[지마켓] 에이수스 가정용 컴퓨터/K30AM/J1800/4GB/500GB (240,000원/무료) > 이건어때

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[지마켓] 에이수스 가정용 컴퓨터/K30AM/J1800/4GB/500GB (240,000원/무료)
컴퓨터 |
프리한일상
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-21 01:34:37 조회: 1,397  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

품절 / 종결 / 취소된 딜입니다.
이건어때 게시판은, 편하게 상품을 공유하는 공간입니다.
본 게시판에서 반대댓글 또는 반대의견은 정중히 사양합니다.

에이수스 가정용 컴퓨터 입니다. 가격이 저렴한편인데 윈도우 정품이 깔려있습니다. CPU성능이 어떤지 찾아볼려

고했는데 별로 정보가 없고 찾기가 힘드네요... 하스웰이긴하나 어찌되었던 셀러론 저전력 CPU인거 같은데 성능은

포기하시는게 좋을듯합니다 그냥 웹서핑이나 문서작업 고스톱 정도? 할수있는 컴퓨터로 생각하심 될듯합니다.

대략 윈도우 정품 가격 15만원 잡고 램4기가 3만원 잡고 500기가 하드 4만5천원 DVD멀티 벌크 1만5천원 이것

만 계산해봐도 벌써 24만원입니다.. 24만원이면 컴퓨터 본체가격입니다. 거기다 저는 CPU가격과 메인보드 가격

파워가격과 케이스 가격을 빼고도 24만원이 나온거라 거기다 에이수스 AS까지 포함한다면 나쁜거 같지 않아보입

니다. 거기다 HDIM포트도 내장되어있는점은 장점이라고 할수있습니다. 그리고 USB 3.0단자에 카드리더기 내장에

AI 차져2라고 해서 무슨 스마트폰이나 전자기기 충전시 더 빠르게 충전해준다는 기술이 있다고 하네요... 그리고

사운드 마스터라고 해서 뭐 사운드가 좋다고 하고 웹스토리지 100기가 무료지원해준다고 합니다.

아참 그리고 컴퓨터 본체만 주는게 아니라 구매시 키보드랑 마우스도 같이 포함되서 온다고하니  키보드 마

우스 가격도 포함하면....여튼 이건어때에 올리긴 했는데 정확하게 저 J1800이라는 CPU를 잘아시는분이 계시면

답글 달아주세요 ㅠㅠ 아참 그리고 24만원 가격이 추가할인이나 지마켓할인등 적용된게 없어서 가지고 있는 쿠폰

있으시면 적용가능합니다 저는 SVIP라 10프로 최대 5천원할인쿠폰있어서 적용해봤더니 적용되네요 그럼 5천원

할인해서 23만5천원에 구매하시는 셈이 되겠습니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

컴알못 땡깁니다.
어머니용/동생 인강용으로 하나 설치해 드릴까 고민되네요

0 0

컴알못이신분이 떙기시다니 ㅠㅠ 뭐 제가봐도 인터넷웹서핑이나 문서작업은 괜찮아 보입니다...

0 0

시피유가 베이트레일이네요 예전 아톰계열 저전력 라인입니다.. 그래도 많이 발전했다던데 저렴라네요

1 0

베이트레일 CPU였나요 하스웰이라고 하길래... 여튼 정품윈도우 포함에 에이수스 브랜드와 AS까지 따지면 저렴한가격인거 같아서 올렸습니다..

0 0

상당히 비싼 것 같네요. 데스크탑으로 사용하기에 성능도 너무 낮구요.. 정품 윈도우 포함이라고 하지만 OEM이라 15만원이나 할리가 없지요. 꼭 이 제품 구매해서 사용하시겠다면 비슷한 성능의 체리트레일 윈도우 태블릿을 10만원 안쪽으로 구할 수 있으니 그거 구매해서 모니터 연결하는게 낫다고 생각합니다.
여기에 ssd 달아도 느릴겁니다. 웹서핑도 느린게 느껴질거에요. soc라 cpu 업그레이드도 불가능하고.. 메리트가 전혀 없는 제품입니다.
대부분 검색해보고 패스하시겠지만 혹시나 구매하시는 분이 계실까싶어서 댓글 남기고 갑니다.

3 0

아 CPU성능이 매우 낮나요? 성능보다 가격이 싼거같아서 올렸는데 성능이 너무낮으면 종료해야겟네요 ㅠㅠ 댓글감사드립니다...

0 0

원래 J1900이 저전력 효율이 엄청나서 NAS용으로 많이 쓰이죠.
전 N3700 NUC를 선택하긴 했지만요.

J1900보다 성능은 낮긴 하더라도 정품윈도우에 기가와이파이 SD카드단자까지
싸게 나온것 같긴한데

약간 위치가 애매하네요 저전력으로 밀어붙이기도 그렇고
그렇다고 사무용으로는 간단한정도만 가능해서
인터넷뱅킹,엑티브엑스,민원24 용 컴퓨터정도 쓸것 같네요 ㅋㅋ

나름 나쁘지 않는 딜이라고 생각합니다.

0 0

일반적인 용도로 쓰기는 적합하지 않은 cpu입니다.
윗분말대로 나스용도로는 좋지만 그러면 대신 윈도우가 필요없죠
여러모로 애매한 딜...

0 0

CPU 점유율 조금만 높아지는 작업을 하면 엄청난 프리징을 느낄 수 있는 제품입니다 ㅎㅎ

0 0

가정용 비추입니다

J1800은 서버에서 개인 nas로 많이 사용하던대요

0 0

http://micro.danawa.com/product/wishList?productSeq=4827935,3558446,2871068,3812914,4081636,4027451&count=1,1,1,1,1,1

대충 넣었는데 추가 절감 가능합니다.

0 0

체감성능은 50배이상일듯
이거추천합니다
윈도우는 없지먼

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기