[G9] 천연가죽소파 4인용 50개한정 (424,150/무료) > 국내핫딜

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[G9] 천연가죽소파 4인용 50개한정 (424,150/무료)
기타 |
너와나그리고
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-23 10:47:11 조회: 9,108  /  추천: 2  /  반대: 1  /  댓글: 28 ]

이 글(사진)을 반대하신분(1명):  개편한세상

본문

레이디가구 천연가죽 4인용 소파에요

G9에서 리빙페어기획전으로 50개 한정 판매 중인데

리빙페어X국민카드 15%할인 쿠폰받으시면 499,000->424,150원이에요~! 

(쿠폰 꼭 다운받으세요, 링크1번이 쿠폰 다운받는 곳이에요~!)

거기다 무료배송 혜택까지 있으니.. 가구는 배송비 무시못하니까요..

글구 천연가죽소파인데 너무 싸서 질이 떨어지나 싶기도 했는데

중간 유통과정을 줄여서 그렇다고 하고, 후기사진 보니 디자인도 꽤 잘빠진것 같아요ㅎ

추천 2 반대 1

댓글목록

핫딜은 아닌듯 이건어때가 어떨까요

9 0

내피네요. 2년이면 코팅이 벗겨질 듯.....

14 0

그것도 팔과 허리닿는 부분등 일부만 사용하였네요..

1 0

내피가 빨리 벗겨진다는건 저도  처음알았네요..

1 0

가죽은 면피 사셔야 합니당.
천연가죽이라고 파는 내피는 시간지나면 후루루 벗겨져서 pu(인조)재질보다 못합니다.

8 0

저희가 예전에 산것 막 벗겨지던데ㅜ.ㅜ 내피였나보네요ㅜㅜ

1 0

천 쇼파 구매하세요 ㅎㅎ

2 0

쇼파는 앉아보고 사야합니다. ㅠㅠ

1 0

이런게 사기죠.
잘모르는 사람은 전체가 소가죽으로 된 쇼판줄 알고 싸다고 사니깐 ㅠ.ㅍ

5 0

요즘은 천쇼파 가 좋은듯!

0 0

정말 죄송한데요.
천쇼파 혹시 추천해주실 만한 제품 있나요?
쇼알못인데.. 이번에 신혼살림 마련하는 중이라
Tip 좀 얻어가고 싶습니다.
전 무조건 가죽쇼파가 좋은줄 알았습니다.
내피만 가죽도 안좋은줄 몰랐구요.. ;;

0 0

저도 잘모르지만 샤무드쇼파  사라고 누군가 얘기하더군요

0 0

내피만 가족으로 된건 사면 안된다는거 처음 알았네요

0 0

우리집에 있는건 혼합인가봐요. 분명 사장이 면피라해서 믿고샀는데 피부에 닿는 부분은 멀쩡한데 프레임쪽이 갈라지거나 까집니다ㅠㅠ 잘 알아보고 사셔요

0 0

그런건 몸에 닿는부분만 천연가죽이라고 살때 되어있더라구요. 나머진 인조;;

0 0

보통 그런거 아니엇나요? 팔걸이쪽 등엉덩이만 가죽이라고 홈쇼핑에서 파는거도 그러길래 완전 통짜 가죽이 없는줄알앗는데

0 0

안닿는 부뷴은 멀쩡할줄알았는데
갈라짐이 일어나는군요.. 얼마나 사용하셧너요?'?

0 0

13년도에 샀으니깐 4년 정도 사용했네요.
안닿는 부분 이긴한데 체중에 의해서 약간의 접힘이 생기는 부분에 문제가 발생했어요. 대충 종아리 위치쯤입니다. 3인용인데 좌우 쿠션이 아치형으로 튀어나와서 실질적으로 큰 2인요이고요. 가운데에 억지로 앉았을때 데미지가 가는 부분이 있었어요.
그리고 신혼때 집넓어보이자고 밝은 아이보리색으로 샀는데 오염이 엄청되더라구요. 청바지가 그렇게 이염잘되는지 몰랐습니다.
그걸 또 물티슈로 박박 닦아댔으니 관리 부족도 있을테구요.
그엉덩이랑 등 팔걸이 부분이 지저분하긴하지만 아직 멀쩡해서 다행입니다.

다시 구매하게된다면 색깔은 어둡게, 비싸더라고 좋은 가죽이나 아니면 아예 세탁가능 패브릭, 쿠션은 아치형이 아닌 판판한 모양으로 가려합니다~

1 0

중간 유통과정을 줄여서 - 어디서 많이 듣는 말 같아요.

