[11번가] 탱글티저 오리지널 디즈니 프린세스 (18,040 / 무료) > 국내핫딜

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[11번가] 탱글티저 오리지널 디즈니 프린세스 (18,040 / 무료)
  의류/잡화 |
매화향
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-18 11:37:20 조회: 6,027  /  추천: 5  /  반대: 1  /  댓글: 45 ]

이 글(사진)을 반대하신분(1명):  sungpynu529938

본문

품절 / 종결 / 취소된 딜입니다.

잘 빗어지고 예쁜디자인에 그립감좋은 특별한 아이템으로 유명한 탱글티져입니다.

선물용이죠 ㅎㅎ
저는 100일 넘은 아가 머리가 길어서 사줍니다.
지난번에 엄마님이 올려주신 카카오톡 선물하기 딜에 더 저렴한 가격에 한정수량 올라온적이 있었지만 본 모델은 없었습니다.

젊은여성분이나 여학생들 선물용으로 좋아 보입니다~

구매하실 분들 가격은
네이버 최저가 가격순으로 정렬시 11번가가 18,080원으로 가장 저렴하며 이것 장바구니 담고
11번가 앱으로 결제하시면 됩니다.

등급쿠폰에 페이코 추가천원할인 먹이면

16,360

T멤버쉽 500원정도 더 할인됩니다.

카카오톡 선물하기 한정특가보다 3천원정도, 네이버 최저가 다른 쇼핑몰에 비해서도 2천원이상 저렴하군요!
물론 이런식식으로 등급쿠폰 잘 먹이면 11번가 대부분의 상품이 핫딜일 수도 있겠지만 ^^;

좋은제품 싸게 구매하는 취지인게 국내핫딜 게시판이니 크게 벗어나지는 않는다 판단됩니다 ㅎㅎ

추천 5 반대 1

댓글목록

저거 디자인으로 사는거에요?

0 0

고급 빗으로 생각하시면 됩니다. 영국이 원산지인데 본문 말씀드린대로 디지안 그립감 기능면에서 탁월하답니다. 제 와이프도 사줬더니 대만족, 다른빗 안쓰고 저거만 씁니다.

0 0

빗이 만팔천원인건가요...??

0 0

그냥 가볍게 빗으로 사기엔 다소 비싸죠ㅜㅜ 그래서 선물용이라고 말씀드렸습니다ㅎㅎ 저도 처음에 빗하나에?? 하며 받아들이는데 어려웠던 기억이 나네요ㅎㅎ

1 0

오리지널은 카톡에서 10900원에 팔았었어요 색깔도 흰색, 분홍등 세종류였고요
지금 가격은 그렇게 특가는 아닌 것 같아요

1 0

엄마님 하고 피자님이 카카오톡 한정딜 올려주신적이 있습니다. 본문에도 제가 언급했구요. .
하지만 그런건 역대가라고 하죠^^. 그 정도는 아닙니다만 최저가보다 비교적 괜찮게 구매할수 있고,  지난번 역대가 딜에서도  본 디즈니 디자인은 없었기에 올린다고 역시 본문에 말씀드렸습니다~

1 0

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=deal_domestic&sca=&sop=and&sfl=wr_subject&stx=%ED%83%B1%EA%B8%80

9 0

올려주신 링크는 탱글티저 그동안 올라왔던 상품 목록입니다. (어떤 링크인지 말씀주셨으면좋았을것 같군요^^)

본문에, 그리고 대댓글에 말씀드린대로 이전에 오리지널 탱글티저가 더 좋은가격 딜이 카카오톡에 올라왔습니다만, 본문의 제품타입은 없었습니다. 디자인이 다르잖아요.

4 0

그리고 엄마님 언제 한번 말씀드리려고 했는데 지금 말씀드리지요. 가끔 저격이나 통쾌한 댓글로 저 또한 감탄한적이 있고 이곳 자정작용에 큰 역할 하시는건 압니다. 하지만 업자가 아닌 일반 유저들에게까지 이렇게 링크 하나 딸랑 달아놓이시고 그러면 공격하는걸로 느껴집니다. 당연히 여기 글쓰는 의욕꺾이고 위축됩니다. 지금껏 그렇게 떠나간 새싹 유저들이 꽤 있을겁니다. 그런것들이 다시 뽐과 글리젠수가 확연히 차이나게 된 원인중 하나라고 생각되구요.

