[옥션] 델로라 D2 SSD 480GB (68,990원/2,500원) > 이건어때

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[옥션] 델로라 D2 SSD 480GB (68,990원/2,500원)
컴퓨터 |
프리한일상
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-07 12:15:24 조회: 3,056  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

이건어때 게시판은, 편하게 상품을 공유하는 공간입니다.
본 게시판에서 반대댓글 또는 반대의견은 정중히 사양합니다.

옥션에서 델로라 D2 SSD 480GB를 68990원에 유료배송으로 팔고있습니다. 480GB가 이제 6만원대 후반끼지 가격

이떨어졌네요 ㄷㄷ 용량대비 가격을 보면 가격깡패 제품인거 같은데... 가격깡패인것에 비해 단점이 하나 있었으

니...인터넷 검색해본 결과 컨트롤러가 SM2258XT라고 해서 디램캐시가 없다고 합니다. ㅠㅠ 그러나 없는거 대신

용량이 크니 윈도우용 SSD보단 그냥 저렴하게 사셔서 서브용이나 자료 저장용으로만 쓰시면 좋을듯 하며 추가

로 쿠폰적용이 가능하여 등급쿠폰 사용하시면 5천원 할인으로 배송비 포함 70130원이며 혹시나 스마일클럽 카드사

쿠폰 12프로 할인 있으신분은 배송비포함 66410원에 구매가능합니다. 카드사 쿠폰은 따로 받은게 아니라 로그인해

서 쿠폰함에 보니 자동으로 들어와있던거 같으니 참고바라며 SSD 저렴한거 필요하셧던분은 비교해보시고 바로 구

매하시면 좋을듯 합니다 ~ 

추천 0 반대 0

댓글목록

램캐시 디램 다같은말인가요??

없으면 속도가 많이느린가요? Ssd 캐시용으로 하나살라고 하는데 모라겠어요 ㅜ qnap ts328z여기달아주려고하는데 ㅜ용량도멀해야할지;;

1 0

디램캐시가 없으면 운영체제용으로 적절하지 못해서 os를 설치하는 메인os용에는 웬만하면 피하는 편입니다
초저가pc를 짠다거나 할 때는 넣기도 하구용
보통은 d드라이브용 ssd나 플스용 이렇게 많이 써용
NAS에 캐시용은..어떤건지 모르겟네욬ㅋㅋ

1 0

같은걸 말합니다만 개인적으로 없는 제품들 모르고 썼던 사람입장에선 꼭! 있는거 안정적으로 동작함이 알려진 제품으로 사라고 말씀드리고 싶네요.

0 0

주디님이 설명 잘해주셧네요 디램캐시가 없는 제품은 용량 반이상 차면 속도가 느려진다고 하더라구요 그래서 메인 윈도우 SSD보다는 서브용이나 자료보관용으로 많이쓰긴 하는데...구형 노트북이나 컴퓨터나 혹은 SSD 처음 사용하시는분정도는 메인 윈도우 SSD로 써도 되긴합니다만... 문제는 구형 노트북이나 컴퓨터의 경우 이렇게 용량 큰 제품보다는 저렴한 120GB를 많이 선호할듯 합니다. 주디님 말씀대로 저도 NAS에 SSD는 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

1 0

와 답변감사드립니다 ^^ 머가 좋을지 고민되긴하네요;; 저도 보기만한거라;; 글로

0 0

감사합니다

0 0

싸지네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기