[이스트소프트] 랜섬쉴드 PC v1.0 기업용 (무료/무료) > 국내핫딜

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[이스트소프트] 랜섬쉴드 PC v1.0 기업용 (무료/무료)
컴퓨터 |
날묘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-26 09:13:22 조회: 10,763  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 50 ]

본문

이스트소프트라 찜찜해 하실 분도 있겠지만..

어쨋거나 기업용입니다.

아무래도 이후 버전업 되는 경우 미지원이지 싶습니다만 백신이라기보다는 백신의 보조개념에 가깝고,

기업용인 관계로 광고는 없겠지 싶습니다,

[이 게시물은 게시글 작성자의 요청으로 2017-05-27 10:23:45 국내핫딜에서 이동 됨]

[이 게시물은 딜바다봇님에 의해 2017-05-28 14:14:50, 이건어때 게시판에서 이동 됨]

추천 13 반대 0

댓글목록

기업용 제품을 개인 사용자에게 무료 제공이면

기업에서는 설치하면 안되는건가봐요.

1 0

네 개인사용자용입니다.

0 0

아무리 기업용이라그래도
이스트소프트는 믿고 거르는게...

19 0

개인적으론 이런 댓글이 있을거라곤 생각했어요.
선택은 자유니까요.
이건어때로 옮길까 고민좀 하는중입니다.

3 0

효과가있을까요

0 0

없는것보다는 낫겠죠.
(저는 앱체크 씁니다만)

0 0

저도 앱체크 사용중입니다. ^^

0 0

저는 믿고 거르는 이스트 소프트 ㄷ ㄷ ㄷ

4 0

알약은 자기 실행파일도 바이러스라고 오진한 전력이 있어서ㅋㅋ

6 0

근데 이건 알약이 아닙니다.
알약은 백신이고 이건 백신이 아니예요.

1 0

백신도 못만들면 이거라고 믿을수있을까요?

5 0

죄송합니다... 그래도 올려주셨는데....
이스트네요.... 알집만해도 이 회사가 얼마나 양심없는지 알 수 있는....

6 0

mse보다 못믿을만한 알약

7 0

알약이 랜섬 아닌가요 ㅋㅋ

6 0

헉 알집, 알약쓰고있는데...알약 문제가 많나요??

0 0

알약이 알약을 감염된 프로그램이다 라고 검사한 결과들이 있습니다
(PC 도 있고, 모바일도 있습니다. 알약 자폭이라고 구글링 검색하면 뜨네요)

알집의 경우 코어 활용자체가 매우 별로라서 많이 느리고, 심지어 자기가 압축한걸 제대로 못 읽어오기까지 하죠

4 0

V3 알약
성능도 떨어지고 안정성도 떨어지고
아는 사람은 거의다 외국계 백신 씁니다. 수준이 달라요

그리고 이스트 소프트 양아치짓을 했던게 있어서...

5 0

주로 어떤 백식사용하시나요??
알집 대체 프로그램은 어떤거 사용하시나요?
개인용입니다~

0 0

백신은 아비라 어베스트 카스퍼스키가 유명하고 압축은  반디집 괜찮아요

1 0

아비라 사용합니다~ 가볍고 좋아요.

0 0

https://www.av-test.org/en/antivirus/home-windows/windows-10/
백신 선정시 참고만 해보세요.

0 0

요즘엔 v3도 많이 좋아졌어요.
외국계 백신들은 주로 무거운 경우가 많아서..

4 0

알집말고 반디집ㄱㄱ

4 0

백신설치안하고 쓰고 있는데 깔아야되나요?
윈도우디펜더라고 기본으로 깔려있는건 구실못하나요?

1 0

아무것도 없으면 이거라도 쓰시는게 좋을것 같아요

1 0

윈도우 디펜더 좋습니다. 바이러스 100 인증에서 상위권에 꾸준히 유지되는 제품이에요. 사람들이 잘 모르고 하는 소립니다 ㅎㅎ 허접한 백신보다 좋고, MSE 또는 디펜더는 충분히 훌륭한 백신이에요.

0 0

그래도 정보 감사드립니다

0 0

이런거 잘못깔았다간 최악의경우 컴퓨터 한대 통으로 날려먹습니다...
신뢰할수 없는 회사 보안프로그램은 쳐다도 안보시는게 낫습니다.
위에 윈도우디펜더 말씀하시는데 이스트소프트 쓰시느니 그냥 윈도우디펜더가 백배는 더 낫죠

5 0

차라리 애드가드 + 외제 백신 아비라 하나 설치만 해놔도 괜찮을거 같네요. (

0 0

다른 의견들은 그냥 넘어가겠습니다만 좀 당황스럽네요.
이게 어떤기능이 있는지 보셧나요?
어떤 소프트웨어인지 확인도 안하신것 같은데 말입니다.
해당 소프트웨어는 백신같이 치료삭제 기능이 있는 툴이 아닙니다.