그렇다면 애매한 건 이건어때에 올리면 되지 않겠냐 하시겠지만, 아시겠지만 '이건어때'게시판은 조회수도 댓글도 확연히 적습니다. 글쓰는 보통 유저들이 원하는 '사람들의 반응', '도움되었다는 기분'같은 피드백이 다소 적다는거죠. 그럴 경우 역시 새싹유저가 핫딜 찾아와 올리려는 의지가 약해집니다. 좋은 취지로 만든 이건어때 게시판 이지만 결국 그런 부작용들이 있다고 생각해요.

딜바다 핫딜글 퀄리티나 리젠율이 높아지려면 몇명 유저가 아니라 많은 다양한 유저가 글을 올릴 수 있는 분위기가 조성되야 합니다. 물론 그러는 과정중에 핫딜이 아닌 것을 올릴 수도 있지만 그것을 어느정도 이해시키거나 이해 해줘야지 공격성 댓글은 잠재력 있는 핵심유저 씨앗을 뽑는 거라 생각됩니다.

그런면에서 현 딜바다 사이트에 영향력이 있으신 엄마님 행보 하실때 고려하셨으면 합니다. 업자가 아니라면 글쓴이가 공격성으로 느껴질수는 있지 않을지 한번 더 생각하고 댓하셨으면 좋겠습니다.

27 0

반대가 달린것도 아니고 저 댓글을 왜 공격적으로 받아들이시는지 이해가 안 되는데요
기존에 저런 가격으로 올라왔으니 참조하라는 글 아닙니까
기능은 같고 기존 오리지날과 디자인적으로도 큰 차이가 안 나는데 가격이 저 차이라면 당연 이건어때에 올리셔야 하지 않을까요
반응이 안 좋으니 이건어때에 안 적고 핫딜에 올린다는 말씀도 이해하기 어렵습니다
커뮤니티마다 방향이 있기 마련인데 그런 이유라면 운영자님께 직접 건의하시면 더 좋겠구요

16 0

우선 이유가 어찌되었든 아무설명없으시면서 링크하나만 댓하시고, 그 링크 내용이 본글을 비교절하시키는 작용이 있다면 공격으로 느껴지지 않을까요..? 아무리 팩트라도 그 사람의 의견과 반대되는 것이라면 조심스럽게 접근해 말해야 겨우 듣기싫은 좋은 충고로 들리는 법입니다.

'반응이 안좋으니 이건어때에 안쓴다' 는 다른 새싹유저들 이야기 입니다. 저의 경우 물론 그 이유가 전혀 없다고는 할 수 없겠지만, 이번에는 조금 애매하다 생각했지만 오늘 국내핫딜에 워낙  글이 없길래 올려봤습니다. 글 2개를 연속해 올렸으니 어느정도 증명이 되지 않을까 싶군요.

10 0

핫딜이면 지난 게시글 검색해서 가격이 어느정도인지는 확인하는게 기본아닌가요?

본인도 잘 모르는 제품이면 이건어때에 올리세요

그리고 비난목적이었나면 반대도 같이 찍었겠죠

본인이 예민하게 받아들여놓고 영향력이니 뭐니 끄집어 내서  물타기하지마세요

무슨 지난핫딜가격정보 올렸다고 공격적이다니 다른분이 댓글달았어도 똑같이 말했을건가요?

23 0

혹시 제 글 본문 전부 다 읽고 이해하셨는지요? 읽으셔다면 제가 지난 게시글 검색 안해본것 같던가요??

본문글이나 댓글 전부보시면 제가 지난 글들 검색해봤고 써봤기에 올렸다는거 충분히 아실수 있을거라 생각듭니다.

비비고만두도 그렇지만 역대가 버금가야만 핫딜이 아니라 알고 있어요. 네이버 최저가보다 훨씬더 싸게 살 수 있으면 핫딜이라 생각해요. 그래서 이건어때 말고 여기 올릴 수 있을만큼 애매하다 생각했고 심지어 본문에 왜 여기 올렸는지 언급까지 했습니다.

