[B&H DealZone] WD 8TB My Book Desktop USB 3.0 External Hard Drive ($189.95 / 미국내 무료배송) > 해외핫딜

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[B&H DealZone] WD 8TB My Book Desktop USB 3.0 External Hard Drive ($189.95 / 미국내 무료배송)
컴퓨터 |
우주대괴수b
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-19 17:33:54 조회: 5,718  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

웨스턴디지털의 3.5" USB 3.0 8TB 외장하드, 마이 북 데스크탑입니다.

외부 전원이 별도로 들어가는 3.5인치 외장하드입니다.

휴대용이 아니라는 점, 유의하시기 바랍니다.

종료까지 20시간 25분 정도 남았네요.

추천 9 반대 0

댓글목록

참고로 내부에 사용된 하드는 헬륨을 채워넣고 플래터를 1장 추가한 제품이라고 합니다.
PMR일 확률이 높다고 하네요.

0 0

플래터 갯수를 줄이지 않았으면 오히려  PMR일 가능성이 높은거 아닌가요?

1 0

PMR은 오히려 줄여서 슬림하드 만들지 않나요?
2.5"에만 해당되는 얘긴지..

찾아보니 한 장 더 넣었다는 얘기도 있네요.
일단 수정합니다.

0 0

SMR의 궁극적인 목표가 동일한 부피(=즉, 플래터) 내에서 더 많은 용량을 실현하는거니까,

동일 용량의 타사 제품대비 플래터 갯수가 더 많다(줄이지 않았다) => 플래터의 데이터 기록 밀도를 줄일 필요가 없었다 => 밀도를 줄이지 않는 것 => PMR

이라는 공식이 나오잖아용.

최근 나오는 2.5인치 슬림형(9.5mm보다도 더 얇은)은 죄다 SMR이라는걸 생각해보면...

1 0

아, 제가 SMR, PMR을 반대로 쓰고 있었네요.
PMR이라는 얘기가 하고 싶었습니다.ㅎㅎ

술도 안 마셨는데 왜 이러지;;

0 0

내일 월요일이라고 벌써부터 막 흥분하시면 안됩니다 ㅠㅜ

1 0

2년동안 4테라 간이나스로 2테라 밖에 못썼는데...
8테라... 후덜덜하네요^^
뭔가 엄청 전문적 지식이 오고간 현장에
몰랐지만 보고도모르겠는 지식 눈팅해갑니다..
언제나 감사드립니다^^

0 0

정보 감사합니다~~

0 0

여긴 구매하기 쉬운가요?

0 0

네, 직배료가 비싸서 그렇지 직배도 되는 상품도 많은 곳입니다.
저기서 물건 한 번 샀더니 인천에서 저 업체 카탈로그도 한동안 계속 날아오더군요.

0 0

용량이엄청나네요..

0 0

분해 해서 직접 연결 가능할까요???
헤놀로지에서 쓰고 싶어서요

0 0

단품이 저리 나오면 좋을텐데.. 핫딜은 항상 외장이군요. 저기서 직배로 사야 하나. 흠..아마존은 끝나서 아쉽네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기