랜섬웨어 방지 기능과 함께, 랜섬웨어의 주요 타겟인 문서파일등을 백업하고, 필요에 따라 이전으로 복구하는 것이 목적입니다.

랜섬웨어로 판단하고 차단하는 오진가능성은 있을지라도 임의로 PC를 날려먹을만한 기능은 없습니다.

그리고 그다지 믿음직 하진 않은 회사라는 점에는 동의하지만..

PC한대 날려먹는 일의 이야기는 백신 이야기이신거 같은데..근데 지금 올린 이건 알약이 아니잖아요?
따로 광고가 붙은 무료버전도 아니고..

알약은 자기보호기능도 없었고, 지금도 불안정하긴 마찬가지이기에 저역시 알약이나 기타 알시리즈를 추천하진 않습니다.

그리고 부트로더를 갉아먹고 부팅 불가 이슈가 있던건 제기억에
AVAST가 10번도 더있었고(이쪽은 부트로더만 날려먹었고)
V3 에서도 db잘못업데이트되서 일반적으로 복구가 안되도록 되어서 큰 이슈가 된적있습니다.
--------------------------------
추가로 요즘 백신 다수에는 랜섬웨어 방지기능이 추가되어 있습니다. 추가적으로 보호를 위해 까는 거지, 이게 백신의 대용품이 될 수는 없습니다.

11 0

댓글들 올라오는게 많이 기분이 나쁘셨나봅니다.
무슨 프로그램인지 왜 모르겠습니까. 이것도 어차피 백업하면서 리소스 잡아먹으니 백신의 일종이겠죠. 시스템 리소스 잡아먹는 거 자체가 문제입니다. 그런 역할을 맡기면서 파일 백업하다가 오류라도 나면 큰일나죠. 랜섬웨어 걸렸을때 대비하기는커녕 멀쩡한 파일을 날려먹을 수도 있으니까요.
저도 어바스트 쓰다가 윈도우 날려먹은 적 있고 다 경험이 있어서 하는 얘깁니다. 랜섬웨어를 이런 프로그램으로 막겠다면 저는 백번이고 천번이고 극구 반대입니다. 역효과 날까봐 걱정될 뿐이죠

2 0

아뇨. 기분이 나쁘다기보다는 뭐 다를 수도 있지라는 생각을 하고 있었습니다.
다만 이 프로그램의 성격이 PC를 날려먹을만한 것이 아니라는 점에서 잘못 알려지는게 아닌가 해서 이야기 드리는 거였습니다.
이 프로그램을 비롯한 보안 프로그램들이 전부 이상하게 비춰지는 것같아 하는 말입니다.

사실 보안을 위해서는 백신도 필요 없다고 하는 분들도 있고, 두개세개 까는게 낫다라고 하시는 분도 있고, 아예 존재자체를 모르시는 분들이 계시지만, 그거야 개인적인 신념이니까 이해하는 부분입니다. 다만 왜곡되서 이걸 하면 오히려 잘못될 수 있다 라는 식은 아니라고 생각합니다.

그러면 궁금한게 Crossroa님의 경우는 이런 프로그램이 아닌 어떤 프로그램이 어떤 기능으로 신뢰하고 쓸만한지 알려주시겠습니까?

궁금한게 리소스를 전혀 먹지 않는 프로그램이 있나요?
그리고 파일백업에 오류가 나면 백업중인 파일이 오류인거지, 원본을 파괴하지는 않습니다. 이건 랜섬웨어 툴이 아니라 모든 백업 기능을 가진 툴이 마찬가지입니다. 랜섬웨어툴의 경우 오염가능한 것중 주요 문서와 폴더에 대한 백업기능이 있는 것이지 치료 복구하는 툴이 아닙니다.(일부는 일부 랜섬웨어에 대한 기능을 제공하기는 하지만 안전모드등의 특수조건하에서의 암호화 해제 기능을 제공하는 걸로 알고 있습니다)

오진 오탐지에 대해서는 분명 여지가 남아있어 공감하는 부분이 있습니다만..
아무런 근거가 없이 소프트웨어 회사의 전적으로 인해 무작정 반대는 아니라고 봅니다.

올려놓고 나니 핫딜이라기보다는 이건어때로 가야했나 하는 생각이 들어 운영참여쪽에 문의를 남겨놓은 상태입니다.
이러한 선택지도 있습니다라고 올린거지 무조건 깔아야 한다, 무조건 깔면안된다의 성격은 아니라고 봅니다.

어쨋거나 저는 그냥 당황스러워서 댓글을 달았는데..제가 기분나빠하는 것 같아보인다니 괜한 분란을 일으키지 않도록 이이상 댓글은 달지 않겠습니다.

그리고 글의 삭제는 댓글 달아주신 분들을 위해 하지 않겠습니다.