엄마님 활동 자제한다고 댓글 바꾸기전에 말씀하셨는데 활동양이  문제가 아니고 스타일이 강하시고 다소공격적이신게 유저들에게 부담이 되는겁니다. 지금 말씀하신 중에도 예민하게 받아들인다, 끄집어 낸다 물타기한다 모두 공격적인 문구 아닐까요? 저 딜바다 초창기부터 했는데 처음 크게 논쟁해 봅니다. 다른 유저들 다 볼텐데 부끄럽군요.
 오랫동안 가끔씩 핫딜을 올려왔던 저이고, 딜바다 역대 글 검색이니 네이버 검색이니 다 해보고 올리는데도 이런 반응인데 새싹 유저들, 더 잘 모르는 유저들은 어련하겠습니까? 너무 타이트하게 구분하시고 잡으시면 누가 감히 핫딜글을 쉽게 쓰겠습니까..

지금 딜바다에 필요한건 핫딜글 쓸수 있는 분위기 조성이라 봅니다. 그것때문에 운영자님께서 추천수 이벤트를 하고 계실거구요. 오늘 어제 핫딜 올라온 수하고 뽐하고 비교해보시면 지금 딜바다 글이 전에 비해 얼마나 많이 줄었는지 보일거에요.
물론, 그럼에도 조회수를 보면 상당히 높습니다. 즉 그래도 간간히 핫딜 올라오니 눈팅하는 사람은 아직 많다는거죠. 하지만 이런 글쓰기 어려운 분위기가 지속되고 댓글로 싸우고만 있으면 눈팅족들도 곧 떠나겠죠. 그 사람들이 떠날지 용기내 글을 써보게 될지는 운영자님이나 새로운 사람들에 의해 결정되는게 아니라 생각됩니다. 기존에 있던 활동 많이 하는 분들에 의해 결정될겁니다. 그래서 업자가 아닌한 가능한 댓글로 우호적으로 말하자고 말씀드린겁니다.

마지막 질문말씀에 대해서는,
물론 그동안 강단있으신 면을 많이 봤기에 더 그렇게 생각했을 수도 있는것 인정합니다만.. 다른 사람이라도 링크 하나만 딸랑 올려놓았다면 좋게 댓하지는 않았을게 확실합니다.

18 0

더 잘 아실테니 다른 곳과 딜 비교해보세요
리젠이 느리게 느껴지는 것일뿐 핫딜이라 할만한 것은 죄다 올라와 있습니다
이건어때와 자게 고수님들 정보까지 합쳐보면 정보 리젠이 빠르면 빨랐지 느리지 않구요
오래 봐 온 분이고 맘은 충분히 이해하겠지만
이 딜에서의 댓글과 말씀은 평소와 다른 아집으로 밖에 느껴지지 않네요
그리고 이 딜만으로 이야기하셔야지 왜 자꾸 새싹유저들(?)을 말씀하셔서 물타기를 하시는지 모르겠네요
엄마님이 핫딜에 올라오지 말아야할 글에만 댓글을 다시지 핫딜에 댓글 다시는거 보셨나요(그게 소프트하던 하드하던)
이건어때의 취지가 맘편하게 딜을 공유하라고 만든건 아시리라 믿습니다
분명히 말씀드리지만 객관적으로 봐도 지금의 매화향님 말씀은 지극히 주관적이라는 점만 아셨으면 좋겠어요

13 0

우선 항상 이성적으로 말씀주셔서 감사합니다.

제가 아집이고 지극히 주관적인지 다시 한번 생각해 보도록 하지요. 하지만 객관적인것은 다른 유저들의 반응을 보면 참고를 좀 할 수 있지 않을까 싶네요. 확실한 지표라고는 하기 그렇지만 엄마님이나 Biesta님 댓에 공감표시가 확연히 많다면 그렇게 받아들 일수 있을 것은 같습니다.

아무튼 저는 리젠이 많이 줄었다 생각했고, (말씀하신덕에 조금전에 세어봤는데) 오늘 기준 올라온 글이 국내핫딜과 이건어때 다 합쳐도 뽐에 1/4가량밖에 안되는 등 아쉽다 생각하여 그런 원인중 하나를 주관적인 견해로 핫딜에 대한 기준이 지나치다, 말씀을 너무 강하게 하시는것 같다가 요지였습니다.

이 딜만 가지고 말씀드리지 않고 다른이야기 하는건  제가 엄마님 댓하나에
이 기회에 말씀드린다며 다른 논지로 이동해갔기에 여기까지 온것이니 이해해 주셨으면 합니다. 그게 새싹 유저와 관련이 있던것이구요.

이 딜에 관해서는 이건어때에 올렸다면 깔끔했을것 같습니다. 인정합니다.

