(끌올) [티몬] 깨끗한나라 3겹 순수(오렌지) 30롤*4팩 (25600/0) > 국내핫딜

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(끌올) [티몬] 깨끗한나라 3겹 순수(오렌지) 30롤*4팩 (25600/0)
기타 |
고냉이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-15 23:33:43 조회: 10,787  /  추천: 28  /  반대: 0  /  댓글: 34 ]

본문

불매기업 상품입니다.

해당 상품을 올려주신 회원님은 단순히 상품정보를 공유하기 위함이며, 불매기업과 아무 연관이 없습니다.
해당 게시글에 반대댓글 또는 반대의견은 삼가 주시기 바라며, 불매를 하신다면 뒤로가기를 눌러주세요.

순수(오렌지)

길이 27m*폭98mm

무게는 1팩(30롤)기준으로 4kg(비닐포장, 휴지심 포함)입니다.

쿠폰적용시

3팩은 1팩당 6567원

4팩은 1팩당 6400원 입니다.

깨끗한나라 두루마리 화장지는

촉감(유칼립투스펄프) > 프리미엄(유칼립투스펄프) > THE순수(일반천연펄프) > 순수(일반천연펄프) >순백(재생지)

순으로 품질의 차이가 있습니다.

그 중애서 순수는 기본적으로 3겹 27m이고

품질은 퍼플 > 블루 > 브라운 > 오렌지

입니다.

더 자세하게 말하면

퍼플(폭98mm, 두꺼움, 겉면 부드럽고 뒷면은 빳빳) > 블루(폭98mm, 두꺼움, 빳빳)

> 브라운(폭107mm, 얇음, 부드러움) > 오렌지(폭98mm, 얇음, 부드러움)

순입니다.

일반천연펄프 중에서는 가장 후순위 품질이지만 1kg당 1600원으로 가성비가 상당히 좋습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

처음그날처럼님의 추가제보입니다.(관계자분에게 물어본 정보)

더순수3겹보다 순수데코3겹가 더 좋아요

3겹기준으로
순수프리미엄>순수벚꽃>순수분홍=순수녹색브라운>더순수=순수블루=순수오렌지

순수가 더순수보다 상위라인이며 순수블루와 오렌지는 특정몰에만 납품되는거라 품질에서 차이나는듯 해요

순수 홈쇼핑용이 98mm이고 포장지만 바꾼특판용이 분홍(예전순수에서 지폭이 줄어듬)이고, 일반대리점용(마트)이 107mm일거예요

순백은 재생지고 요즘 화이트터치 나온건 지폭이랑 미터가 줄었지만 품질은 더순수랑 비슷한듯 합니다

뭘 사야할지 몰라 하도 궁금해서 다리건너서 관계자한테 물어봤었어요

추천 28 반대 0

댓글목록

와 휴지끈 기시네요ㄷㄷㄷ
저희 집은 더 순수 프리미엄만 쓰시던데...

4 0

이거 저번에 구입해서 왔는데 아직써보진 못했네요

1 0

휴지 박사시군요
저희집은 어머니가 퍼플반 쓰던데 고급이었군요

0 0

박사님 저희집에 이거쓰던데 이건뭔가요?
1개 1만에 샀다고 어무이가 말씀하시던데...
===============================
치수 98mm×30mm(3겹)×30롤 이네요 
궁금

1 0

잘 모르겠네요.ㅎㅎ 일반인이라 기대에 못미쳐 죄송하네요.
만원이면 퍼플급 정도라 예상해봅니다.ㅎㅎ

1 0

이건 진짜 정보만으로도 초강추입니다.
휴지업계 종사자이신가..
좋은정보 알아갑니다!
정말정말 감사해요.

1 0

도움되셔서 저도 감사하네요.
실사는 블루, 브라운, 오렌지만 해봤고 나머지 정보는 쇼핑몰 후기에서 정보를 모아봤습니다.
언급 안된 종류도 많아서 아직 더 보완을 해야 할 것 같습니다.
또 크리넥스 쪽이 더 고급 브랜드인데 그쪽으로는 아직 잘 모르는게 많습니다.

번외정보로
아무리 고급 두루마리 화장지라도 눈 닦을 때는 쓰면 안됩니다.
가공과정에서 약품이 많이 사용됩니다.

그런데 그것보다 더 해로운건 물티슈인데 화학물질을 직접 넣어서 더 조심해야 합니다.
무첨가 물티슈는 부패위험 때문에 첨가제품보다 더 위험하고요.
주변에 물티슈로 눈닦다가 눈이 많이 나빠진 분이 있어서.. 물티슈 정말 위험합니다.
물티슈는 휴지중에서도 가장 유해한 편이라 아기피부에 절대 접촉시키면 안됩니다.