3 0

단골멘트죠 ㅋㅋ

2 0

댓글에 내피 외피 몰랏으면 큰일날뻔했네요
아로미가구 티파니 소가죽 기능성 3인용소파
 http://naver.me/5RyKWkwI

이거 사려고햇었는데 내피제품이었네요

0 0

제대로 가죽 쓴 제품은 기본 200내외 브랜드에 따라 그 이상도 가는편입니다.

0 0

댓글들 통해서 좋은 정보 알았네요.
쇼파 사야하는데 그냥 저려미 천쇼파 사야겠네요

0 0

그냥... 일산, 남양주등의 가구공장단지에서 쇼파만드는 것을 업으로 하신 아버지의 아들로서 말씀드립니다만,
가죽쇼파가 저가격이라는 것은 그냥 싸게 쓰고 몇년 뒤 다시 바꾸실 용도로 쓰시길 바래요.
마치 옷브렌드 중 8초(?)같은.. 그런 개념이라고 생각하시면 될거같아요.

3인용 쇼파 하나 만든다 치면 소한마리 잡아서 나오는 원자 통가죽으로 최소 2~3마리 이상은 들어간다고 봐야해요.
소 한마리에서 나오는 가죽의 품질이 다 좋은게 아니라서 A급 부분의 가죽은 눈에 보이는 곳에 들어가고
나머지 B급은 눈에 잘 안띄는 뒷쪽이나...뭐...그런곳에 적용한다고 합니다.
저희 아버님이 만드시던 쇼파는 공장 출하가격이 보통 200~250이더라구요...
(보통 200에 출하된다 치면 논현동 같은데서는 5~600을 부른다 하구요)
물론, 나머지도 수작업으로 만들어서 그럴 수 있지만 어찌되었던 우리가 통상적으로 생각하는 천연 소가죽 쇼파는 나름
한 돈 합니다. 
(물론, 질 좋은 소가죽을 사용한 경우 - 저도 가죽볼줄은 잘 몰라요 하지만, 아버님은 눈으로 가죽 면을 10초만 보면 아시더라구요)
암튼, 저 가격은 그냥 싸게 쓰고 몇년 있다가 바꾸자! 라는 생각으로 접근을 하셔요!

레자 말고 진짜 가죽 쇼파는 몇년이 지나도 까진다거나 그렇게 하자가 생기진 않는거 같더라구요
대신, 주름이 조금 많이 생겨요 쿠션같은게 숨이 죽으면 어쩔 수 없잖아요?
(엉덩이로 닿는 부분도 앉아있다가 일어나면 엉덩이 모양이 남아있는것 처럼...)
그럴땐, 그냥 손으로 팡팡! 쳐주세요. 그럼 쿠션이 조금 살아난다고 합니다. 울집 가죽쇼파 오래쓰는 나름 노하우에요..ㅎㅎㅎㅎㅎ

현재 저희 아버지는 하시던 공장 정리하시고, 연신내 부근의 테크노 마트같은 곳에서 다른 가구집 배달 대행을 하세요..
이케아다 뭐다해서 거대 공룡들이 가구계에 들어오고, 위의 하이엔드급들은 수입 쇼파들이,
밑의 저가들은 중국제가 계속적으로 치고들어와서 중간가격대의 어중간한 것들로는 경쟁이 안되는것 같더군요.
몇 년 전에는 공중파 드라마 소품으로 납품하게 됐다면서 내심 매출기대를 하셨던 적도 있으셨었는데,
저가 쇼파의 공격에는 하루에 한두개 만들어내는 구멍가개 수준의 공장에서는 속수무책인듯 합니다.
다 큰 자식들에게 고놈의 자존심때문에 지금 하시고 있는 일에 대해서 자식들한테 내색을 안하시는데,
그냥 자식입장에서 바라볼땐 정말 안쓰럽습니다... 어릴적 올려다보던 나무가 이렇게 작아졌구나...하면서요...

제가 앞뒤 두서없는 글을 주저리 주저리 써버렸네요..ㅜㅜ 에구구

19 0

매리트가 있을까요

0 0

댓글읽고 느낀것이 있네요.

천연면피로 사면 15년 정도 쓰거든요.

쿨하게 3~4년 마다 교체할 생각이면 내피도 괜찮을것 같아요.

가격차이는 사용기간보다 더 나거든요.
또한 디자인이 질리거나 유행지난것도 커버할 수 있구요.

나름 매리트가 있습니다. 아니 많은거 아닌가 생각되네요.

제가 오늘 비슷한 디자인 340 짜리 샀거든요. 머리가 좀 복잡해지려하네요.

0 0

이건어때가세요

0 0

덕분에 소파보는 눈이 조금 생긴것같네요 배워갑니다...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기