9 0

쪽지로 충분히 전할 수 있는말을 이렇게 새싹유저핑계로 뒤에서서 말하는건 정치질하려는 의도로밖에 안보입니다

그동안 불만이 많으셨나봐요

7 0

또 꼭 그렇게 싸우자는 말투로 하셔야겠는지요?

어감도 그렇지만 제가 정치질이나  불많이 많았다가 지금 요점이 아니잖아요. 엄마님 태도에 대해 부탁드렸습니다. 그에 대해 말씀주셔야죠 무슨ㅋㅋㅋ

아무튼 또 그런식이라면 그만하겠습니다. 앞으로 정말 핫딜이라 생각되는 것만 올리고 다른 유저나 딜바다 운영이나 신경 안쓰겠습니다ㅎ 저도 그렇게 시간여유가 많은 유저가 못 됩니다.

쪽지는 많이 써본 기능이 아니라서 잊고있었군요 그편이 나았을것 같은데 죄송하군요.

16 0

싸우자는 말투는 님이 그 목적으로 말을 하니 제 글도 그렇게 보이시나 봅니다

딜바다 운영이니 뭐니 자꾸 뒤에 숨지말고 말하시면 좋을거 같네요

7 0

영양가 없이 핫딜 게시판이 북적이는 것 보다
적더라도  알찬 글이 핫딜에 있어야 한다고 봅니다.
사실 저도 아침에 가격 확인하고 의아했어요.
유저들 주목도 떨어진다고
구분해 둔 게시판을 무시한다면
게시판 구분 의미가 없지 않나요?
딜바다를 진심으로 아끼는 마음에서 딜을 올리신 거라면
게시판 용도에 맞게 올리셔야 했다고 봅니다.
그렇지 못하셨기에 뒷말이 생기는 거죠.
원인 제공 먼저 하시고
이 참에 할 말 하겠다 하시면
3자가 봐도 이전부터 쌓인 게 있었구나. 로 밖에 안 보입니다.
그러니 해석도 곱게 안 되시는 거구요.

17 0

딜바다에 사람들떨어져 나간이유중 하나라고 생각되네요......

고인물이 참....

3 0

지운수대통...고인물에서 놀고 계신 분이네요
이럴때만 나타나셔서 이런 말 한마디씩 하시면 좀 치사하죠
엄마님 때문에 어그로 못 끄시는거 다 알고 있는데요
보다보다 한마디 하고 갑니다

7 0

지난 번 카톡 딜에 구매했는데
방치 중입니다.
웻 브러쉬만 계속 쓰고 있어요.
머리숱 적은 아기 빗어주기엔 괜찮을 것 같긴 하네요

0 0

웻 브러쉬는 제가 모르는 것이군요ㅎ
 ㅎ디자인이 이뻐서 산건데 빗 원래 용도로도 제역할을 다했으면 좋겠군요^^

0 0

조금 많이 다른 빗인가여

0 0

일반 빗하고 다른게 느껴진다고들 하긴 하는데 가격부담되시거나 빗 많이 사용하시는거 아니면 굳이 자기돈주고 살물건은 아니라고 봅니다 ㅎㅎ

0 0

다이소 대체품도 있습니다.
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=inw0o&logNo=220474960093&proxyReferer=https%3A%2F%2Fm.search.naver.com%2Fsearch.naver%3Fquery%3D%25EB%258B%25A4%25EC%259D%25B4%25EC%2586%258C%2B%25ED%2583%25B1%25EA%25B8%2580%25ED%258B%25B0%26where%3Dm%26sm%3Dmtp_hty

1 0

정보 감사합니다 ㅎㅎ 선물용으로는 쉽지않겠지만 직접쓰실거라면 가성비는 이쪽이 훨씬 더 좋을것 같습니다.

0 0

카카오톡 선물하기에 10,000원으로 자주 올라오던 딜인데요~~
예전에 와이프하고 아이가 사용할거 두개 구입해서 사용중입니다
하나는 헬로우키티, 하나는 핑크색입니다.

