[Amazon] 5시간 정도 남은 번개딜 Suunto Core ($127.6 또는 $140.79/미국내 무료) > 해외핫딜

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[Amazon] 5시간 정도 남은 번개딜 Suunto Core ($127.6 또는 $140.79/미국내 무료)
시계 |
killerbee
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-15 21:35:00 조회: 5,892  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

품절 / 종결 / 취소된 딜입니다.

기압계, 고도계, 수심 측정(아마도), 온도계, 컴파스 등 다양한 기능을 가진 아웃도어 시계로 유명한 Suunto Core입니다. 

검정색 127.6 달러, 회색 140.79달러 둘 다 낙타 최저가로 생각됩니다.

이런 종류 시계들은 - 특히, 기압계를 이용한 고도 기능은 - 세팅에 따라 오차가 심하다는 것을 유의해서 구입하시기 바랍니다.

GPS, 심박 센서 연동 기능는 내장되어 있지 않은 제품입니다.
아웃도어라 쓰고 등산 뽀대용 시계로 생각하시면 됩니다.

비슷한 제품군으로는 Casio에서 나오는 pathfinder 또는 Pro trek이라고 불리는 제품군이 있습니다.

조금 차이는 이 제품은 스노클링할 때 수심 체크도 가능한 걸로 알고 있습니다. (스쿠버 다이빙에 쓰기엔 부적합. 30미터 방수)

이 글 작성 시점정도에서 번개딜 종료가 5시간 남았습니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

예전에 스노클링 취미로 하시던 회사분 이거끼는것 같더라구요  보기에는 그냥 3,4만원짜리 전자시계인줄 알았는데  가격 기능이 ㄷㄷㄷ
================================
이 시계30m방수라 의아해서 찾이보니
ISO 6425기준의 30m네요 진짜30m들어갈수있다네요

예를들어 100m방수라면 125m에서 크라운및 푸쉬버튼이 5N의 수직압력 10분간테스트, 자기저항테스트(4800A/m) 충격저항 테스트(9시방향 크리스탈에서 수직방향) 소금물 저항 테스트, 스트렙 테스트등이 추가됩니다.  라고 적혀 있네요

0 0

그 분은 제대로 쓰고 계시네요.
전 Casio 것 있는데 기압계, 고도계, 컴파스, 온도계 쓸 일은 없더군요. 그냥 뽀대는 나고 정말 유용한 기능은 세계시간과 알람이더군요.

0 0

요즘 시계들 떨이 장난 아니군요
이런거에 너무들 털리지 않으셨으면 좋겠어요
저 포함 ㅠㅠ

3 0

감사합니다 코어 기다렸는데
프라임 무료가입 후 구매하였습니다 ㅎ

0 0

코어는 순토 엔트리 모델이라 기능에 큰 기대는 없어야 할 겁니다.
현재 엠빗3랑 트래버스 사용중이고 현재 올려주신 라이트닝딜 제품중 레귤러 블랙 포함 예전에 코어 모델 몇개 사용했었습니다.
코어는 핀란드가 아닌 중국 생산일거고 최대 단점이 시간이 크게는 아니어도 몇 초씩 오차가 생기더라고요.. 쿼츠 시계도 거의 오차가 없는데 전자 시계가 오차가 생기는 건 정말 치명적이라고 생각합니다.. 동일한 내용의 글을 접하고 제가 사용했던 코어 모두 측정해봤는데 모두 그랬습니다.;;
장점은 디자인이 좋으며 다른 순토 모델보다 얇아서 착용감이 나쁘지 않고 배터리가 저렴하고 교체가 아주 간단하다..(배터리 교체시 방수 주의) 정도라고 생각합니다.
그리고 다른 순토 시계는 대부분 액정 반전이 자유로운데 코어는 그런 기능이 없기에 블랙 화면은 절대 사지 마세요.. 사진등으로 보기에는 예뻐도 시안성이 너무 안좋습니다.
불필요한 내용일수도 있지만 개인적으로 전에 사용하며 느낀점  몇 자 남겨봅니다. 가격은 정말 좋네요.

6 0

전자시계인데 오차가 몇 초씩 난다는 점과 액정 반전이 안되는 건 정말 문제네요.
벌써 검정색 샀지만 말씀 감사합니다.

0 0

저두 빨간 순토코어 하나 가지고 있는데 오차부분은 정말 공감되네요;;; 한동안 안차고 있다가 보면 분단위로 틀어져 있더군요..무려 전자시계가;;; 제 아들 장난감 전자 시계도 거의 안틀어지던데....

0 0

d4i도 싸게 나왔으면 좋겠네요 ㅠ.ㅠ

0 0

사....샀다!!

0 0

뭔가 어중간한 고민이 아니라 확실히 사고싶음과 안 사고싶음 사이에서 고민하게 만드네요.;;;

0 0

전자시계가 1-2만원짜리도 아니고 기본적으로 시간이 잘 안맞다는건 품질의 기본이 안되어 잇는거네요

0 0

번개 딜 시간 오버로 종료합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기