5 0

아무도 이건어때 가라고 한적도 없고 글 삭제하라고 한적도 없는데 너무 과민반응하시는거같네요 ^^;; 핫딜게 글에 반대의견은 충분히 있을수 있다고 보는데요.
뭐 제 생각이 어떻든 간에 선택은 본인이 하면 되는겁니다. 제 생각과 다르게 깔았더니 랜섬웨어 파일보호에 성공하면 대박 나는거죠 ㅎㅎ

2 0

하..이러면 안되는데 하면서도 댓글을 하나 더 답니다.

올리고나서 반응을보고 이건어때로 가는게 맞지 않았나 했던건 제 생각입니다. 가라고 하거나 삭제하려고 시켰단 말이 아닙니다. 기존댓글을 읽어보시면 아실거구요.

제가 쓴글에 피드백을 하려고 댓글을 다는데 과민반응이라고 하시니 기분 상하네요.

3 0

좋은 정보 감사합니다.

0 0

랜섬웨어 걱정되시는 분들은 바이로봇 apt shield 2.0하고 앱체크 추천드립니다. 그리고 윈도우 업데이트 꼬박꼬박해주시구요

3 0

아 앱쉴드 이거 재개했나요?
전에 깔아쓰다가 1년넘었다고 그이상 갱신이 안되고 사용할수 없어서 지웠었습니다.

0 0

좋은 정보 감사합니다.
저도 이스트소프트웨어 안좋아하고 알송 말고 쓰는것도 없지만
이런 정보 공유는 좋다고 생각해요~ 머 써보고 지울수도 있는거자나요
기업용을 개인사용자에게 무료 제공이라니.. 독특하긴 하네요 ㅎㅎ

0 0

회사에서 알약 쓰는데. 구린건 사실이지만.
이건 백업 개념이라 쓰셔서 부담 없습니다.
문서 위주 암호화라고 보면 되구요.

0 0

감사합니다. 밖이어서 일단 메일로 시리얼 받기만 신청했어요.
나중에 개인컴에 설치하든지 해봐야겠어요.

0 0

이스트소프트껀 성능은 둘째치고 제대로 확인안하고
설치하면 그이후 무수한 프로그램들이 깔림.이미지 편집은 어쩔수없어서
알씨 설치하면 어느새 알머시기 알머시기.우후죽순으로 깔려서..

0 0

알약 기업용쓰고잇는 사람인데요 한마디로말하면 답답.

0 0

이스트는 거르는게 답이죠

0 0

이스트소프트에서 나온 "앱체크"라고 보면 되겠네요.
대부분의 안티바이러스 제품들이 "안티랜섬웨어" 기능을 포함하고 있습니다.
공짜라니 받아놔야 겠습니다!

0 0

알집에서도 압축 오류가 종종 발생하는데 이 앱이 백업한 파일을 믿을 수 있을지 모르겠네요. 게다가 각종 광고프로그램에 인터넷 시작페이지를 줌으로 바꾸는건 덤이고...
굳이 무료를 원하신다면 다른 백신 회사(안랩, 하우리 등)에서도 랜섬웨어 방지 프로그램은 다 무료로 제공하고 있습니다.

0 0

윗분 말씀처럼 간단한 알집도 압축이 제대로 안되는데...
백업은 제대로 되려나요... 백신보다 저게 큰것같아요...
비상시를 대비했는데 비상시에 에러때문에
복구안된다고 생각하면...;;

0 0

알집과 반디집 사태 보고나뒤 느끼는점...

이스트소프트는 거르는게 답...

0 0

개인적으로 대부분의 일반(?) 사용자들은 윈도우 10이면 걍 안써도 된다고 보구요.
그래도 하나 깔아야겠으면 v3 정도 까는것도 나쁘지 않구요.
v3를 추천하는 이유는 일단 한국사람들 빨리 빨리 병들이 있어서 빨리빨리에 최적화된 국산백신중에
그나마 나은게 v3....

그리고 내가 포맷이라도 할줄안다고 한다면 그다음은 솔직히 추천필요 없이 알아서 깔지 않을까요?
굳이 추천하자면 avira가 빨리빨리병 정신건강에 좋구요.
avast도 추천하는데 완전컴맹이면 거르는게 좋구요
최고조넘 카스퍼스키도 있는데 컴퓨터 성능 상관없이 무거움...
솔직히 NAS구축하거나 또는 구형os거나 이상한 프로그램 맨날 다운받는거 아닌이상에야
굳이 백신이 필요한가...라는게 제 생각이구요...

더 중요한건......백신하나 까는거 보다 컴퓨터에 깔린 그리드프로그램이나 지우는게 좋다고봅니다.

1 0

악성코드가 백신을..

0 0

아..귀찮아서 이스트 통합설치로 이것저것 많이쓰고있었는데 이런사실이...... 백신바꿔야겟네요ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기