3 0

프로페셔널이나 컴팩트에 비해 기존 오리지날과 차별성이 없긴하네요
급하지 않으시면 예전 가격이 종종 뜨니 기다려보시는것도 좋아보여요

2 0

네 본디자인이 확 마음에 든다거나 급한거 아니라면 다시 카카오톡 딜 뜨기 기다려 보는것도 나쁘지 않을것 같습니다.
(이정도 댓글이면 공격성이 느껴지지 않습니다. )

2 0

이건 그냥 조공용.
그동안 카톡 탱글티저 컴팩트 핫딜로 세개사서 조공했고.
그외 급한데 핫딜없어서 컴팩트 네버검색 최저가로 하나사서 역시 조공.
(네버페이로 1만육천원정도준거같은데)
공짜로 선물받은 사람들이야 반응이 안좋을수가 없죠.
너무좋아함. ㅋㅋ
비싸서 본인은 그냥 다이소 막빗 쓰는건 함정.ㅡㅜ
오리지널이라 크기가 큰건 좋은데 조공용으로는 좀 그럴거같고 가격도 좀 되네요.
그리고 경유검색으로 들어간 제품은 장바구니 넣으면 경유가 무색하게 원래 가격으로 변하는거 아닌가요?;

1 0

넵 설명 감사합니다. 동감되는 말씀 많이 주셨네요ㅎㅎ
 경유 검색되는 것은 18,040원이구요. 이거 장바구니에 넣고 11번가 앱으로 가면 말씀주신것처럼 가격 변해서 19,500 됩니다. 그런데 본문드린대로 등급쿠폰하고 페이코하고 쓰시면 16,000원 정도에 구매할 수 있다고 올린겁니다~

0 0

대만 여행가서 많이 사와서 선물했네요. 받은 사람들은 좋아합니다. 그런데... 18000원대면 조금 비싸게 올라왔네요.

0 0

이런저런 댓글 길게 적으시지만

본인도 핫딜에 올릴만한딜이 아님을 알고 있는거 같으시네요

가격이 그리 저렴하진않지만 글리젠수가 적다느니

이건얻때에 올리면 반응과 관심이 덜해서

올렸습니다 쿨하게 말하시면 더 좋았을꺼 같아요

21 0

이 댓글에 공감합니다.

6 0

핵심을 짚으셨네요.
핫딜이 아님을 알면서도 조회수나 반응 때문에 엄연히 더 적합한 게시판이 있음에도
무시하고 이곳에 올렸다는 것은, 알면서도 규정을 위반한 것이기 때문에 문제가 있다고 보여집니다.
조회수 반응 때문에 이건어때의 존재를 무시한다면, 조회수 때문에 추천게시판 이용하지 않고
자게에 올리면서 게시판 어지럽히는 사람들과 다를 바가 무엇일까요?
몰라서 올린 거라면 그러려니 하겠지만 댓글을 보니 다 알고 있음에도 의도적으로 게시판 규정을 위반하셨네요.
그래 놓고 맞지 않는 부분을 지적하는 유저를 되려 공격하는 모양새도 좋아 보이지는 않습니다.

13 0

이런저런 댓글이 길어진건 이글이 핫딜이다 아니다 때문이아니라 엄마님 댓글형태 때문이었습니다.

핫딜감이 아니다 = 공격성있게 댓글해도된다
이건 아니 잖아요. 그래서 말이 길어졌습니다.
댓글 잘 읽어보시면 이해가능하리라 믿습니다.

이 글이 핫딜인가? 에 대해서는 본문에도 충분히 이야기 했습니다만 특가로 올라왔던 역대가는 아니지만 네이버 최저가에 비해 많이 싸게 살수 있다 -> 핫딜 가능한것으로 판단되었다.
말씀드렸습니다. (비비고 왕교자도 역대가 아니어도 중박딜도 국내핫딜에 충분히 올리잖아요)

물론 '이건어때에는 반응과 관심이 덜하다는 것도 배재 할수 없었다'는건 댓글중에도 인정했습니다.
하지만, 단순히 네이버 최저가 정도면 반응과 관심이 어쩄든 저도 이건어때에 올립니다. 그래왔구요. 그래서 애매했단 겁니다.

쿨하고 싶네요 ㅋㅋ 그런데 본문 제대로 안 읽어 보시고, 논지 옮겨간것도 안따라 오시고 다른 말씀들 하시니 말이 자꾸 길어졌습니다.

마지막으로 어느편이 옳다고 생각하시든 서로에 대한 기본적인 존중은 지키며 글을 썼으면 합니다. 그리고 제 핵심 논지였듯이 다소 메리트가 떨어지는 딜 올리는 유저라도 업자가 아니라면 격려 해줄 수 있는 분위기가 자리 잡혔으면 하는군요. 이러니 업자나 매일 올리던 사람아니고선 여기 뭐 올리는게 보통의 시간과 용기가 필요한게 아니거든요.

