[옥션] 한성 32인치 QHD 모니터 Ultron3278 (249,000원/무료) > 국내핫딜

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[옥션] 한성 32인치 QHD 모니터 Ultron3278 (249,000원/무료)
컴퓨터 |
키타인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-11 21:18:24 조회: 7,790  /  추천: 19  /  반대: 1  /  댓글: 28 ]

이 글(사진)을 반대하신분(1명):  실장님

본문

품절 / 종결 / 취소된 딜입니다.

(시간제한은 봇에 의한 퍼가기 방지용입니다. 별 의미 없어요)

인민에어로 유명했던 한성의 모니터입니다

중국산IPS (ADS)  / 75HZ (프리싱크가능) / WQHD (2560x1440) / 높낮이조절,좌우조절가능 정도가 특징인 

보급형 모니터입니다

무결점으로 사면 2만원 추가되는데, 중소기업치고는 화소 결점보장정책이 괜찮아서

무결점으로 사면 웬만한 화소불량은 다 교환이 가능한 수준입니다

(참고: 한성 모니터 화소보장정책)  https://goo.gl/sQ2xCL

- 무결점 구매시 : 광점1개이상 / 흑점2개이상 시 교환

- 결점 구매시 : 광점+흑점이 총 5개 이상 또는 중앙에 3개 이상 시 교환

※ 주의 : 빛샘으로는 교환 불가

* 광점: 화면 색깔 무관하게 항상 밝게 빛나는 점 / 흑점 : 항상 어두운 점

한성컴퓨터 특성 상, 자체판매하기 때문에 정가대로만 파는데, 

지금 이유를 알 수 없이 옥션에서만 3만원 추가할인이 들어가네요

기존 299,000원에서 11월에 279,000원으로 정가를 조정했기때문에 

다른사이트(G마켓, 네이버샵)에서는 여전히 27.9만원에 판매중입니다

모니터의 장단점이 명확하기 때문에, 이 모델 비추천하는 사람도 많아서 

가격은 괜찮은데 이건어때에 올립니다

* 장점

- 거치대의 기능대비 저렴한 가격 (높낮이조절.좌우조절)

- 얇은 두께와 얇은 베젤 (베젤리스라 광고하지만, 그정도는 아니라고 하네요)

- 일단은 IPS계열이므로, IPS에 의한 장점 (시야넓음, VA패널 대비 잔상이 없음)

* 단점

- AS (대기업이나 알파스캔(모니터계의 중소기업 최강자(?))의 AS를 기대하면 안됨. 교환도 일주일씩은 걸린다고..)

- 타 중소기업 대비 가성비저하 (동가격 타 중소기업 모니터는 리모콘제공, 화면분할기능, 스피커 등 부가기능 존재)

- IPS의 단점 (검은색 표현이 VA 패널 대비 안좋음)

- 빛샘 문제 (32인치는 LG IPS도 빛샘이 있다지만 중국산패널이라 더 심한듯. 빛샘으로는 교환불가이기도 하고)

컬쳐랜드 문화상품권 적용 가능​하기 때문에 일반(무결점X)으로 사면

지금 당장 구매가능한 컬쳐랜드 8% (계좌이체전용) 으로 사도 230,000원에 사고 컬쳐 1천원이 남네요 ㅋㅋ 

(참고: 네이버검색)

컬쳐랜드 10만원권 92,000원 (계좌이체. 옥션.G마켓.G9) : https://goo.gl/Qy7ZoJ

컬쳐랜드  5만원권 46,000원 (계좌이체. 옥션)​ : https://goo.gl/nsv7Sk

-> 옥션 한달최대 20만원 / G마켓 한달최대 30만원이므로 

5만원권은 옥션에서, 20만원은 G마켓이나 G9에서 사시면 전액 컬쳐 구매/적용 가능합니다

무결점으로 사실거라면...1만원권은 알아서 검색을​...

소문에는, 보급형 WQHD 32인치 IPS패널을 LG에서 풀고있지 않아서 보급형 32인치​IPS ​모니터는

전부 중국산이라는 소문도 있더군요.. IPS를 살거라면 감안하시길 바랍니다

저도 다른 VA패널 모니터랑 한참을 고민했는데, 

갑자기 3만원이 떨어져있길래 잽싸게 구매했네요 ㅎㅎㅎ

[이 게시물은 딜바다봇님에 의해 2017-11-12 15:29:41, 이건어때 게시판에서 이동 됨]

추천 19 반대 1

댓글목록

좋은 정보 감사합니댜.

1 0

감사합니댜

0 0

음..as좋은 엘지 32인치 얼마전에 28정도에 샀는데요 사운드바도 주더라구요(만원짜리 싸구려) 에이에스 생각한다면 엘지꺼가 좋을거같아요 블루라이트 차단이 자동으로 들어도 가고

모니터는 고장이 진짜 안나긴 하는데 삼성 엘지 알파스캔으로 가긴합니다.. 사실 가격 20인쥴 알고 보려고 했는데 25네여 ㅋ

3 0

FHD 아닌가요? LG모델중에 32인치 QHD는 다나와엔 100만원짜리
UHD는 50~60만원 짜리밖에 안나오는데..^^;;
아니라면 저도 모델명좀...헤헷

0 0

아 죄송합니다 fhd였네요;;

0 0

엘지 qhd 32인치 그 가격대가 있나요? 혹시 구매하신곳 링크 좀 부탁드려도 될까요? 모니터 구매예정인데 솔깃하네요

0 0

필요하지 않아 사진 않았지만 좋은정보 감사합니다 :) 반년뒤 필요할거같은데 ㅋㅋㅋ

0 0

반년 뒤에는 더 좋은 제품이 더 싸게 나와있을 가능성이 높아요 'ㅡ'ㅋ

0 0

모니터고민중이네 좋은정보감사합니다 ㅎㅎ 고민되네요 ㅠ

0 0

좋은 정보 감사합니다

32인치에
해상도 QHD면 굉장히 저렴하네요

0 0

24인치 144 모니터 한성꺼 21만원에 삿는데 색감이랑 밝기빼곤 만족하네요~

1 0

아맞다! 색감도 단점에 적어놨어야했는데..쓰다보니 까먹었네요 ㅜㅜ
종료시키긴했지만 정보 감사드립니다

0 0

좋은 정보 감사합니다

0 0

사양도 다 맘에 들고 정말 끌리는 제품인데... 고민 고민...

1 0

저는 279,000원으로 뜨는데 어떻게 하면 249,000원이 되는거죠..?

1 0

가격이 원상복귀되었네요. 종료시켰습니당
글쓸당시만 해도 판매자할인 3만원이 적용되었어요

0 0

저도 279000원 이던데 ...

0 0

땡기네요 ㅠ

0 0

요즘 모니터가 간당간당 한데 때마침 좋은 정보 올려주셨네요^^

0 0

가격 올른듯 한데요

0 0

알파스캔 as 최악이라 이제 모니터는 대기업꺼 사려합니다

0 0

as 변했나요?

0 0

현재 27인치 쓰는데 32인치로 가면 크게 차이 날까요? (--)

0 0

24인치에서 27인치 되는 정도 체감된다는거같아요
전 23(!)인치 쓰고있었어서..큰기대중ㅋ

0 0

종료시켰습니다. 가격이 원상복귀됐네요 ㅜㅜ
정가인 27.9만원으로 판매되고있어요

0 0

늦었네요

0 0

이제 모니터 사이즈가 32인치로 넘어가는 추세인건가 보네요

0 0

감사합니다 잘봤습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기