[하이마트] 마이크로소프트 무선디스플레이 2세대 (47,400원/0) > 국내핫딜

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[하이마트] 마이크로소프트 무선디스플레이 2세대 (47,400원/0)
  디지털 |
bhsadom
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-12-24 12:42:08 조회: 13,403  /  추천: 19  /  반대: 0  /  댓글: 73 ]

본문

마이크로소프트 무선디스플에이 어댑터 2세대입니다! 각종 tv나 모니터,프로젝터 등과 휴대폰,,노트북 등을 무선으로 연결 시켜주는 기계입니다!극강 추천 합니다!

요즘 시대에 진짜 필요한 물품인데 잘 모르는 제품중 하나가 아닐까 생각됩니다! 지르세요! 중고가격보다 저렴합니다!

아래는 사용기 링크 입니다.

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=astalw&logNo=220331804806&proxyReferer=https%3A%2F%2Fm.search.naver.com%2Fsearch.naver%3Fie%3DUTF-8%26query%3D%25EB%25A7%2588%25EC%259D%25B4%25ED%2581%25AC%25EB%25A1%259C%25EC%2586%258C%25ED%2594%2584%25ED%258A%25B8%2B%25EB%25AC%25B4%25EC%2584%25A0%25EB%2594%2594%25EC%258A%25A4%25ED%2594%258C%25EB%25A0%2588%25EC%259D%25B4%26sm%3Dand_hty%26where%3Dm

네이버 경유로 네이버페이 쿠폰 받고 스마트 픽업 쿠폰 받으면 47,400원 에 구매할 수 있습니다. 단 스마트픽업이라 근처 하이마트에서 가서 재고있으면 그냥 가져오시면 됩니다!

작년 블프때 39,000까지 팔았지만 요 근래 최저가 입니다. 이미 하나있어서 그걸로 애기 유튜브나 만화영화 같은거 핸드폰과 연동하여 TV랑 프로젝터로 많이 보여줬고, 학생들도 윈도우10 노트북과 무선으로 연동하여 프로젝터로 잘 수업했네요! 하나더 구매해서 어머니집 한대 설치 해드렸습니다!

무선 동글중 호환성 성능 편의성 최상위 제품입니다! 단 ios는 안됩니다!
연결하려는 tv나 프로젝터에 hdmi 단자 있어야 합니다!

잘 모르시는 분들은 살짝 검색해보세요 신세경 일겁니다 사용법 휴대폰 켜는거 보다 쉽습니다!

추천 19 반대 0

댓글목록

이거는 크롬캐스트나 다른 미러캐스트들과 차이가 뭔가요???

0 0

약간 깊이 들어가야되는데.. 크롬캐스트는 ap개념이고, 이건 와이파이 다이렉트로 바로 연결되는 거라 와이파이 되는 기기라면 바로 사용가능하다는 차이점이 있겠네요 .. 각각 장단점이.. 간편하기리는 이게 쵝오입니다

0 0

아 이건 별도의 공유기 와이파이 연결없이 wifi 신호를 기기가 자체적으로 발생시킨다는 말씀이신가보네요.. 답변 감사합니다.

0 0

정확합니다!!!

0 0

매일 사용중인데요
단점은
전원공급용도로 USB 연결해줘야된다는것(없는애들도 있으므로)
WiDi 지원 중단됐다는것
Widi 안쓰실분들은 굳이 비싼 이녀석을 써야할 필요가 있나? 싶습니다

1 0

저도 그건 단점이더라구요 요즘 tv는 USB단자가 같이있어서 전원공급으로 tv에 바로 꼽으면되는데 없는모델들은 따로 휴대폰 충전가같은걸로 전원공급을.해줘야하니 .근데 머 다른 제품들 다 추가전원이 필요하니 그에 비해 성능이랑 편의는 월등해서 괜찮네요 그리고 widi는 초기에 출시때부터 widi지원 렌카드 및 리시버등
 너무 제약이 많아서 보급도 많이 안되었고,그래서인지 아예 모르는사람도 많더라구요. 거의 안써서 지원중단한것 같네요 까다롭고.. 그리고 성능이나 호환성으로 봤을때 다른 무선디스플레이보다 구매할 이유는 충분하다고 보여지네요~

0 0

와이다이 지원 중단이라는게 새로나오는 기기(노트북, 안드폰)들은 이제 와이다이 지원을 안한다는 건가요?

