[Amazon US] Blackberry Q5 SQR100-1 - Pink ($86.84 / 한국 직배송료 $5.99 / 미국내 무료배송) > 해외핫딜

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[Amazon US] Blackberry Q5 SQR100-1 - Pink ($86.84 / 한국 직배송료 $5.99 / 미국내 무료배송)
디지털 |
우주대괴수b
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-06 17:54:41 조회: 6,716  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

블랙베리의 BB OS10 탑재 스마트폰, 블랙베리 Q5 RFR101LW(=SQR100-1) 핑크 모델입니다.

키원 출시되면서 여기저기 창고에 박혀있던 재고들이 쏟아져 나오네요.

이번엔 미국 아마존 직판이라 더 믿을만한 것 같습니다. 한국 직배송도 되구요.

Q5, Q10, 패스포트 모두 실사용 해봤지만, Q5가 제일 만족스러웠습니다.

Q10은 키패드 내구성도 좀 떨어지고 너무 어두운 구형 AMOLED와 기타 여러가지 이슈(모서리 터치 등) 때문에 불만스러운 점이 꽤 있었구요,

패스포트는 성능만 좋았지 너무 크고 무거운데다 지멋대로 만든 3열 키패드 때문에 정을 아예 못 붙였었네요.

Q5도 문제가 없는건 아닙니다.

다소 쌈마이 느낌이 나는 키패드 클릭감과 먼지 유입 가능성이 높은 터치패널 구조,

너무 작은 내장 메모리(8GB) 등이 대표적인 문제점들이죠.

뭐, 여튼 갖은 문제점 이전에 성능부터 요즘 쓰기엔 매우 부족한 물건이긴 합니다만,

블랙베리 한 번 써보고 싶다 하시는 분은 고려해보셔도 좋을 것 같습니다.

현재 11대 남았네요.

추천 3 반대 0

댓글목록

핑크 외엔 없는건가요?

0 0

넵, 핑크만 해당되는 가격이네요.

0 0

그렇군요 덕분에 하나 구매했습니다 감사합니다

0 0

블랙베리는 예전에 디자인보고 뿅! 갔다가 예쁜 쓰레기라고 해서 마음을 접었었는데...... 얘는 왜이리 이뻐보이는거죠ㅠㅠ 으아아아아앙 다시 반한거 같아요ㅠㅠ 흑흑

1 0

남자라 유유

0 0

오우 이쁘긴 이쁘네요. ㅋ

0 0

이거 안드로이드 못깔죠? OS만 바꿀 수 있다면 하나 사고 싶은데..쩝.
좋은 정보 감사합니다.

0 0

apk 사이드로드방식이었나?
그런걸로 일부 안드로이드 앱을 설치가능하고 잘 동작하는 걸로 알고 있습니다.

0 0

고맙습니다. 안드로이드를 아예 깔았으면 좋겠어요.
사이드로드방식으로는 100% 앱사용도 어렵고, 리소스도 많이 낭비할게 뻔해서요..

0 0

그래도 주파수보니 스크 lte 는 잘되겠네요...
한번도 안써봐서 궁금하긴 하는데...싸긴하네요...

0 0

휴대폰 잘 모르는 사람인데요 ㅠㅠ
한국에서 쓰려면 어케해야하나요?
이뻐서 사고싶네요 ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기