[리꼬마켓]자연산 모짜렐라 치즈1kg (7400/3000) > 국내핫딜

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[리꼬마켓]자연산 모짜렐라 치즈1kg (7400/3000)
  식품/건강 |
HOT9
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-21 18:29:38 조회: 4,139  /  추천: 1  /  반대: 4  /  댓글: 8 ]

이 글(사진)을 반대하신분(4명):  강철1, 까까사주세요, 치팅데이, 캉타우

본문

품절 / 종결 / 취소된 딜입니다.

이 이야기는 2주전으로 거슬러 올라갑니다.
핫도그 맛집이라고 소문난 이케아에 가서 핫도그 콤보 시켜먹다가 사람들이 빈대떡크기의 피자를 먹는걸 발견!!!
가격도 3천원 바로 주문해서 먹어보고 갓뚝이 피자보다 작아서 혼자먹기 딱 좋은 크기 맛도 뭔가 북유럽을 씹어먹는 느낌??ㅋㅋ
거기에 유기농 밀가루, 유기농치즈, 유기농토마토를 사용한 뭔가 몸에 좋지 않은거 먹으면서 최소한 유기농이니까 괜찮아 라는 느낌??ㅎㅎ
바로옆 푸드마켓에서 팔길래 3박스(총9판)구매!!

벌써 2박스 먹어치우고 한박스만 남았네요..ㅠㅠ
왼쪽은 누구나 구매하셨을 비비고1키로짜리 만두입니다.

집에와서 전자렌지 돌려보니 갓뚜기보다는 바삭하고 빵도 달지 않고 좋지만 그 전자렌지특유의 식감이랄까???
그게 아쉬워 바로 오븐구매!!

오븐이 도착하고 드디어 드디어!!!! 대망의 오븐피자~!

치즈가 충분히 들어있지만 제취향은 치즈더더더더더더더더더더더더더더더더더더더더더더더더~
예전에 구매한 스위스 퐁듀 치즈를 한웅큼 추가했습니다.

오뚜기를 갓뚜기라 외쳤던 지난날이 후회될 정도였습니다.

하지만 아쉬운점이 사진에 보이듯 저 퐁듀 치즈는잘 녹지 않고 솔직히 많이 짭니다...ㅠㅠ;
그래서 검색검색~

피자용 모짜렐라 치즈에는 합성치즈(경화제넣고 식용류로 만든다고 합니다.) 천연치즈가 있고
천연치즈라 파는것중에도 합성치즈와 천연치즈를 섞어서 파는경우도 있다고 합니다.
일반적인 저렴이 피자 대부분 합성과 천연을 섞여있는 치즈를 쓴다고 하네요.

여러군데를 검색하던중 모짜렐라 천연치즈 저렴한 곳을 발견!!!

저는 해피머니 ->N페이 해서 8%정도 저렴하게 가능하니까
N페이 지원 위주로 검색했습니다.
그런데 동일제품으로 여기저기 검색해봐도 여기가 제일싸네요
아직 옥션,g마켓,11번가 같은 오픈마켓에는 입점을 안했나봅니다.

아 빨리 배송받아야 하는데 이케아 피자에 치즈 한웅큼을 모짜렐라로 해서 정말 쭉쭉늘어나는 그 느낌 아 생각만해도 침고이네요....

그리고 또 한가지 목적이 식빵피자를 직접 만들어 보고 싶어서......

추천 1 반대 4

댓글목록

모두스 치즈 맛있긴 하지만 이날씨에 택배로요?

1 0

흠... 느낌적인 느낌은 느낌으로 남겨두고.

모짜렐라 요리용으로 제대로 드시고 싶은 분들은 슈레드 치즈 말고 통/블럭으로 된 제품 드세요. 맛이나 품질 슈레드가 못따라 옵니다. 택배 받을 때에도 훨씬 유리하구요(일반적으로 냉동 진공포장), 받아서 소분해서 얼려두고 사용하시면 됩니다. 표면적이 적어서 수분이 훨씬 적게 날아가요. 그리고 샐러드에 넣어 드시거나 구워드시거나 다양하게 활용할 수 있습니다.

물론 칼질하고 쪼개고 찢어쓰는게 좀 불편할 수 있는데요, 그거 귀찮음 감수하고 훨씬 나은 맛이니까 슈레드보다는 블럭으로 된 거 드시는게 좋을 것 같아요. 첨가제도 훨씬 덜 들어가 있습니다.

5 0

이러지 마세요 제발
ㅃㅃ에서만 하세요

7 0

0 0

0 0

자연산 잘 알아갑니다!!

0 0

택비 포함하면 싼건 아니네요 자연치즈 99.5 짜리 택포 만원 이하도 그냥 보이네요

0 0

감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기