[Dell US] Inspiron Micro Desktop ($129.99 / 미국내 무료배송) > 해외핫딜

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[Dell US] Inspiron Micro Desktop ($129.99 / 미국내 무료배송)
  디지털 |
우주대괴수b
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-29 21:19:59 조회: 6,244  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

델의 미니PC, 인스피론 마이크로입니다.

베이트레일 셀러론 J1800에 2GB RAM, 32GB SSD, 윈도 10을 탑재한 제품입니다.

아래 올라온 비보 스틱에 비해 한세대 전 CPU라 아쉽지만, 스틱PC에 비해 확장이 용이하다는 것이 장점입니다.

일단 램은 DDR3L 4GB까지 인식 가능하며(슬롯 1개), SSD는 42mm 사이즈의 M.2 규격을 사용한다고 합니다.
유선 키보드와 마우스도 기본 제공된다고 하네요.

2.5" SATA HDD도 끼워넣을 수 있긴 한데, 전용의 SATA 케이블을 별도로 구해야 한다는 문제가 있습니다.

자세한 내용은 아래 링크에서 확인하세요.

분해: http://www.atxgeek.me/2015/05/dell-inspiron-3050-micro-teardown.html

SATA 케이블 정보: http://www.atxgeek.me/2016/02/dell-inspiron-3050-sata-cable-htpcgeek.html

95% Claimed라 곧 끝나지 않을까 싶습니다. 

추천 3 반대 0

댓글목록

cpu 가 j1800 이라 쬐끔 아쉽네요 ㅎㅎ
j2900 사용중인데 램은 8기가도 이상없이 인식됩니다. (더이상은 정말 불필요라 꽂아보지 않았습니다.)
티비 연결해서 영상을 본다거나 하기엔 딱입니다 ^^

2 0

32G SSD면 오피스도 설치 못할 정도 아닌가요? 문서작업은 안되고 그냥 인터넷만 하는 용도겠네요..

2 0

밑에 있는 32기가 스틱PC에 오피스랑 아래아한글, STATA까지 깔아서 쓰고 있는 1인입니다.ㅎ

정 힘들면 요건 교체도 가능해요.ㅎ

0 0

2.5 SSD 250GB 달아줬더니 쌩쌩 날아다닙니다. 단 HTS 돌리기엔 좀 역부족.

케이블 개조가 필요한데. 알리에서 주문하여 위에 링크대로 작업하면 됩니다.
인식 굿~!

0 0

아 주식하기에는 벅찬가요? ㅠㅠ
아래꺼 취소해야하나 ㅠㅠ

0 0

2900은 이제 생산 안하나요.. 갖고싶은데 ㅠ

0 0

카우붐에서 작년 이맘때 쯤 67불에 구매하여 램8G, M2 SSD 128G 장착하여 사용중입니다.
동영상 머신으로 최고입니다.

2 0

밑에 제품이랑고민중이네요..

0 0

필요없는데 괜히 사고싶네요

0 0

비보스틱은 체리트레일 쿼드코어, 얘는 베이트레일 듀얼코어입니다.

0 0

예전 델 아웃렛 할인코드로 90달러 근쳐에 7개 사서 모니터 뒤에 붙여서 쓰는중입니다

0 0

티비나 모니터에 꼽고 동영상 정도 보는 용도로 비보스틱이 나을까요, 이게 나을까요?

0 0

비보스틱이 낫죠.
공간활용도 그렇고, 동영상 가속능력이 좋아져서요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기