[11번가] 구글 크롬캐스트 2세대 (44,900원 할인적용후 37,910원/무료) > 국내핫딜

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[11번가] 구글 크롬캐스트 2세대 (44,900원 할인적용후 37,910원/무료)
디지털 |
균쓰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-24 14:34:32 조회: 8,099  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 53 ]

본문

1세대를 조카때문에 헌납하고 나니.... (뽀로로는 삼촌들의 적입니다...)

몇달동안 불편했는데... 마침 가격이 괜찮게 나와서 올려봅니다 (딜게 첫글이니 양해좀 ㅎㅎ;;)

카드할인 받아야 저가격이 나옵니다.

크롬캐스트1을 이미 쓰시는 분에겐 딱히 바꾸실 이유는 없습니다.

와이파이가 개선되었지만 1세대와 해상도는 같고 

4K지원은 4k용 크롬캐스트울트라가 따로 있습니다.

활용방법은 크롬캐스트 지원 어플 (넷플릭스, 왓챠플레이, 유튭, pooq 등)만 쓰셔도 충분히 쓸만합니다.

보다 다양한 활용법은 워낙 정보가 많아서 한번쯤 검색해보시면 좋을것 같습니다.

국내판이라 왓챠플레이 3개월 쿠폰 포함이라니 요것만해도 쏠쏠한거 같습니다.

하지만.......... 왓챠플레이의 경우 한국영화는 크롬캐스트로 볼 수 없는게 대부분입니다...

넷플릭스는 왓챠보다는 한국 영화가 적지만 크롬캐스트로 잘 나옵니다.

그리고 5천원 쿠폰 쓰시구요

5천원 할인쿠폰

http://www.11st.co.kr/browsing/MallPlanDetail.tmall?method=getMallPlanDetail&planDisplayNumber=928896 

추가로 넷플릭스와 왓챠플레이 고민중인 분들....

보편적으로 한국인이 좋아할만한 컨텐츠는 왓챠가 많으니 그거 쓰세요 ㄷㄷ

전 둘다 쓰는데 넷플릭스는 왓챠보다 전체 컨텐츠는 많은거 같은데.... 스탠딩코미디 같은 호불호가 강한 컨텐츠가 너무 많아요 ㅜㅜ

추천 7 반대 0

댓글목록

ultra 인줄 알고 깜짝 놀라 들어와 봤네요..ㅋ 가격 괜찮네요~

1 0

울트라면 정말 좋겠죠 ㅎㅎ
전 4K TV에는 이미 nvidia shield 콘솔이 있어서 거기서 지원하는 크롬캐스트 기능을 쓰구요

요건 FHD TV에 달아서 쓰려구요 ㅎㅎ;;

1 0

2세대 사용중인데 유튭 단독 스트리밍 기능만 쓴다 해도 본전 생각은 안나더군요
짐리 같은거 사용하면 pc 에 저장되어있던 영상 스트리밍도 가능하고
넷플릭스 사용하신다면 더 좋구요 ㅎㅎ
다만 화면 미러링 하는 기능을 주로 사용하시려면 다른쪽으로 알아보는게 좋을거 같네요

1 0

미라캐스트 제품을 써본적이 있는데
무선 미러링은 정적인 화면 아니면 안쓰는게 맞는거 같습니다.

iOS도 nplayer가 저장된 영상이나 네트워크상(NAS의)의 영상을 스트리밍 시킬 수 있는 기능이 있어요 ㅎ

0 0

제 경우 티빙스틱으로 무선미러링 사용하는데 끊김없이 잘 보고 있습니다
그래서 정적인 화면이 아니면 안쓰는게 맞다는 의견은 개인적으로 공감을 못하겠네요

0 0

무선미러링은 무선상황에 영향을 심하게 받습니다.
블록현상이 나타나기도 합니다.

본인의 케이스 하나만 가지고 모두 그렇다라고 말씀하실 수 있나요?
대다수는 무선미러링에 대해 기대보다 실망이 큰게 사실입니다.
크롬캐스트 처럼 스트리밍 자체를 기계에서 하는게 더 나은건 맞는 사실입니다.

전 님의 댓글에 공감을 못하겠네요 ^^

1 0

저도 티빙스틱으로 미러링해서 잘 보고 있어요.
후기들 봐도 미러링 지체에 불만있는 분들은 잘 없던데.. 흠...