0 0

아뇨 그와반대로 와이다이지원 중단이라는 말은 옛날기기 중 와이다이 되는 기기들에 대한 지원중단입니다.. 최초로? 나온 무선디스플레이 기술인데 인텔에서 나온거죠 굉장히 까다롭고 돈이 많이들어서 이지는 아무도 안씁니다 그래서 지원중단된거겠죠?!

0 0

신기하네요 ㄷㄷ

0 0

TV나 프로젝터 좋은거 있으시면 진짜 쵝오입니다 영화를 보거나 갑자기 업무상 프레젠테이션 등등 일단 지르면 쓸일 많을거에요. 머 경우에 따라 계륵으로 전락 할수도.. 있겠지만요

0 0

미러링 기능만 보면 정말 좋아보이네요
다만 미러링 보다
 넷플릭스나 유튜브등 크롬 캐스트 지원앱 자주 쓴다면
독립 작동 가능한 크롬캐스트 가 편의성 면에서 장정이 있구요

0 0

네 크롬케스트는 따로 USB 전원공급이 없어도 되어서 좋긴 하던군요 하지만 확실히 사용면에서는 제약이 많은지라 ㅎ 이제품도 4세대? 쯤가면 따로 전원공급이 필요 없게 나왔으면 진짜 좋겠네요

0 0

덕분에 하나 구입했습니다
감사합니다

0 0

ㅎㅎ 네 잘쓰세요!!

0 0

요거 1세대 사용중인데 좋습니다.
사진상으로는 케이블이 좀 더 길어진거 같네요.

0 0

1세대는 hdmi쪽 확장 어댑터를 끼워줬다면, 2세대는 USB쪽 확장 어댑터를 끼워주더라구요. 성능은 거의 머 2배이상 좋아졌습니다 네이버 검색한번 해보세요 2세대로 갈아탈 메리트 충분히 있습니다 영상 속도 화환성 등등에서 훨씬 좋아졌습니다

1 0

아이폰도 사용가능하고 안드로이드도 사용가능한가요???
미러랑은??

0 0

위에 써 놨다싶이 IOS사용 불가입니다... 그 외 모두 다 됩니다 와이파이 되는 기기는요

1 0

마소 제품이라 그런지 다른 미라캐스트 장비들보다 비싸군요..

1 0

저도 그 생각으로 이것저것 기웃거리다가 -13만원 + 스트레스 얻었네요... 성능 호환성 안정성 쵝옵니다

0 0

몇년 전에 캐스팃 회사의 미라캐스트 동글 구매해서 사용해봤는데
쓰다보면 무선 화면이 끊기고 버벅여서 못 쓰겠더라구요.
이 제품은 그런 문제없이 사용가능한가요?
그 때는 검색해보니 다들 아직 무선 전송기술의 한계같다고 그러시던데
요즘 제품들(크롬캐스트 등)은 괜찮나요?

1 0

저도 똑같은 경험 있습니다 ㅋ 트윙클? 인가 13만원주고 구매했었거든요 2년전에요.  WIDI 부터 아이폰까지 다 되는거였는데 진짜 사용할때마다 욕나오더군요 ㅋㅋ 연결 잘 될때는 잘되고 안될때는 안되고 본사 전화해서 3번 교환했는데 교환할때마다 3번정도 되고 또 안되고 더 교환도 미안하고 환불하기도 귀찮고 아... 아직 기술이 안되나보다 ~  방치했다가 이번에 마이크로소프트 꺼 사서 두개 딱 비교했더니 이건 머 10년 차이나는 기계같더군요.. 윈도우 마우스만 움직여봐도 부드럽게 되고 머 영상 밑 기타.해상도 딴판이데요...크기도 더작고...

0 0

한번 구매해봐야겠네요. 그동안 사야지사야지만 했었는데ㅋㅋㅋ

0 0

ㅋㅋ 추천좀 부탁드립니다!!

