[Amazon US] Microsoft Surface Ergonomic Keyboard ($99.00 / 한국 직배송 $12.25~) > 해외핫딜

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[Amazon US] Microsoft Surface Ergonomic Keyboard ($99.00 / 한국 직배송 $12.25~)
컴퓨터 |
우주대괴수b
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-14 14:40:36 조회: 4,551  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

마이크로소프트의 인체공학 키보드, 서피스 어고노믹 키보드입니다.

기존에 판매되던 스컬프트 어고노믹 키보드의 실질적 후계기로 보이는데, 국내에는 아직 출시되지 않았습니다.

아마도 국내 출시 전까진 한국 MS를 통한 AS는 불가할 것으로 보이네요.ㅠ

스컬프트 어고노믹과 달리 넘버 패드가 일체형으로 바뀌었고, 소재도 고급 소재로 변경되었습니다.

팜레스트 마감재가 알칸타라라고 하더군요.ㄷㄷ 무선 연결은 블루투스 방식으로 변경되었네요.

아쉽게도 마우스까지 세트로 나오는 데스크탑 세트는 출시되지 않았구요.ㅠ

낙타 기준 최저가입니다.

미국내 배송료는 무료, 한국 직배송은 12.25불부터 시작합니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

이건뭐죠 ;;처음보는스타일... 나쁜의미는 아니고 약간 변태키배열이네요 ㅋㅋ 신기하네요

0 0

저런 스타일의 인체공학 키보드는 꽤 오래됐습니다.ㅎ
저 초등학교 1학년때 처음 산 PC에 딸려온 키보드도 저런 스타일이었네요.

0 0

내츄럴키보드라고 나오던 녀석들은 거의 저런 형태였는데요....
90년대 중후반에 처음봤는데 지금 이제품도 중앙부 키 모양같은건 그때랑 큰 차이가 없어요
그리고 키배열 자체는 우리가 일반적으로 쓰는 키보드랑 같습니다. 좌우 분리되어서 분리된 위치의 키들의 폭이 늘어났을뿐...
MS에선 2-3년 길게는 3-4년 주기로 내추럴키보드 계열 신제품도 꾸준히 내놨구요

작성자님이 언급하신 이전 모델을 미국판으로 가지고 있고 예전에 LG에서 나온 내츄럴도 아직 가지고 있는데 거의 비슷합니다.

이전 모델에서 제일 문제가 되던게 마우스 고무가 늘어진다고 해야하나....
키보드도 손목받침쪽 가죽인지 고무인지... 이게 쓰다보면 자꾸 삐져나와서 미관에도 안좋고
마우스 고무는 끈적임까지 생겼는데 마우스도 재질좀 바꿨음 좋겠네요

한국 정식 출시 제품은 전작처럼 미국판과 달리 스페이스바가 또 일체형일려나요;;

0 0

아마 MS 특성상 현지화한다고 한/영키랑 한자키 우겨넣을테니 스페이스바는 일체형으로 바뀔 것 같습니다.ㅠ

0 0

위키에서 퍼온 사진인데 이제품이 아마 MS기준 최초 모델일겁니다
94년 출시했고 거의 유사합니다

1 0

B는 왼손으로 누르고 ㅠ는 오른손으로 눌러서
가운데 갈린 키보드 적응을 못하네요ㅠ

1 0

쓰다보면 적응이 되긴 하는데, 적응이 돼도 어색하긴 합니다;;

0 0

마우스 세트 키패드 따로인거
회사, 집에서 사용 중인데 ㅠ가 적응되어도 불편보단 ㅠ 타이핑이 느려지긴 한데
장점이 더 많아서 정말 좋습니다.
가장 큰 단점은 이 키보드에 익숙해지면
다른 키보드 잡으면 엄청 어색...

숫자 패드 분리가 더 편할 거 같은데 아쉽네요.

0 0

그러게요.  전작처럼 숫자 키패드 분리형이었으면 진작 샀을텐데

0 0

댓글 달고 몇 시간 뒤 데스크탑 세트 마우스 클릭이 이상해져서 얼른 as보내야겠네요 ㅋㅋㅋ
(국내 이마트딜 구매)

ms의 묻지마 교환 기대해 봅니다^^

0 0

원래꺼 사무실에서 쓰는데 확실히 손목이 덜아픕니다.

0 0

뭔가 징그럽게 생긴거같아요...ㅋㅋㅋ
소재 때문에 그런지 모르겠는데 약간 빙글빙글 미로같은 느낌이랄까...ㅋㅋ

0 0

예전에 이런 모양의 키보드를 썻는데 어색하고 뭔가 .... 좀 그랬어요.  ㅠ

몸이 기존 기성품에 익숙해져 버려서..ㅠ

0 0

이거 일반pc랑 연결해서 쓰시는건가요? 유선으로 연결하나요? 블투라고 써있어서요...

0 0

USB 블투 동글 쌉니다.

0 0

숫자키까지 같이 있어 좋네요

0 0

사고싶네요...

0 0

개인적으로 전작부터 맘에 안드는게
펑션키를 애용하는데... 작은것은 둘째치고라도... 키캡 간격이 똑같아서
은근 엉뚱한 숫자키를 누르게 되네요 1년을 넘게써도 저는 이게 적응이 안됩니다 ㅋㅋ
펑션키와 숫자키 사이의 간격을 조금더 늘려줫으면 하는...

심지어 우측 숫자키까지 일체화 시키면서... 모든 키가 동일한 간격으로 배치를 해놔서 -ㅅ-;;;

0 0

아 저거말고 좀 들 꺾여서 물결 치듯하는 모델도 있었는데 그건 신형 안나오나 모르겠네요.
적당히 꺾여 있어서 손도 편하고 적응도 빨랐는데 고장만 안났었으면 아직도 썼을듯.

0 0

지금까지 고장 안나고 사용 중인 키보드

0 0

알칸타라 소재의 내구성에 대한 의문이 해외에서 제기되고 있어서 지켜보려구요. 마소 신제품들...

0 0

스컬프드 쓰는데 게임할 땐 불편해요ㅠㅠ

0 0

아... 예전 기억나네요~ 마소꺼 잘썼는데.. 그걸로 스타할때 애 많이 먹었네요 ㅠㅠ

0 0

펑션키가 너무 숫자키에 붙어 있는게 맘에 안 들더라구요. 딱 아고노믹 4000 레이아웃으로 펜타그래프나 기계식으로 나와주면 좋겠는데..

0 0

적응하면 몸에 부담이 안간다고 해서 옛날부터 적응 한번 해보려다 계속 실패한 배열의 키보드네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기