0 0

티빙스틱 사용자입니다.
1기가램에 저사양이라서 고화질 영상 재생이 버벅일때는 있어도, 미러링으로 영상 볼때는 아무 지장없네요

갤6, 갤7으로 테스트 했습니다~

1 0

그럼 균쓰님은 다 써보고 미러링 제품은 정지화면에만 쓰는게 맞다고 판단하신 건가요?
일부 제품에서 그런 현상이 있다는건 알고있지만 모든 제품이 그런것은 아닙니다. 그리고 저는 문제없이 사용하고 있어서 반례를 든 것이고요. ^^

그리고 크롬캐스트도 무선이잖아요? 무선 상황에 영향을 받는건 똑같습니다.
그리고 마지막으로 말씀하신 재생에 대한 이야기는 유투브 같이 크롬캐스트에 기본 내장된 앱 이용에 한정되는 이야기입니다.

0 0

5천원 쿠폰 끝났나요? 링크로 들어가면 기획전 밖에 안뜨네요..

0 0

링크가 잘못 걸린거 같은데 매달 주는 쿠폰입니다.
제품 페이지에 5월 쿠폰 배너가 보이실겁니다.
3만 이상 11%쿠폰이요 월2장까지입니다

1 0

크롬캐스트2로 핸드폰 옥수수앱에 있는 드라마나 영화를 tv로 볼 수 있나요? 어떤분 후기 보니 끊김이 있다해서 망설여지네요.

0 0

옥수수는 지원앱이 아니라서 미러링으로 해야합니다.
미러링은 그다지 추천 드리지 않습니다.

옥수수전에 서비스하던 호핀은 지원했는데
이점은 참 아쉽습니다

0 0

저는 크롬캐스트 1으로 옥수수 미러링으로 보는데 별 지장 없네요

0 0

이거로 미러캐스트 불편할까요..?? s7에있는 영화같은거 재생용도요!

0 0

미러링보다 스트리밍시키는 앱이 있을겁니다.
iOS는 nplayer가 되는데 안드쪽은 어떤 앱이 지원되는지는 모르겠네요

0 0

저는 37980원으로 결재했네요.
감사합니다.

1 0

아이폰 미러링 잘 될까요?

1 0

컴터 파일도 재생도 가능 할까여 ?

0 0

위에 insane님 댓글 확인해보세요

1 0

아하 ! 먼저 댓글을 확인했어야 했는데  ^^  감사합니다

1 0

ㅁ 실용성이 얼마나 있을지

0 0

;;;;;;;
실용성이 없어서 2세대 3세대(4k) 계속 만들까요?

1 0

사용하는 사람마다 다르겠지만 아이 있는 집에서 유튜브 보여주면 게임 끝!!
글쓴님이 조카에게 줬다는 소리 완전 공감합니다 ^^

0 0

TV나 셋탑에서 유튜브 지원되면 모르지만
아니라면 크롬캐스트로 유튜브 틀어주는게 참 좋죠 ㅋ

0 0

잘 몰라서...애플티비같은 제품인가요? ㅎㅎ

1 0

애플티비는 셋탑의 일종으로 봐야하는데
애플티비에 앱을 설치해서 게임도하고 영화도 보고하는 방식이지만

크롬캐스트는 휴대폰에 설치된 앱을 리모콘처럼 써서 재생만 시키는게 주 목적입니다.
크롬캐스트에 따로 앱을 설치하거나 하는건 아닙니다.
다만 애플티비도 AirPlay라는 기능으로 iOS나 macOS에서 화면을 송출할 수 있습니다.