1 0

감사합니다 잘 구매했습니다

0 0

넵!! ㅎ

0 0

구매하고싶은데 근처에 재고가 없나봐요
스마트픽업 아니면 구매불가인듯..ㅠ

0 0

아 그게 저도 웃긴게 일단 되는곳 스마트픽업이 신청되는곳 일일이 전화 한 다음에 재고 있다고 하면 그곳으로 선택해서 가지러가면 되더라구요

0 0

근처 하이마트는 아예 선택안되네요 ㅜㅜ
갖고싶은데 사지말라나봐요 ㅎㅎ

0 0

ㅠ 없는곳도 있나보네요...

0 0

국내가가 비싸서 미국서 구매해 사용중인데 이가격이면 달릴만하네요
근데 2세대가 3.9에 풀린적이 있나보네요
이런 기기 고려중이신분들은 괜히 저렴한거 시도하지마시고 한방에 이걸로 가세요..중복지출을 막는길입니다 ㅋ

0 0

저도 몰랐는데 검색해보니 작년에 블프때 그정도 가격 했더라구요... 진짜 맞는말입니다.. 저 중복지출 13만이상 했습니다... ㅠ

0 0

오 저 바로 질러버렸어요 안그래도 늘 플젝에 선관리하느라 힘들었는데...
근데 플젝에 유에스비꼽는게있나모르겠네요ㅜ
글고 플스는 안되는거겠죠?ㅜ

0 0

플젝 있는것도 있고 없는것도 있던데... 제껀 없데요 ㅋㅋ 안드랑 윈도우 8.1 이상만 됩니다!!

0 0

감사합니다

0 0

넵! ㅎㅎ 제가 파는건 아닌데 잘쓰십시요!

0 0

쓰고 있는 제품인데 디자인 좋고 편리하긴 한데 제 기준 발열 심하고 버벅임 있어요. 아직 갈길이 좀 남았다 생각하는 제품군입니다ㅎ

1 0

펌웨어 업그레이드 하세요!! 바로 해결됩니다!! 윈도우10 사용하시면 스토어가시면 바로 업뎃1분도안걸려요!!

0 0

펌웨어 해도 고화질 영상의 경우 거리가 조금만 멀어져도 버벅임 느껴져요. 무선인데 티비 옆에 둬야 하는^^;; 아직 기술적 한계라 해결 돼야할 부분이라고 봐요.ㅎ 그외에도 1시간정도만 써도 발열이 상당하고 버벅임이 더 심해집니다. 쓰면서 좀 불안해요. 잘 쓸줄알고 샀는데 의외로 잘 안쓰게 돼서 책상에만 두고 있네요.

1 0

크롬캐스트 있는데 4기가이상 대용량 영화 넘기면 버벅이는 문제가 있어 pooq 중계용으로만 쓰네요 이 제품 구매하는게 좋을까요?

1 0

아~ 네 이게 와이파이 다이렉트라 무거운파일은 어쩔때 버벅임이 있더라구요. 알고보니 공유기 대역대와 간섭이 있어서 였습니다. 공유기 설정으로 가서 대역폭을 어댑터 켠상태서 대역폭 스켄해서 다시 설정해주면 해결되더군요~
아니면  4기가 넘어가는 경우에 tv있는 쪽으로  폰이든 노트북이든 좀 더 가까이 가면 잘됩니다!!

0 0

집에 유선을 안달아서 하나샀네요
티비는 스마트티비인데

0 0

그런용도는 쵝오죠!

0 0

0 0

지금 사세요!! 역대가 입니다!

0 0

와 이거 정말 신기하네요
아부지하나 사드리면 좋아하시겠어요!

0 0

전 이미 사드렸어요! ㅎ아버지가 요즘 눈도 않좋으신데 유튜브에 빠지셔서.. 또 가끔 애기 맡기는데 안그래도 쪼맨한 폰으로  눈나빠질까봐 걱정했는데 잘됐네요 ㅎ

0 0

싼거같아 하나 업어가려합니다. 감사랍니다

0 0

제가 파는건 아니지만 잘쓰세요!

0 0

와....딱필요한건데..... ios는 불가라니....ㅠㅠ
테블릿과 폰이 둘다 ios 인데 ㅠㅠ
아쉽네요....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기