[amazon] 부로바 아큐트론2 96B214 ($99/미국내 무배) > 해외핫딜

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[amazon] 부로바 아큐트론2 96B214 ($99/미국내 무배)
시계 |
closer
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-27 16:51:52 조회: 7,843  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

Bulova Accutron II  Men's Surveyor Stainless Steel Bracelet Watch 96B214 

부로바의 초고주파 쿼츠를 탑재한 아큐트론2 서베이어 모델이 100달러 이하로 나왔습니다.

40mm 지름

30미터 방수

돔드 미네랄 글라스

가격이 무척 저렴하게 나왔습니다. 아큐트론2 시리즈가 100달러 이하는 처음인 듯 하네요. 그것도 메탈 브레이슬릿 모델이...

이 셀러가 판매중인 아큐트론 제품들이 가격이 좋은데 그 중에서 스타일이나 가성비가 이 제품이 가장 괜찮아 보입니다. 

초고주파 쿼츠(Ultra High Frequency Quratz, UHF Quartz) 

262,144hz의 진동수로 1초에 무려 26만번을 진동합니다.  

정확성이 높고 초침의 움직임이 부드러운 쿼츠 시계입니다. 

자세한 내용은 제가 가진 제품의 리뷰를 확인하시면 좋을 것 같습니다. 

http://watchcloser.com/220574580023 

​ 

추천 6 반대 0

댓글목록

손목이 굵어서 40미리가 너무 작게 느껴지는게 아쉽네요
가격 정말 착합니다

0 0

이 시계는 연오차가 10초 이내입니다. 그러나 70년대에 일본쿼츠로 인해 무브가 사장됩니다. (일본쿼츠는 월오차+- 15초 입니다)  70년대에는 아주 저렴하고 비교적 정확한 일본쿼츠를 이길수 없었나봅니다. 
그리고 저 튜닝포크는 정확한 아큐트론2 라인에만 부착 합니다. 마지막 포인트는 이 초고주파 쿼츠가 오토시계보다 초침이 물 흐르듯이 간다는 겁니다

0 0

근데 요거랑 좀 닮지 않았나요 ㅎ

0 0

제가 아는 거랑 좀 달라서 씁니다.
부로바의 프리시져니스트 계열 쿼츠는 시티즌에 인수되고 나온 걸로 압니다. 즉 일본 쿼츠가 바탕입니다.
그리고 시티즌은 연오차 +/-5의 고정밀 쿼츠를 만들고 있지요.

0 0

시티즌의 크로노 마스터에 장착된 A660쿼츠가  말씀대로 연오차 +-5초내요 ㄷㄷ  가격은1000~1300달러구요
이건 아큐트론2 라인이구요...
프리시져니스트 계열,아큐트론2 라인둘다 시티즌에 인수후 나온거내요 틀린내용 삭제 했습니다 ㅠ
거의50분을 투자 했네요  ㅜㅠㅋ

Egt님 시계 잘아시는듯  시간있으시면 해외핫딜이나 시계포럼에 좋은 글좀 올려주세욤!ㅋ

0 0

1960년대 원래 부로바의 음차 시계가 나왔었고, 그 이름이 아큐트론이었던 것은 맞습니다. 타이밍이 안좋았죠. 쿼츠가 바로 뒤이어 나왔으니까요. 그래도 최초의 전자시계로서의 의미가 있습니다.
http://watchcloser.com/220731854572

0 0

아큐트론이라는 이름은 1960년에 부로바가 소리굽쇠의 음차를이용한 최초의 전자시계 무브먼트 이름이네요. 그러니깐 아큐트론이란 이름은  부로바가 1960년에  만들었고, 아큐트론2라는 이름은 시티즌과 합처진이후 만들어진거네요 시계의역사

1 0

와...
정말 탐나는 가격이네요..
완전..........히.........

0 0

흰판 디자인이 좋긴한데 메탈은 검판뿐입니다.
메탈 uhf가 저 가격이면 훌룽한거죠

0 0

사고싶네요..

0 0

블로그 제품과 두께가 비슷할까요?
무게는 아마존 설명대로이겠죠? 158그램정도...

0 0

두깨가 조금 아쉽네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기