개인적으로 애플제품위주로 쓰지만 셋탑용도로 쓰실거면 차라리 안드로이드 셋탑을 사시는걸 추천드립니다. (제가 그래서 nvidia shield tv쓰고 있습니다)

0 0

정보 감사합니다!ㅎㅎ
크롬캐스트도 필요했고 왓챠플레이도 관심 갖고 있었는데
두마리 토끼를 한꺼번에 잡게 됐네요. 가격도 최저가고~ 꿀이네요ㅎㅎ

1 0

구매했네요 미러캐스트 하나살까해서 싼거보고있었는데 홀린듯 구매했어요

1 0

현재는 일반TV에 안드로이드 셋탑으로 nas에 있는 영상을 보고 있습니다.
최근에 넷플릭스를 사용하기 시작했는데 지금 쓰는 안드로이드 셋탑은 넷플릭스 어플 지원을 안 해서
스마트폰용 어플을 강제로 설치했더니 사용이 매우 불편하더군요 ㅠ
그래서 이 제품 생각하고 있는데, 혹시 현재 주용도로 사용하고 있는 NAS에 있는 영상을 TV로 보는
용도로도 이 제품이 잘 어울릴까요?

1 0

제가 nas에서 삼바 연결로 iOS제품에 설치한 nplayer로 영상본적이 있습니다.
1080p는 잘되는거 확인했는데 4k급은 모르겠습니다.
안드로이드폰이시라면 앱중에 크롬캐스트 지원되는게 있는지만 확인하시면 될거 같습니다.

넷플릭스는 nvidia shield tv가 제일 좋은 조합인거 같습니다 (특히 4k)
shiled tv만 있어도 이 제품 자체가 크롬캐스트 기능이 내장되어 있기 때문에 크롬캐스트가 따로 필요없거든요
다만 크롬캐스트와의 가격차는...................

0 0

말씀 감사합니다
쉴드tv는 정말 좋은데 가격이 ㅠ
균쓰님 말씀 듣고 여기저기 검색해보니 시놀로지nas는 어플로 지원을 하긴 하네요
질러 보겠습니다 ㅎ

1 0

지금은 비싸지만 프로모션코드를 뿌리거나 블프!! ㅎㅎ

0 0

왓챠플레이를 크롬캐스트로 볼려면 7900원짜리 결제해야되겠죠?
4900원으로 볼수있으면 너무 좋을텐데 아쉽네요.

1 0

네 왓챠는 그게 단점이고
넷플릭스는 화질과 지원 기기댓수로 가격차를 두는게 아깝더군요
그래도 자체적으로 1개월 프로모션도 있고 3개월 쿠폰도 주니까.. 써보시는것도...

0 0

문의 게시판은 아니지만 하나 지르면서 질문 하나만 더드려요...ㅎㅎ
와이파이 환경만 구축되어있으면 그냥 휴대용으로 들고다니면서 티비있는곳에서는 편하게 사용가능할까요??

1 0

네 하지만 매번셋팅 해줘야합니다

0 0

크롬캐스트2 사용한지 1년됬네요
이어플을 알기 전에는 불편했는데 상단 우측 2번째 클릭하거나  링크 복붙하면 재생되서 좋아요

1 0

혹시 휴대폰에 저장된 영상도 재생가능한가요??

1 0

가능한것 같습니다
우측상단에 이이콘  보이네요

1 0

감사해요 취소할까했는대 사보고 불필요하다 느껴지면 중고로 판매해야겠네요

1 0

버전1에 실망해서 기대가 안되네요 저는

0 0

왜 실망했는지 말씀을 하셔야 다른 분 구매에 도움을 주죠
기분 나쁘네요

0 0

카카오라이브 티비 (다음팟라이브)인가 이 어플 설치해서 볼수있나요?

0 0

다음팟이 지원 안했으니까.... 아마도 안될거구요
미러링으로는 되긴 할건데 추천은 안합니다

0 0

위 드라마님 이추천하신어플도 좋지만 티비마루같은 티비다시보기사이트이욤하시는데는 tubio라는어플이젤좋은것같아요 스트리밍되는사이트 즐겨찾기해놓고쓰고싶을때골라쓰면됩니다

1 0

왜!! 캐스트오디오는 세일을 하지 않는가!!!!ㅡㅡ;;;

1 0

저도 매번 노리는 품목이지만 3만원대로 올 생각을 안하네요
공유기중에 오디오 지원제품이 있는데 (세마전자꺼) 싼맛에 살까 매번 고민합니다

0 0

오 이거찾던건데 사고시푸당 ㅠㅠ흑흑....

0 0

위에 옥수수 어플 얘기는 뭔가요?
시골같은 인터넷 없는곳에 TV에도 옥수수 어플로 케이블채널 시청도 TV로 가능할련지요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기