[지마켓] 삼성전자 Odyssey NT800G5W-XD5S (1,249,000/무료) > 이건어때

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[지마켓] 삼성전자 Odyssey NT800G5W-XD5S (1,249,000/무료)
컴퓨터 |
도인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-12 15:52:19 조회: 3,012  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

이건어때 게시판은, 편하게 상품을 공유하는 공간입니다.
본 게시판에서 반대댓글 또는 반대의견은 정중히 사양합니다.

https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=NT800G5W-XD5S&sm=top_sug.pre&fbm=1&acr=3&acq=nt800g5w&qdt=0&ie=utf8 

요정도 사양의 다른 중소기업도 요정도 가격은 줘야하더라구요. 

약간컴맹 친구가 게이밍노트북 뭐살지 물어보길래 요거 추천해줬습니다. 노트북으로 게임 안해서 관심없었는데 잠시 둘러보다보니 삼성임에도 불구하고 가격이 비교적 괜찮더라구요. 

1050 장착 노트북들 중에 가격이 착합니다. 

해외직구를 한다면 요거정도가 괜찮겠네요. 

프리미엄서포트 옵션 선택하시면 국내as도 가능합니다. 라챗으로 확인했습니다.

다만 한글자판 포기라는거.... 하지만 비싸도 4년as 연장가능은 참 매력적인 옵션이죠.

델코리아 판매품은 ssd랑 hdd 용량이 넘 적어서;;; 

http://deals.dell.com/mpp/productdetail/7ja?dgc=CJ&cid=47997&lid=4279734&acd=****-******-*****&ven3=****-******-*****1&ven1=10550055-4485850-f707ff8cf0e611e6b3796a97a4597d340INT 

추천 1 반대 0

댓글목록

궂이 삼성을 찾는다면 괜찮아보이기는합니다

타브랜드도 찾으실꺼라면 동일사양?..정도기준으로
http://prod.danawa.com/info/?pcode=4814836&keyword=hp 1050
정도 나오는듯하네요
개인적인 경험상으론 모브랜드.. 노트북as는 그렇게까지 만족스럽게 경험해보지는 않은상황이여서 여유가되신다면 as기간남아있는한에는 최상인 델로 추천하는게 나을듯합니다

1 0

직구 거부하더군요 ㅎㅎㅎ

액정이 삼송이랑 어느게 나을까요.
추가정보가 좀 있으신지~ ^^

2 0

직구가아니라 공홈에서 구매이야기드렸던거구요
직구가싫다면 공홈에서 돈더주고 as추가하는수밖에 없지요 :)
디자인작업 하실꺼아니라면 액정은 x성만 아니여도 어느정도 중타는 칩니다..
무조건 as가 길고 완벽해야된다 금액상관없다:델
적정선으로 게임할꺼다:hp든 엘지든 삼성이든 세군데다 qc는 어느정도 받춰주니 저렴한곳 하셔도된다 라는생각입니다

정말 라이트하게만 쓰실꺼라면 i5 hq에 그래픽동일 하드만들어간 4g모델 추천해도 충분하실듯합니다만.. 대충 80만원대~90만원대정도 나오더군요
램이야 추가적으로 달면그만이고.. 4기가나 8기가 한개더추가요
ssd는 필요성이 느껴진다면 그때추가하면되지요
어느정도 아끼고그러실꺼라면 크게상관없다고 생각합니다 물론 ssd가 압도적으로 빠르지만요

0 0

델코리아는 보시면 아시겠지만 사양대비 금액차이가 많이 나서요...
델코리아판매품은 1050 젤 저렴한게 4g128ssd500hdd 장착품입니다.

1050 i5hq 8g hdd만 장착품은 아예 없더라구요. 있었다면 델로 사줬을겁니다...

hp 말해주니 삼성이랑 둘이 놓고 고민하네요 ㅎㅎㅎ 의견주셔서 캄사합니다^^

0 0

자 이거구매하시면 해결되겠습니다. 가격도 싸고 500기가에 SSD 128기가 탑제에 지포스 960이면 1050이랑 비벼볼만한 그래픽 카드일테니 단 CPU는 삼성보다 낮은 i5입니다.. 참고로 i7모델의경우 6700HQ에다가 1TB,SSD 128기가 입니다 가격은 99만원이네요 모델명은 DELL 인스피론 15 7559 D728I7559506KR 입니다 이제품은 CPU도 삼성꺼보다 세데는 한세대 아래이나 성능차이는 6700hq가 훨좋습니다 7300hq 4코어4스레드 6700hq 4코어8스레드 데탑으로따지면 i5 i7 차이입니다.

1 0

하핫 ^^;;
실구매자가 비싼돈 주고 구매하는김에 최신형을 원해서요~
옛날같으면 사서 128 떼서 딴데 쓸데 있겠지 하고 256 사서 달아주고 할텐데~ 요즘 점점 귀차니즘이 ㅎㅎㅎ
신경써주셔서 무진장 감사합니다 ^^
같은 화면을 보면서 고민하는데두 참 잘 골라내시네요 ㅎㅎ

0 0

게이밍으로 삼성은 가성비 최악이지 않나요?
델 인스피론 많이 팔렸었는데
요즘은 뭐가 대세인지 모르겠네요

1 0

저도 삼성 최악이라 생각했는데 막상 1050 들어간거보니 안그렇더라고요.
다른 애들꺼 가격이 그만큼 어이없는거일테죠...

0 0

컴알못 추천엔 역시 삼성lg죠.
인정

20만원 싸게사게해줘도 모를테고..
as라도 맡겨야된다면..ㄷㄷㄷ

1 0

으 가성비가 별로안좋네요. 브랜드 감안하고도

0 0

다른 브랜드꺼 한번 보세요 깜짝 놀랩니다....
군제대한 게임 좋아하는 조카선물 뭐 이런걸로는 좋을듯요....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기