괜한 딜 올려서 시간 소모가 컸습니다. 이 글에 대해서는 더 댓하지 않겠습니다.

6 0

저도 딜 올리시는 분들의 시간과 정성을 잘 알기에 웬만하면 응원댓만 달아 주는 편입니다.
그런데 댓글 공격성 운운하셔 놓고선, 정작 본인이 얼마나 큰 공격성과 무례함을 보였는지는 모르시나 보네요.
저는 엄마님이 링크 댓글 달아 놓은 것 보다, 점잖은 말투로 돌려까기 하고 있는 님의 댓글이 더 큰 공격성으로 느껴졌습니다.
평소에 아쉬운 부분이 있었다면 쪽지로 이런 저런 건의를 할 수도 있었을텐데, 하필 본인글에 다른 의견을 단 시점에 평소 불만을 쏟아내는 것은 좀 비겁해 보이기도 하네요.
엄마님이 여기 처음 단 댓글이 공격성 있는 댓글이었다면 이해하고 넘어 가겠지만, 제 생각엔 이렇게까지 쏟아 낼만한 댓글로 보이지 않습니다.
잘 생각해 보세요. 애초에 댓글 논지와는 상관없이 사감 뿜어내며 일 키운 부분은 없는지를요.

18 0

그동안 너무 써보고 싶었는데ㅠㅠ
사치인거같아서 참았던 빗이네요!!
오늘도 고민중 ㅠㅠ
정보 감사합니다 ^^

1 0

이거 진짜 좋아요
저는 홈쇼핑 세트 파는거 비싸게 샀지만
애들 머리 빗길때 좋습니다

1 0

감사합니다 잘봤습니다.

1 0

이전가격 링크 글이 그렇게 공격성이라고 생각하지는 않아요. 그것도 정보죠. 예전 가격을 쉽게 알수 있어서 도움이 됩니다.

그리고 글쓴님 코멘트대로 이건어때에 맞는 것 같아요. 주목도가 떨어진다는 이유로 국내핫딜에 올리셨다는 의미로 써놓시기도 하셨구요..

6 0

오늘 다시 보고 한마디 더하고 갑니다

매화향님은 딜바다를 걱정하시는게 아니라 본인 딜을 옹호하고 계시다는걸 아시면 좋겠네요

리젠, 새싹유저, 엄마님의 댓글...세가지를 말씀하셨는데

리젠 - 제 댓글에도 설명드렸지만 정보가 자체도 느리지않고 옆동네 리젠에 비해 떨어져서 올리셨다는데 업자가 올리는 딜 빼면 거의 같다고 보구요

새싹유저 - 이건어때에 올려도 좋은 딜이면 알아서 넘어 옵니다 걱정하실 이유 없어요 또 이건어때에 올리면 공격적 댓글이 달릴 일도 없지요

엄마님 댓글 - 이 딜내에서는 전혀 문제가 되지 않았던 댓글입니다 다만 매화향님이 쌓아 놓고 계셨던게 터지신듯하네요

이 부분은 쪽지로 충분히 양해를 구할 수 있었을텐데 정말 아쉬운 부분입니다

분명히 말씀드리지만 매화향님 댓글에 달아져 있는 추천은 공감의 추천도 있겠지만 평소 엄마님에 적대적인 분들(어그로, 업자, 바이럴)의 비객관적인 추천도 들어있는걸 잘 아실겁니다

그리고 만두 중박딜도 올리듯 이 딜을 올리셨다는데 비교가 가능합니까
만두는 중박딜만 되어도 사기 좋은 딜이죠 이 딜이 적어도 1.5만 아래였어도 이해해 보겠지만 넘어가는 가격 아닙니까

제가 위에서 말씀드린 것들 전부 아시고도 남으시는 분이 긴 댓글을 쓰셔서 아집이라고 표현드린겁니다

좋은 맘으로 올리신 딜이라 아쉬운 것 이해하지만 댓글을 보고 한번 더 댓글 드립니다

8 0

국내핫딜 가격 아님... 평소도 쿠폰질하면 비슷한 가격....
이건어때에 더 어울림.

엄마님 잘하고있음. 응원하겠음.

3 0

그냥 맘편하게 이건어때에 올리세요 핫딜이라도 그냥 이건어때에 올리시는게 맘 편합니다...그럼 공격적인 댓글 달릴일도 없어보입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기