니려고 쓰는거죠

교통카드를 사용하시는 분 중 안드로이드 쓰시는분은 NFC로 사용하시면 되는거고 아이폰은 잘 인식이 안되니 전자파 차단카드를 사용하면 좋다는거죠

0 0

좋아요! 배송비도 안나오는데 ㄷㄷ 하나 업어갑니다

0 0

저도 좀전에 베이직 2개 구매하고 왓네요 ㅎㅎ

0 0

가볍게 하나 구입해봅니다~ 감사해요!

0 0

이거 쌩폰에 붙였다가 떼면 찐득한거 남나요?

0 0

남지는 않구요 알콜로 닦아주면 깨끗해져요
전 생폰은 엄두를 못내고 케이스에 붙여서 사용했었어요

0 0

감사합니다!

0 0

다른곳은 9900원 무배인데 이런 제품 몰라서요 990원 할만한 제품인가요?

0 0

90프로 할인 적혀있구나

0 0

감사합니다 2개 구입했어용

0 0

감사합니다.
오프라인에서 5000원에 구입해서 쓰고있었는데요.

0 0

정말 감사합니다
마침 쓰던게 너덜너덜해져서 알아보고다니고있었는데
요즘 오프라인에서는 잘 안팔거나 너무 비싸더군요 ㅠㅠ
근데 여기서 뙇!! 10개 주문합니다 ㅎㅎ

0 0

6개월 넘게 잘 쓰고 있어요

0 0

일반 베이직 구매하셔서 6개월 넘게 잘 사용중이신 건가요?ㅎㅎ
옆동네 댓글에
기본 구매하신 듯 한데 2개월 사용하고 헐렁해져서 지폐 꽂아놨다가 잃어버렷다고도 하고
데님이 더 오래간다고 데님추천하셔서
베이직 취소하고 데님 구매하였는데..
(폰케이스와 마찬가지로 당연히 어두운 블랙 같은 색이 오래 쓰기 좋다고 하구요.)
역시 사용자가 어떻게 쓰는가에 따라 다르긴 한가보네요.

0 0

1년전엔 1700원 무료배송이었는데 거의 반값이 됐네요 ㅋㅋ
이거 유용하긴 엄청 유용합니다. 근데 카드 3개씩 끼고다니다보면 늘어나서 그상태로 1개만 넣으면 빠져요
2개 넣고다니면 탄력 유지는 되는거같아요
그리고 이거 스타킹재질같은 느낌이라 때도 엄청 잘 타고 잘 묻어요
진한색으로 사고, 쓰다가 가끔 비누로 한번 쓱쓱 해주면 땟국물 엄청 나와요 ㅋㅋㅋㅋ

2 0

저는 주기적으로 물티슈로 닦아냅니다.
땟국물 ㅋㅋㅋ

0 0

저거 혹시 좀 쓰면 후들후들이랄까?? 하튼 안그래지나요??

0 0

카드를 같은 개수만큼 계속 꽂으실거라면 걱정안하셔도 됩니다
전 하나를 1년 넘게 쓰다가 케이스 바꾸면서 뗐어요 ㅎㅎ
후들후들해지는것보다 보풀이 좀 일어나는 문제가..

0 0

마침 교체할때가 됐는데 감사합니다.
900원씩 풀리는 클리어케이스에다 요거 붙여서 한두달에 한번씩 셋트로 교체하면서 쓰고있네요.
넘 편함~ ㅋ

3 0

감사합니다~ 한 번 사 봤어요~~~

0 0

수량 순삭중입니다....
저도 어쩔수없이 민트랑 레드로...

0 0

워우

0 0

dealbada.com

0 0

2개 저렴하게 구입했어요~ 감사합니다ㅎㅎ

0 0

전자파 차단 필름 추천좀해주세요

0 0

우와~!
티몬에서 1900원에 파는건데ㄷㄷ
어두운 색 다 품절이네요~

0 0

저희집식구 다 잘쓰고있어요 누나같은 경우는 2년 저는 1년폰에 쓰다가 장소 3번정도 바꿔서 책상이나 문에 카드수납용으로 5~6장 꼽아두는데 짱짱하네요 뗏다붙여도 잘붙어요

6개월써서 닳았다는건 이해가안되네요

0 0

이해가 안될 것 까지야..
케이스나 다른 물건들도 사용자의 "사용습관 or 환경"에 따라
물건 수명 길게 쓰기도 하고,
조심하지 않고 전혀 신경안 쓰고 그냥 편하게 막 쓰면 수명이 짧아지기도 하지요.
매일 갖고다니고 손으로 만지작거리는 휴대폰 관련 악세사리는 더욱 그런 경향이 있지 않습니까

0 0

고맙습니다

0 0

품절이에요

0 0

옆에 뜯어져서 사야됐는데 올려주셨네요!! 와~ 고맙습니다~~  이거 정말 편하고 좋아요.
꼭 어두운 색으로 사야됩니다!!

0 0

싸긴한데 개인적으로는 쓸모가 별로 없었네요

0 0

전자파 차단 필름 처음 알았네요~ 하나 배워갑니다

0 0

다시 재고 들어왔네요.
어두운 색깔계통만 재고 있어요
오전과는 다르게 밝은건 수량전멸

1 0

낮에 깜빡했는데 다시생각나서 확인하니 품절이네요 ㅠㅠㅠ

0 0

저거쓰면 차량용거치대에 안올라가져서 핸폰에 안붙이고 지갑대신 저거에 카드5장이랑 현금소량 칼각으로 접어 넣고 다니고있어요

0 0

오래할 줄 알았는데 끝났네요 ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기