[이마트] 필립스 에스프레소 HD8650/05 (커피머신) (359,100/무료) > 이건어때

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[이마트] 필립스 에스프레소 HD8650/05 (커피머신) (359,100/무료)
가전 |
아나따
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-05 17:08:53 조회: 1,990  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

이건어때 게시판은, 편하게 상품을 공유하는 공간입니다.
본 게시판에서 반대댓글 또는 반대의견은 정중히 사양합니다.

일부지점만인지 전부인지는 모르겠습니다만 10% 할인 가격으로 판매 됩니다

HD8651 모델에서 우유스팀기만 제거된 모델입니다

생쿠 적용하고 컬쳐랜드 8%대 라고 계산하면 대략 297,335원

추천 2 반대 0

댓글목록

많이 싸졌네요...직구로 사서 변압기까지 27만원 정도 들었는데...이정도면 두번 사세요...

0 0

참고로 로그인해야지 가격이 할인됩니다

0 0

좋은정보 감사합니다. 3년 쯤 전에 산 이 전모델 Xsmall을 잘 사용중입니다.
차이점은 스팀노즐, (스팀, 커피, 뜨거운물 선택하는) 다이얼이 없고, 커피 추출 버튼이 1개로 바뀌었네요.
제가 쓰는 모델은 버튼이 있는 튀어나온 부분이 다이얼 처럼 돌려서 10시 스팀, 12시 커피, 2시 뜨거운물 선택할 수 있고, 다이얼 가운데 버튼은  반으로 나뉘어져 위쪽 반원은 에스프레소, 아래쪽 반원은 룽고(투샷 머 그런게 아니고 추출시간을 길게 잡아서 에스프레소보다 2배 정도의 양이 나오는데 맛이 좀 ... 에스프레소 + 물 과는 다르게 떫은맛 도 좀 나고 해서 저는 한두번 뽑아보고 안쓰는 기능이긴 합니다) 로 커피를 뽑을 수 있습니다.
제가쓰는 모델은 스팀봉 에서 스팀/뜨거운물 선택해서 쓸 수 있구요, 스팀피처 조그만거 하나 사서 우유거품 내서 라떼 해드시면 좋아요(유튜브에 스팀밀크 로 검색하면 줄줄이 나와요 한번 보고 따라하면 쉬워요 - 물론 거기 나오는 기계처럼 슈우우우웅~ 쎄게 나오지는 않아요 ㅎㅎㅎ).
그리고 겨울에 귀찮을때 따로 물 데우지 않고 뜨거운물 뽑아서 아메리카노 해서 바로 마실 수 있구요.
생각 외로 전모델의 장점도 있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기