[이마트] 필립스 전자동 에스프레소 커피머신 ep1200/03 행사카드(8종) 가격 (299,000원/오프라인) > 이건어때

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

[이마트] 필립스 전자동 에스프레소 커피머신 ep1200/03 행사카드(8종) 가격 (299,000원/오프라인)
가전 |
키타인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

이건어때 게시판은, 편하게 상품을 공유하는 공간입니다.
본 게시판에서 반대댓글 또는 반대의견은 정중히 사양합니다.

이마트 오프라인에서 8개카드 행사가격 299,000원 판매 중입니다

국내핫딜에 올리면 각종 사이트에서 스크래핑되면서 되팔렘들이 다 주워가므로, 이건어때에 올립니다

주기적으로(?) 1년에 1~2번 정도 나오는 핫딜입니다

올해에는 3/1에 홈플러스에서 이가격에 팔았는데, 매장별로 극소량 팔았어서 

실제로 사는데 성공한 사람은 많지 않다고 합니다

이마트 대전둔산점에서 30분전 사왔는데, 제가 7개 남아있을때 집었고 

제가 결제할때 쯤 뒤에 2명이 결제 대기중이었습니다

물량 확보가 더 되어있는지, 아니면 쌓여있던게 끝인지는 모르겠습니다

전자동 에스프레소 머신 입문용으로 많이들 추천하는 기기입니다

캡슐머신은 뭔가 맛이 부족한데,

카페에서 하는것처럼 원두를 그라인딩 하고 탬핑하고 반자동으로 커피를 뽑고 하기에는 부담스러울 때

전자동 에스프레소머신에 관심을 가지게 된다고들 합니다.. 저도 그렇습니다..

장단점은 딱 캡슐머신/반자동에스프레소머신의 중간입니다

캡슐머신 대비 원두를 바로바로 갈아서 쓰므로 맛이 캡슐보다는 더 낫고​

캡슐가격 대비 원두가 더 싸므로 유지비용은 조금 더 저렴해질 수 있지만

아무래도 반자동보다는 커스텀할 수 있는 부분이 적으므로 (탬핑이라던가, 원두크기조절이라던가)  

맛은 반자동보다는 떨어지며, 초기비용(기기비용)도 반자동보다 비쌉니다 

(...대신 반자동도 각종 장비 사다보면 비슷해진다고들 합니다 ㅎㅎ)

또한 관리 면에서도, 캡슐 버리면 끝인 캡슐머신보다는 

청소나 구리스칠 등에 손이 더 가는 단점도 있습니다

이마트 온라인몰은 359,000원이므로, 직접 가서 사셔야 합니다

추천 7 반대 0

댓글목록

좋은딜 같습니다!!

0 0
가격 괜찮은거같네요..이사 가는김에 캡슐에서 갈아탈까 고민...
캡슐은 청소 안해도되는것 때문에 벗어날수가없네요....

0 0
하루에 한두잔은 꼭 마신다면 전자동추천 가끔 한잔 마신다면 캡슐 추천입니다.

1 0
감사합니다~ 매번 행사 놓쳐서 아쉬웠는데
덕분에 구매했습니다. 드롱기 필립스 고민하고 있었는데 오늘 딱 타이밍 좋았네요.
매장에 재고 확인 전화하고 가세요. 제가 갔던 매장은 3대 남아 있었어요.

0 0
다른곳에서 보니 매장별로 재고 여유가 좀 있나봅니다
오늘 퇴근시간 이후에 어찌될지는 모르겠으나, 적어도 현재시점에서는 비치해둔거 떨어지면 계속 채워주고 있다고 하네요 ㅎㅎ

0 0
좋은딜알려주셔서 감사합니다!!!!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기