[qoo10] 황사미세먼지측정기 [33,900/FS] > 해외핫딜

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[qoo10] 황사미세먼지측정기 [33,900/FS]
가전 |
보근이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-02 21:40:30 조회: 5,193  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

품절 / 종결 / 취소된 딜입니다.

황사미세먼지측정기를 알아보다가 그나마 쓸만한 것이 파인에어, 칼더미세측정기 등이라는 것을 알게 됐습니다.

칼더미세측정기는 중국에서 생산되던 것을 껍데기 포장 바꾸고 화면에 중국어 지우고 영어로 바꿔서 두배 정도의 가격에 팔고 있습니다.

중국 타오바오랑 알리에서도 구입할 수 있지만 배송이 너무 기다려야 하는 불편에 다가 타오바오는 배대지 끼고해야 하니 돈 더주고서라도 QOO10에 있나 보니 역시 취급하네요.

하나 사고 만족스러워서 더 샀습니다.

원래 VSON Air-detector WP-6910이 이 기계 원래 모델명이고 이후에 여러 개의 변종과 개량품이 나왔습니다.

저는 WP-6910인 줄 알고 주문했는데 볼북복인지 생산량이 딸려서 인지 컬러모델 개량형인 WP-6912를 받았습니다. 물론 훨씬 더 비싼 거고요.

측정은 레이저측광방식을 사용하여 비교적 정확하다고 하네요. 이거 말고 이 회사는 고기요리에 쓰는 온도계도 만들고 각종 산업용 공기질측정기를 만들어 파는 회사라 정확성은 의심 안 해도 될 듯 합니다.  

칼더정품은 현재 86,480에 팔리고 있네요. 구형을 받으시더라도 메리트 있는 가격인 듯 하고 배송은 한 1주일 안 걸렸던 것 같습니다.  

주말동안 200대 한정 특가 진행 중이라는데 이번에 놓쳐도 행사는 상시로 할 듯 하기는 하나 워낙 미세먼지가 많아서 민감하신 분들은 충분히 좋은 딜인 듯 합니다.

쿠폰적용 없이 할인가 적용 33,900원에 관부가세 없습니다. 하나 더 주문했는데 신형일지 구형일지는 판매자도 모르네요. 신형은 좀 불편한 게 사용법이 다소 복잡하고 메뉴설명서가 없어서 일일히 봐야 합니다.

건전지 방식은 아니고 리튬이온 micro USB 충전이라 간편합니다.  

공기청정기 토출구에 리셋하고 쓰면 되고 비교적 정확하게 나오는 듯 합니다. 공기청정기 없는 분은 캘리가 안 되기 때문에 파인에어제품을 사는 게 좋겠습니다. 

하나 더 오고 있는데 신형이었으면 좋겠습니다.

현재 38대 남았네요. ㅎㅎ  

공기청정기에대고 캘리 후 밖에 나가서 써보니 비교적 정확합니다. 지금은 집에서 거치로 쓰는 중입니다.

운 좋아서 신형을 받으시면 링크에 있는 영문 매뉴얼 다운로드 받으시고 사용하시면 되겠습니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

전 샤오미 쓰는데..이건 더 저렴하네요

0 0

저도 구매했어요~ 쿠폰이 있어서 25000원대에 마메몬이랑 출석체크한 큐포인트 써서 2만원에 구매했습니다. 감사합니다.

0 0

자세한 글에 믿고 구매합니다ㅋ

0 0

현재 전국에 설치되어있는 국립환경과학원에서 운용하는 미세먼지 측정기들 메인프레임만한 큰 크기입니다.. 현재 기술로 그것보다 작은 크기로는 신뢰성있는 미세먼지 측정값을 도출해 낼 수 없다고 하네요..
이건 데탑도 아니고 PDA만한 포터블 기기인데다가
무엇보다 켈리브레이션을 집에있는 공기청정기 가지고 하다니요;; 공기청정기에 있는 표깃값도 사실 그냥 장식인데...
보다 큰 먼지 밀도를 기준으로 다른 값을 유추해낼 수는 있으나 이게 항상 일치하는것도 아니라서... 비싼 엘로드라고 봅니다.

4 0

맞습니다  큰 덩치의 기기를 대체 할 수는 없습니다.

다만 캘리기능이 없는 측정기는 신뢰하기 어렵습니다. 캘리라는 것이 사용설명서를 보시면 알겠지만 가장 깨끗한 공기라고 생각되는 공기청정기 토출구에 놓고 그 값을 제로라고 믿게 하는 겁니다.
절대값을 그냥 넣는 것은 아니고요.

샤프 청정기에 그림같이 캘리하고 저 사진은 캘리 전 사진입니다. 다시 갖다대면 0로 나오더군요. 위에 사진은 캘리 후 돌아댕길 때 보이는 수치고요. 참고하시길 바랍니다.

고기 구울 때 써보니 수치가 대박 상승 ㅡ.ㅡ 하더군요.

1 0

켈릿값을 그렇게 잡는군요... 하기야 반도체 청정실을 바라는건 아니니 괜찮겠지만 수치 자체는 믿을만하지 못하고 경향성 정도만 믿는 수준으로 보는게 좋을 것 같습니다....만 그럴거면 그냥 공기청정기 값을 믿으셔도...

2 0

혹시 신형받으신 분들은 영문매뉴얼을 구했습니다. 받으신 분들이 많다면 구글 드라이브 등에 올릴 생각입니다.

1 0

혹시 영어메뉴얼을 저도받아볼수있을까요? 얼마전에 저도 저제품 구입해서 사용중입니다~
그리고한가지 여쭤볼게 켈릿값을 잡는거는 tvoc 측정중이라고 뜨는 200초?정도 시간를 공기청정기근처에 두는것인가요?

0 0

구글드라이브링크 위에 링크 참고하시고요.

https://goo.gl/uaF1Hh

캘리는 모든 측정변수가 동시에 리셋되고요. 리셋할 때는 가장 깨끗한 환경에서 하는 것이 좋기에 샤프공기청정기 토출구에 대고 제로값 캘리를 하는 것입니다.

이와 별도로 켜자마자 180초가 지나야 TVOC센서가 활성화 되는 거고 캘리랑은 무관합니다. 인터넷에 칼더 측정기 후기 찾아서 보시면 이해하실 겁니다.

측정방식은 구형과 동일합니다.

0 0

예전부터 관심 있어서 봤는데 측정값이 부정확하다는 이야기에 포기했습니다. 거기다가 눈에 수치가 보이면 사람을 더 이상하게 만들어서 일기예보에 나오는 측정치를 기준으로 할려구요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기