[네이버 N샵] 비타보르 네츄럴바 (3,000원/무료) > 이건어때

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[네이버 N샵] 비타보르 네츄럴바 (3,000원/무료)
화장품 |
비공개
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-13 20:12:29 조회: 701  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

품절 / 종결 / 취소된 딜입니다.
이건어때 게시판은, 편하게 상품을 공유하는 공간입니다.
본 게시판에서 반대댓글 또는 반대의견은 정중히 사양합니다.

아는분 말씀으론..

hp 비누인거 같다고 하시네요..

* 이 글은 딜바다 [ http://www.dealbada.com ] 에서 작성되었습니다.    

추천 4 반대 0

댓글목록

따로 성분이 안나와있어서 정확하진 않는데 직접 수작업으로 만든게 맞다면 CP 비누같아요.
HP비누는 투명인데 저건 불투명이라..^^;

1 0

아 그런가여..?

CP랑 HP중에서는 어느게 좋은건가요~??

0 0

피부타입에 따라 틀릴것 같아요.
HP비누는 지성피부에 좋구요.
CP비누는 비율이나 오일 들어가는 종류에 따라서 지성,중성,건성등으로 나눠져요.
저기에 들어가서 봤더니 우지랑 코코넛오일로만 만들었다는거보니
CP비누로 딱히 좋은것 아닌것 같은데..
CP비누로 보자면 가격이 저렴한편이고 시중 일반비누보단 낫긴할듯해요^^;
CP는 오일 들어가는건 무궁무진한데 기본으로 팜유,코코넛 베이스로
하고 올리브오일,아보카도,해바라기씨,포도씨유,미강유,호호바오일,달맞이오일등..
들어가는건 무궁무진해요.
근데 좋은오일일수록 가격은 비싸니 그만큼 비누 단가도 높아져요.
이게 예전에 한동안 빠졌을때 비누 엄청 만들었는데...
적게는 1~3시간이상정도 손으로 일일이 저어서 만들어야하고 고생이긴해요^^;

1 0

상세한 답변 감사해요~ ㅎㅎ

이런비누는 얼마정도여야 적당한지모르겟네여~..

0 0

HP는 고온법을 총칭하는거라 대표적인게 에탄올이 들어가는 투명한 비누죠
들어가보니 끓여서 만드신다하니 고온에서 만들어지는 HP비누(고온방식?) + CP비누라고나 할까요ㅎㅎ

비누를 만들때 좋은 오일이 들어간다고 해서 무조건 좋은 비누는 아니에요 수입되는 천연비누만해도 코코넛오일 하나만으로 만들어져서 좋은 평가를 받는 비누도 있구요
우지와 코코넛만으로도 충분히 좋은 비누를 만들 수 있습니다
포화지방이 많으니 거품이 풍부한 비누겠네요
천연비누는 잘 숙성되면 그걸로 좋은 비누입니다

MP비누라면 추천하는 가격이 아니지만
이 가격에 HP? CP? 수제천연비누라 충분히 좋은 체험팩이라고 말씀드릴 수 있겠네요

2 0

물론 비누 만들때 좋은오일 들어갔다고 좋은 비누는 아니죠~
자기 피부에 잘맞는 제품이면 상관없이 좋은거죠~
다만 코코넛오일이야 먹기도하고 바르기도 한다고하지만
우지는 딱히 추천할만한 기름은 아닌것 같아요. 주로 보면 세탁비누만들때 쓰구요.
제가 저 비누를 써보진 않아서 뭐라하긴 그렇지만 성분으로 볼때
저가격이면 저렴해서 나쁘진 않지만 굳이 추천하는건 아니라는거죠^^;
물론 처음 써보시는분이라면 체험하기엔 좋다고 생각해요~

0 0

오일에 대해 약간의 편견이 있으신듯해요

팜유나 코코넛, 돈지, 우지 같은 포화지방이 많은 오일은 단단한 비누, 세탁비누, 거품이 많은 비누

거품은 적지만 한 가지 오일로만 만들어진 카스틸비누(엑스트라버진 올리브 등)나 달맞이, 보리지, 아르간같은 불포화지방산이 많은 오일로 만든 비누는 물렁하지만 보습에 좋은 비누, 건성용 비누, 아토피용 비누, 아가들 비누라고 배우잖아요

많이 만들어 보셨다니까 아시겠지만 쓰시는데 정말 크게 차이가 나던가요^^
개인적으로는 아보카도 오일로 만든 비누가 제일 좋았지만 다른 오일로 만든 비누들도 나쁘지 않았던 기억이에요 모두 커트라인을 넘겼다고나 할까요

굳이 비싼 오일이 아닌 저렴한 미강오일이나 콩유를 사용해도 충분히 좋은 비누가 나오고 우지, 돈지를 사용해 비누를 만들어도 단단하고 사용감 좋은 비누를 만들 수 있죠

치킨 튀기고 남은 폐유로 만드는 세탁비누가 아닌 이상, 수제천연비누에서 오일 사용만으로 지성, 중성, 건성을 나누거나 등급(?)을 매기는 건 참 의미없는 일이라 생각해요

비누는 비누일뿐 아토피에 좋다, 보습에 좋다, 여드름에 좋다...는 단언컨대 허위정보일 뿐이죠
그저 화학재료없이 천연으로 만들어 클렌징하니 피부에 좋다는 것은 사실입니다

0 0

구지 편견이라고 하시면 편견일수도 있지만 보통 천연비누를 만드시는분이라면
 우지로 세안비누를 만드는분은 드물죠.

말씀하신대로 비누는 씻어내는거니 바르는거보단 중요하다고 생각하진 않지만.. 아보카도가 좋았다고 하셨듯이 만들어써본다면 어떤 오일썼냐에 따라 조금씩 느껴지는 차이점은 있더라구요.

지성,중성,건성 등급을 나뉘는게 의미없는일이라하시면 이렇게 나눠만드시는분들을 좀 무의미하게 만드시는말이라고 생각해요.
의미가 없는거라면 구지 올리브로만만든카스틸비누를 장시간에 만든다거나 오일배합을 다르게만드는게 의미없는게 되는건가싶네요 ㅎㅎ^^;
전 써보면서 들어가는 재료에따라 좀 호불호가 나뉘어졌었거든요.

구지 씻어내는거니 어떤오일을 들어간걸
쓰든 차이점이 없다하시면 저도 할말이 없는거구요^^;

0 0

네 천연비누에서 등급을 나눠 만드시는건 단언컨대 의미없는 일이죠 사실이니 부인하지 않겠습니다

제 글의 요점은 차이점이 없다는게 아니라 어떤 오일로 만들던 천연수제비누는 좋다는 것입니다

기분 나쁘셨다면 죄송해요^^;;;

0 0

사람마다 생각은 다를수있으니 등급을 나뉘는게 무의미하다면 저도 할말은 없습니다

생각이 차이라 딱히 기분 상하거나 하진 않습니다
하루 잘보내시길바래요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기