최고의 휴지는 미용티슈가 아니라 키친타올입니다.
두껍고 투박해도 키친타올이 가장 안전합니다.
쓰다보니 주절주절 많이 써버렸네요. 어쨋든 저도 감사합니다.

8 0

키친타올이 최고죠

3 0

퍼플보다 낮습니다
두개 다 써봄;;
두께 얇고 빨리 달아여....
그래도 가격 괜찮네요

0 0

좋은정보네요

0 0

휴지박사라는 댓글이 많아 글을 정독해 봤습니다.
과연 대단하시네요.

여러모로 유명한 순수3겹을 이용했었는데 어느 날부턴가 품질이 낮아진 것 같았습니다. 질을 낮춰서 판매하는 줄 알았는데 그게 아니었군요. 그 이유가 퍼플이나 브라운 오렌지 이런 차이였군요.

참 복잡합니다. 정말. 좋은 정보 알아갑니다.

마지막으로 순수3겹도 색깔별로 모두 존재하는 건가요??

2 0

같은 색깔이라도 전국에 공장이 3곳이 있어서 공장마다 품질 차이가 또 있다고 알고 있습니다.
그리고 종류도 워낙 다양해서 잘 모르겠고요. 평량표시도 안되어 있어서 휴지 살때마다 로또복권 긁는 심정으로 삽니다. ㅎㅎ 진짜 충격받은건 THE순수랑 the순수랑 다르더군요. 소문자 대문자 차이로;; 대문자가 소문자보다 더 좋은거라고 합니다......
휴지 가지고 말장난 하자는 것도 아니고 정말 얘내들 무슨생각으로 화장지를 만드는 건지 정말 궁금합니다.

3 0

그렇군요 ^^ 많이 알아갑니다.

0 0

딜도 딜이지만.. 많이배워갑니다!

0 0

좋네요~~~

0 0

설명 너무 감사합니다.

0 0

휴지에 대해서 많이 알아갑니다~

0 0

많이 배우고 갑니다

0 0

메모장에 저장해 놔야겠어요 고맙습니다

1 0

저도 메모장에 저장해 두겠습니다.
정보 감사합니다.

0 0

와, 휴지 상식에 감탄하고 추천 드립니다^^

0 0

대박 ㅋㅋ

0 0

휴지끈에 감탄하며..ㅋㅋ
스크랩합니다. ㅎ

0 0

깨끗한나라 휴지 순위 정리

0 0

감사합니다

0 0

감사합니다.

0 0

감사합니다.

0 0

더순수3겹보다 순수데코3겹가 더 좋아요

3겹기준으로
순수프리미엄>순수벚꽃>순수분홍=순수녹색브라운>더순수=순수블루=순수오렌지

순수가 더순수보다 상위라인이며 순수블루와 오렌지는 특정몰에만 납품되는거라 품질에서 차이나는듯 해요

순수 홈쇼핑용이 98mm이고 포장지만 바꾼특판용이 분홍(예전순수에서 지폭이 줄어듬)이고, 일반대리점용(마트)이 107mm일거예요

순백은 재생지고 요즘 화이트터치 나온건 지폭이랑 미터가 줄었지만 품질은 더순수랑 비슷한듯 합니다

뭘 사야할지 몰라 하도 궁금해서 다리건너서 관계자한테 물어봤었어요

3 0

화이트터치 = 더순수 = 블루 = 오렌지였네요.
브라운이 생각보다 좋은거였다니 ㄷㄷ
그리고 분홍, 녹색, 화이트터치는 잘 몰랐던 종류인데 많이 배우고 갑니다. ㅎㅎ
많은 사람들을 위해서 더 정확한 정보로 글 수정해서 반영할께요.
정말 감사합니다. ㅎㅎ

1 0

^^ 저도 헷갈려하던중에 우연리 다리건너 지인분이 업계에 계시다고해서 뭐사야하는거냐고 물어본거에요

화이트터치는 그당시 듣지못했는데 이번에 새로 나와서 써보니 더순수랑 비슷한거같은 제 느낌이구요

순수녹색브라운이 기존순수가 배경은 녹색이고 띠가 브라운이라 적어놓은거예요 ^^

0 0

정리해주셔서 감사합니다. 굉장히 신빙성 있고 정리가 잘 되어 있네요 ^^

0 0

휴지도 공부하며 사야하나. 자괴감 들어 ...
저희집은 더 순수 쓰네요
좋은 정보 배워 갑니다.

1 0

많이 복잡하죠 ㅎㅎ 평량이나 무게 표시만 되어있어도 좀 나을것 같네요.
다른 선진국들에 비해 아직 제품표시 의무규정이 별로 안 되어 있어서 직접 알아 봐야 하니까
품이 많이 들긴합니다. ㅎㅎ

0 0

아... 휴지도 공부해야 하네요. 담아갑니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기