[옥션] 마이크로닉스 7.1채널 게이밍 헤드셋 Manic HS-300 (16,900/무료) > 국내핫딜

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

[옥션] 마이크로닉스 7.1채널 게이밍 헤드셋 Manic HS-300 (16,900/무료)
디지털 |
살인기업옥시
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

막귀인데다 음향쪽은 젬병인 라이트 게이머의 입장에서 작성하는 글임을 미리 깔아둡니다 ㅎㅎ

ASUS ROG라인이나 레이저, 커세어나 스틸 시리즈 같은 전문 게이밍 고가 제품을 제외하면

주머니가 가벼운 일반 게이머들은 2~3만원 전후의 가상 7.1채널의 헤드셋을 찾는게 현실적이죠

돈 많으면 그래픽카드 투자가 최우선이고, 차선으로 램을 증설하거나 CPU/SSD같이

돈값이 체감되는(??) 업그레이드를 하실테니까요.

배그하자고 꼬신 친구때문에 2주 전에 리줌 Z9000 제품을 2만원 중반대에 구입했는데,

확실히 주변음 차단하고 여러 방향에서 소리가 들어오는게 신기하기도 하고 집중력에 도움이 되더라구요.

그냥 스테레오 스피커나 이어폰 쓰던 입장에서는 신세계...

정작 배그는 어지러워 잘 못하고 영화볼 때에도 써봤는데 그것도 좋네요 ㅎㅎ

(개인적으로 이렇게 귀를 통째로 덮는 헤드셋은 귀가 뜨거워져서 오래 못쓴다능... ㅠㅠ)

그때 같이 훑어봤던 제품 중 이 마닉 7.1도 있었는데, 오늘(16일)부터 할인에 들어갔네요.

어차피 가격대가 비슷하면 유닛같은 부품도 별 차이 없을거고...

그리고 300~400g까지 나가는 타 제품에 비해 가볍다(280g)고 합니다.

특징으로는 마이크가 돌출되지 않은 빌트인타입이라는거 정도... 

단점일지는 모르겠지만 금도금 아님/리모컨 없음 (소프트웨어 제어)

사실 마이크로닉스가 케이스나 파워쪽에서는 꽤 인지도가 있지만

게이밍기어 중 헤드셋은 이거 하나뿐이라 시장에서 점유율을 높여보려는 행사인 것 같아요.

대부분 저렴한 헤드셋은 배송비 2500원이 별도 책정돼서 최소 23000원이 최저가라고 보면

일단 가격적인 부분에서는 충분히 핫딜가라고 생각해서 올려봤습니다.

옥션이라 쿠폰먹이거나 컬쳐(스마일캐시)로 구입하시면 더 저렴해지니 참고하시구요~

성능을 비롯한 상세한 내용은 다나와를 읽어주세용 ㅎㅎ

http://prod.danawa.com/info/?pcode=5896892&cate=1131902

추천 10 반대 0

댓글목록

4 0
가성비 좋은데요?
집에서 게임할때 헤드셋이 없다면 사볼만 하네요
후기들도 가격대비 만족스럽다는 사람이 많구요

1 0
만원대 다중채널 헤드셋은 거의 없어서 ㅎㅎ
가격적 메리트는 충분합니더

0 0
가상채널은 윈도우10 내장기능으로도 구현 가능합니다.
돈들일거 없이 그냥 내장 사운드카드에 2채널 이어폰/헤드셋만으로도 가상서라운드 효과가 나와요.
https://extrememanual.net/11693

1 0
오 이건 신기한 기능이네요
지금 윈7을 쓰고 있어서 테스트는 못해봤는데
이어폰만으로도 가능하다면 무거운 헤드셋 쓸 필요가 없겠군요

0 0
핸드폰에 연결 되면 사볼까 했는데 usb연결이었군요 ㅠㅠ

1 0
핸드폰 충전하는 곳이랑 usb랑 연결해주는 거 있더라고요. 가격도 오천원 이하였던걸로 기억해요

0 0
집에 스마트 티비에 연결해서 영화볼때 사용할려고 하는데 괜찮을까요?
그리고 7.1 채널이면 아무 영화 다운받아서 봐도 7.1 채널 적용되어서 소리 들리는건가요?
자세히 아시는분 설명 부탁드립니다^^

1 0
이건 제조사 쪽에 확인하셔야겠는데요 ^^;
TV에는 제품 드라이버를 설치할 수 없어서 소리가 나더라도 온전한 기능이 작동하지는 않을 것 같습니다.
그리고 영화의 소스가 7.1채널로 인코딩되어 있어야 방향성 있는 음향이 출력되구요
고화질이어도 그냥 스테레오(2채널)로 인코딩된 영상은 그냥 이어폰이랑 다를바 없을거에요

0 0
.

1 0
상황상 그냥 이어폰 쓰시는게 더 나을 것 같습니다.
부피도 있고 선도 길고 무거워서 거추장스럽거든요...
LED깜빡깜빡 하고 ㅎㅎ

0 0
필요해서 싼맛에 하나 질렀네요
감사합니다

1 0
스펙만 놓고 봤을 땐 가성비 충분합니다.
저도 타이밍 맞았으면 샀을텐데 이미 타사제품이 하나 있어서 ㅠ_ㅠ

0 0
몇일전에 구입해서 어제 사용해 봤는데 2만 미만이면 가격대비 쓸만합니다.
무게는 가벼운 편이고 볼륨 조절하는거 달려 있어요.
그리고 배선이 귀 왼쪽 부분이랑 연결이 되더군요. 대부분 본체를 오른쪽에 두는걸
감안한다면 이게 좀 불편하긴 하더군요.

0 0
아이 게임용으로 구매 했습니다 감사합니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기