[Q10] 거실용 선풍기 [22,600/무배] > 국내핫딜

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[Q10] 거실용 선풍기 [22,600/무배]
가전 |
사보텐
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-15 01:11:42 조회: 9,579  /  추천: 14  /  반대: 1  /  댓글: 37 ]

이 글(사진)을 반대하신분(1명):  리나짱

본문

중국제품입니다.

리모콘은 안사는거 추천하구요.

리모콘 꼬라지가 7천원이나 추가할 가치가 없어보입니다.

장바구니에 얼마전까지 3만원 후반이였는데 갑지가 2만원 찍히길래 뭔가 했는데

오늘부터 세일인지 행사인지 여튼 하나봅니다.

뭐 국산 중국산 따지는분들도 계시겠지만 대부분 국내 선풍기 메이드 인 차이나인 상황에서

오히려 성능쪽은 이게 더 좋아보이네요.

저 소음 모터에 5엽날개, 자연풍모드, 알람 등등

이정도 기능있는거 국산사려면 7만원대 가야 됩니다.

장바구니 할인쿠폰 적용하면 -2,300 됩니다.

총 20,300 인데 이 쿠폰을 전체가 다 받아지나 확인을 안해서 적용전 가격으로 올립니다.

앱에서 결제하셔야 쿠폰 적용 될꺼에요.

추천 14 반대 1

댓글목록

링크가 빠진것같아요ㅎㅎ

1 0

ㅎㅎ 수정중이였습니다.

1 0

오 싸다 하고 가입까지 했는데 검색해보니 국내에서도 싼게 많네요. 저런 타입이 원래 더 싼가요;.. 쭉 찾아보니 올려주신게 좀 싸네요. 쿠폰도 있고 하니

0 0

가격좋네요..  요거사시는분계심 받아보시고 후기좀 부탁드리도 싶네요... 저는 선풍기 리모컨이 편하긴하더라구요

0 0

q10 앱 실행시키니 이제 나오네요 프로모션 가격이라 합니다.

0 0

감사합니다 잘봤습니다.

0 0

모터도 dc면 좋겠네요 ㅎㅎ

1 0

2300원 쿠폰이 안 보이네요 ㅠㅠ

0 0

쿠폰은, 앱(설치하셔야죠. ^^:) 들어가면 바로 장바구니 쿠폰 보입니다.

0 0

홀린듯 구매했습니다

0 0

리모콘이 편해서 리모콘버젼으로 구입했네요. 쿠폰적용 안 해도 싸서 깜빡했다가 취소하고 다시 결제했네요. 그동안 심심해서 돌렸던 룰렛으로 모은 Q포인트로 무척 싸게 샀습니다b

0 0

저도 아까 보고, '싸긴 한데?'하고 있었습니다.
 하지만, 집이 좁아 선풍기조차 더 둘 데가 없다는... =_+' (현재 4대 가동 중입니다. 에어컨은 없이...)

0 0

저렴해서 구입했네요..감사해요..

0 0

저도 쿠폰이 ㅠ

1 0

메이커없는 한국판매회사에도 딱 3만원 리모컨자연풍
되는거 있어요 올해 2대구매해서

업체명 말하면 업자처럼 보일꺼같아서

0 0

그것도 소음이 17db 수준인가요?
네이버 쇼핑 검색해보니 이정도 수준의 저소음 기능을 가진 선풍기가 드물더라구요.

0 0

링크 좀 주세요.

0 0

이제야봤네요
인터파크 11번가 같은판매자입니다
바람이 4단계(초미풍?)이고 리모콘
그럭저럭인 디자인
교환신청인 이유는 부품누락이라
선발송해줘서 쓰고있고 승인전이네요

0 0

기계판이랑 리모콘판이 제어패널이.다르게 생겼네요. 수면풍은 없는거겠죠.. ?

0 0

저도 구매하긴 했는데 상품설명이 별로 믿음직스럽지 않네요.

제목엔 17db 라고 나오는데 상품설명엔 28db(나비 2마리의 날개짓 소리)라고 나오고 대체 어떤게 맞는건지...
윗분이 지적했다시피 기계판과 리모콘판의 사진도 서로 다르구요.

