[옥션] cm storm alcor 마우스 (21,900/2500) > 국내핫딜

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[옥션] cm storm alcor 마우스 (21,900/2500)
컴퓨터 |
정환
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-18 13:51:29 조회: 6,552  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하세요. 제가 사용 중입니다. 품질은 보장합니다. 

저는 처음 이 마우스를 구매할 때 4만원 쯤에 샀었습니다.​

근 몇년간은 로지텍 안쓰고 쿨러마스터 제품만 썼습니다. ( cm storm spawn 이것도 강추! )

개인적으로 여러 마우스를 사용해봤지만, 거품 없고 좋은 마우스라 생각되어 공유합니다.

우선 여기서 10% 쿠폰을 받으시구요.

http://promotion.auction.co.kr/promotion/MD/eventview.aspx?txtMD=0943854937 

쿠폰 적용해 물건 사시면 되겠습니다.

저같은 경우는 2개 주문했구요. 

집에서 이미 사용중이나, 맘에들고 가격도 싸게 나와 쟁여두고 쓰려구 구매했습니다.

그립감은 익스랑 비슷하구요.

개인적으로는 강추이나~ 

그립감은 호불호가 있는 만큼! 신중히 구매하세요^^

구매인증

추천 5 반대 0

댓글목록

마우스가 필요하긴 한데.. g102인가? 그거랑 비교하면 어떤가요?

2 0

센서는 동급정도로 보시면 되고 소프트웨어 및 led는 g102가 훨씬 나은걸로 보이네요.

매크로 및 led가 필요없다면 그립감만 고려해서 주문하시면 될듯합니다.

참고로 그립갑은 개개인 호불호차이가 크기 때문에 따로 드릴 말씀이 없네요.

0 0

그립감 제외하구요.
제품만 보셔도 알겠지만 g102와 비교 대상은 아니라고 보여집니다.

0 0

어떤점이 102보다 훨씬 좋은가요? 윗분 말씀 보면 센서는 동급 소프트웨어와 led는 102가 좋다고 하시는데요. Dpi는 g102가 더 조절범위가 넓어 보이고요...

0 0

뭔가 더 좋아보여서 주문하긴 했는데 휴ㅠㅠ 고민되는군요. 102와 이제품사이에서..

0 0

우선 마우스는 dpi 가 많이 조절된다고 좋다고 할 순 없구요.
( 물론 많이 조절되면 좋긴 하지만, 실제로 그 dpi 대역을 다쓸일이 거의 없기때문에 위 처럼 말씀드린 겁니다. )

또한 g102를 상세히 확인하지 않아서 정확히는 말씀못드리지만
기본적으로 USB 컨넥터 마감부터가 g102는 저가형이구요.
스위치나 휠에서도 사용한 부품이 차이 날 것으로 생각되네요..

그리고 더 좋은 센서를 쓸수록 마우스가 더 좋은건 당연한 이치이지만,
왠만큼 구린 센서가 아니고서야~~ 그 센서 성능 차이를 실제로 사람이 체감하기 쉽지 않다는게 문제죠. 단순히 dpi가 높아서 빠르고 느리고 말구요~

그래서 결론은 그립이 제일 중요합니다 ㅎㅎ;;
그립과 편의 기능 맘에 드는걸로 사세요~

1 0

답변 감사합니다.

0 0

전 CM Storm xornet만 썼는데
클릭감이 가볍고 휠클릭도 가벼워서 씁니다.
컴퓨터를 많이많는 업무라 손가락통증으로 써왔는데 단종소식에
해외직구로 xornet2를 구매했습니다.
제품은 좋으나 소넷마우스기준으로
다 마음에 드나 클릭시 내부 스위치랑 만나는 좌우클릭의 내부 플라스틱 모서리 접점이 뭉개지는... 플라스틱이
2년 지나니 내구성이 떨어지더군요.
분해해서 비닐한장 깔고 사용중입니다.

Spawn 마우스가 xornet과 같은디자인으로 알고있는데

Spawn대비 Alcor 마우스 특이점이 어떤지 궁금합니다. 구매하고싶어서요.ㅋㅋㅋ
좌우클릭. 휠클릭이 가볍나요?
휠돌릴시 드르륵 걸리는 느낌인지
부드럽게 무한도는 느낌인지 궁금합니다.

0 0

알프스 엔코더 휠이구요.. 휠은 음.. 부드럽게 드드륵 걸립니다.. 구분감이 있다고 해야할까.
클릭감이나 휠감 역시 좀 주관적이어서요.. 부드럽고 클릭 잘됩니다.

제가 spawn 두개 쓰고 있는데요. 최하 5년은 쓴거 같은데..
두개 다 너무 멀쩡한데.. 도색이 이제 다 벗겨질정도로 오래 써서요.^^

1 0

답변감사합니다!!!
구매 ㄱㄱ

0 0

로지텍 m510 구매하려다 이 제품 한번 도전 해봅니다.
익스를 만족하고 오래 썼는데. 비슷한 모양이라 기대 됩니다.
고맙습니다. ^^

0 0

찾아보니 센서도 나룸 고급형이더군요! ^^

0 0

글쓴이분께서 g102와 비교불가라고 말씀하셔서 좀 더 정확히 글 남겨봅니다. 센서로만 따지자면 g102가 한체급까지는 아니더라도 반체급정도는 더 높습니다(3090 vs 3090커스텀 머큐리센서) 소프트웨어는 rgb led설정및 전 버튼 각각 키 설정 변경 및 매크로 기능까지 탑재가 된 g102가 비교자체가 불가능할 정도로 더 낫구요.

이 제품은 g102와 비교해서는 동가격대에서는 가성비 자체는 떨어집니다만 글작성자분께서 댓글에 말씀하신대로 구매 메리트를 찾으시려면 현판매가격대비 할인율 리고 그립감에서 따져보는게 좋을듯 합니다.

0 0

좋은정보 감사합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기