[옥션] 스카이디지탈 텐키레스 기계식 키보드 적축/갈축 (39,600원/2,500원) > 이건어때

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[옥션] 스카이디지탈 텐키레스 기계식 키보드 적축/갈축 (39,600원/2,500원)
컴퓨터 |
프리한일상
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-26 02:28:05 조회: 1,765  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

이건어때 게시판은, 편하게 상품을 공유하는 공간입니다.
본 게시판에서 반대댓글 또는 반대의견은 정중히 사양합니다.

제가 저번에 가성비 텐키리스 기계식 키보드 추천해달라는 말을듣고 올려드렸는데요 이번엔 그 게시물 댓글에 후

니오르님이랑 fooyoof님이 적축 텐키리스 추천 부탁드린다는 말에 이렇게 다시 적축모델로 올리게 되었습니다.

제가 적축기준 텐키레스 제품들을 찾아보니 역시나 청축이 가장 보급화 되있어서 그런지 적축은 싼게 많이 없고 가

격이 비싸더라구요 다나와 기준 제일싼 웨이코스 제외(싸긴 엄청싼데요 키배열이 일반 텐키레스랑 다른걸로 알고

있어서 제외합니다) 그리고 한성제외하면 제일 싸고 저렴한게 스카이디지탈 엔키보드가 나옵니다. 그다음으로 싼

건 원더랜드 아콘 제품인데 가격차이가 한순간에 만원씩 뛰어버리는바람에 그냥 브랜드도 무난하고 디자인도 무난

한 스카이디지탈 엔키보드 제품 하나만 올리는걸로 결정했습니다. 일단 가격은 39600원이구요 배송비 2500원이 붙

습니다. 근데 중요한건 45000원에서 12프로 할인되서 39600원에 파는데도 불구하고 쿠폰이 적용가능합니다. 옥션 

메인화면에서 상단왼쪽에 쿠폰포인트 들어가셔서 1만원이상 10프로 할인쿠폰 받으셔서 결제하시면 되구요 따로 할

인되는게 옥션할인이 아니고 판매자 할인이라 옥션 쿠폰 적용하시면 100프로 할인된금액으로 구매가 가능합니다.

그럼 쿠폰적용시 최종결제금액은 38140원 되겠습니다 약4천원정도 할인된 금액이라 배송비 빼고도 약 1500원정도 

할인된 금액입니다. 자세한 성능이나 스펙은 판매자 페이지 참조하시구요 기본적인 성능은 오테뮤 스위치를 사용

한 적축이며 키캡리무버가 기본동봉되었다고 합니다. 그리고 스카이디지탈이 좋은점은 무상 AS가 2년이라는 것 입

니다. 다른키보드는 기본 1년 어떤건 6개월짜리도 있는데 이 키보드는 무상 AS가 2년이라 오랫동안 문제없이 사용

이 가능할듯 합니다. 그리고 적축은 실버색상밖에 없는거 참고하시구요 갈축도 있으니 갈축필요하셧던분은 갈축 

으로 구매하셔도 될듯합니다 구매시 참고하시고 구매하셔요 ~

추천 3 반대 0

댓글목록

감사합니다

0 0

헐 지금시간에 안주무시고 계셧군요 부디 제가 추천드린게 괜찮으시길 바랍니다 ^^

0 0

추천드리며..사무실에서 사용할껀데 적축/갈축 너무 고민됩니다..ㅜㅜ 소음은 갈축이 확실히 덜한가요..?

0 0

구름타법을 친다면 소음면에선 적축이 그나마 나을수있으나
대부분 바닥까지 치므로 적축이나 갈축이나 비슷합니다
적축은 키보드 바닥을 때리는 소음이고
갈축은 타자기치는 소음이고 차이죠

유의할점은 갈축/적축이 '기계식중에서' 조용하다는거지
일반키보드 기준으로 잡으면 시끄러운건 마찬가집니다
사무실이 조용한편이라면 어떤 축이던 눈치보일거에요 ㅎㅎ...

2 0

상식 감사합니다. 도움되네요 ^^
적축쓰고 있는데, 구름타법을 더 익히도록 해야하겠군요ㅎㅎ

0 0

사무실에서 쓰진 마세요.

0 0

무한입력 지원도 안되는 오테뮤 키보드가 이가격이면 전혀 메리트가 없습니다...
제품에 대해 충분히 안 알아보시고 너무 막 올리시네요
다나와 사용기 보니 심지어 Ctrl+Shift+Esc도 입력이 안된다는군요

1 0

헐 세키 조합 꾀 많이 쓰는데.  문제가 있네요

0 0

무한동시입력이 안되는건 맞으나 동시입력 최대 26키면 그래도 가격대비 괜찮은거 아닌가요? 컨트롤 쉬프트 ESC 기능은 저도 안쓰는건데.. 해보니 작업관리자가 뜨는거였군요 저는 여태까지 키보드 쓰면서 한번도 쓰지않은 기능인데 다른분들은 많이 조합해서 쓰시나 보군요 ㅠㅠ 무한동시입력되는 적축은 가격이 아콘제품으로 만원추가해서 거의 5만원돈 이더라구요 그게 아니면 한성밖에 없네요...

0 0

감사합니다. 많은도움이 될것 같습니다.

0 0

청축을 쓰는 용자가 여기 있습니다.

0 0

용자는 무슨..민폐라고 자랑하시는건가..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기