그리고 Qoo10 구매는 처음 해보는데 보통 이런건 배송기간이 얼마나 걸리나요?
설마 여름 다 끝날때쯤에 도착하는건 아니겠죠?

0 0

공기청정기는 한 1주일 정도 걸리더군요. (배 타고 옵니다.)

2 0

감사합니다

0 0

중국은 220V 50HZ인데 한국은 220V 60HZ 잖아요?
모터류는 HZ가 다르면 뭐가 어떻다고 하던데.. 괜찮나요?

2 0

이거 다른 사이트에서 상품정보를 찾아보니까
https://detail.1688.com/offer/545590354973.html

리모콘 타입은 타이머가 7.5시간까지 설정 가능하고 (30분/1시간/2시간/4시간)
기계형 타입은 타이머가 60분까지 가능하네요. (10분 단위로 다이얼 설정)

아무래도 리모콘 유무뿐만이 아니라 제품 자체가 다른듯 합니다.

그리고 리모콘과 버튼에 적힌 글자는

온/오프
풍속 (강/중/약)
회전
타이머

인듯 합니다.

2 0

검색해보니 어느분의 글에..이런 내용이 있습니다..

50HZ의 제품에 60HZ 전기구동시 성능이 떨어지는 문제점이 발생하고
60HZ의 제품에 50HZ 전기구동시 제품에 무리가 가는 문제점이 발생한다.
220V~230V 전기시에는 60HZ사용 230~240V 50HZ가 구동되므로,
전압을 올려주면 위의 문제가 발생하지 않을것으로 봐도 된다....

http://wonstoneyoo.blog.me/20056632008  이분 글을 보면 장시간 사용은 권장할만한 것은
 아니다 라고 되어 있네요..

1 0

어댑터 증정이라고 하는데 어댑터 꼽아도 별로 일까요?

0 0

어댑터는 중국돼지코와 국내돼지코 간격이 달라 꽂아주는것으로 전압과 상관없습니다..

0 0

어플로 접속하자마자 위에 타임세일 뜨길래 드가보니
리모컨 없는거 15000원 합니다.
없는거 1대
리모컨 있는거 1대 해서 두대 32000원에 구매했습니다.

2 0

기봌가격 15000원으로 바꼇습니다

2 0

일찍 산 사람만 손해봤네요.
이미 배송요청했다고 취소도 안됨. ㅠㅠ

0 0

저두 들어가니 15000원에 구매되서 급하게 구매완료 감사 ㅎㅎ

0 0

할인된거보고 구입하려다가 망설이게 되네요. 집에 있는 오래된 선풍기들 바꿔줄려고 본건데 비교해보니 정격전압이 45w정도되는데 이제품은 60w씩이나 대네용..

1 0

저는 15000이 아니고 22600원에 보입니다.
그리고 2300원 쿠폰도 안보이고. 5700원 쿠폰있는데 사용가격이 23200원 이상.

그래서 리모컨형으로 5700원 쿠폰 먹여서 구매했습니다.

1 0

아마 타임딜로 한정수량 판매를 한거 같아요..
집에 선풍기가 필요없지만, 15천원이면 하나 사려고 했는데, 아쉽게도 순식간에 딜이 끝난걸로 보입니다..
좀 아쉽네요..ㅠ

0 0

에너지 효율 등급은 어떻게 되나요?

0 0

지금 오프라인 매장왔는데 비슷해보이는게 3만5천원 달라하고 리모콘 있는서 신일께 7만원이군요~ㅎㅎ 저도 아까 보고 리모콘 있는거 23,200원인가에 질럿습니다~

0 0

방금전에 물건 수령해서 조립을 끝마친 상태입니다..
아...어떻게 이렇게 허접할수가 잇는지.. 마감도 정말 개떡같고 설명서조차 없네요..
중국사람들 수준이 떨어진다고는 하지만 어떻게 이런걸 파는지..
겉보기에는 멀쩡해 보이는데 조립하는 내내 어떻게 이런 물건을 버젓이 올리는가에 대한 의문만 계속 들었습니다.
어찌어찌 조립은했는데 몇분 안틀어놨는데 타는 냄새가 나네요...
앞으로 다시는 이런거 싸다고 안시킬거라는 교훈만 얻었습니다...정말 너무하네요...

4 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기