[Adorama] Samson G-Track USB Supercardioid Microphone, Black ($49.99 / 미국내 무료배송) > 해외핫딜

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[Adorama] Samson G-Track USB Supercardioid Microphone, Black ($49.99 / 미국내 무료배송)
디지털 |
우주대괴수b
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-05 15:43:21 조회: 4,297  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

삼손의 USB 마이크, G-Track USB 블랙컬러 모델입니다.

오디오 인터페이스와 믹서가 내장되어 있어 마이크에 악기를 연결할 수 있으며,

악기와 음성의 동시 녹음도 가능하다고 합니다.

기본 구성품으로 데스크탑 마이크 스탠드와 클립, 각종 케이블(guitar cable, headphone extension, stereo line with RCA adapters and USB cable), Sonar LE 소프트웨어가 제공된다고 합니다.

국내 최저가는 14만원대입니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

제가 마이크를 자주 쓰는데..
컴소닉 cm5010pro 이런 것과 차이가 많이 날까요?
(http://m.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=50001596&frm=MOSCPRO&nv_mid=5650121377&query=cm+5010)

오디오인터페이스와 믹서가 내장되어 있다는 뜻이 뭔지 궁금한데..ㅜㅜ 구글 검색해봐도 잘 모르겠네요. 제가 지금 컴소닉 마이크에 프로그램으로 에코랑 저음을 조금 조정해서 쓰는데, 이걸 마이크 자체에서 조정할 수 있는가요?.. 아시는 분 안계시질 ㅜㅜ

0 0

사용목적이 무엇인지에 따라 다릅니다. 링크한 제품은 테이블에 올려두고 음성채팅을 하기 용이할 것 같은데요. 아마도 다이나믹 마이크겠죠?
본문 제품은 콘덴서 마이크입니다. 콘덴서 마이크는 공기를 흡입하는 방식이라고 해야하나? 민감하게 녹음되기 떄문에 보컬 녹음등에 사용합니다. 주변 바람소리나 진동 영향이 큰데요. 선풍기소리나 키보드 치는 소리가 웅웅웅 거리면서 녹음됩니다. 녹음실 같이 방음된 공간에서 사용하기 좋고 방에서 쓰긴 별로 안좋을수도 있어요.

스트리밍 방송 BJ 들이 좋은 장비 쓰겠다고 콘덴서 마이크를 쓰는 경우가 있는데, 방음 조건하고 진동이 없도록 환경을 잘 세팅한 경우라면 음질이 좋지만, 세팅을 잘 못한 경우 키보드 칠때마다 둥둥둥 울리는 소리가 납니다.

목적이 게임하면서 음성채팅한다 하면 콘덴서 마이크 쓰기 힘들구요. 진동이나 바람소리 영향 없게끔 스탠드등 세팅 잘 해야 합니다.

일반적으로 마이크 성능은 콘덴서 마이크다 더 좋다고 할 수 있겠는데, 48v 팬텀파워? 가 전원으로 필요하고 오디오인터페이스에 연결해서 사용합니다. 최소 돈10만원 짜리 기계가 따로 있어야 하죠.
본문에 오디오 인터페이스가 내장되어 있다는것은, 마이크를 PC에 연결했을 때 오디오 인터페이스로 동작한다는것입니다.

기기 자체적으로 오디오인터페이스(사운드카드) 로 동작한다는 것이고 국내제품으로 유명한게 UFO 마이크가 있습니다.

오디오 인터페이스와 마이크등등 모두 고가의 장비인데, 그 모든것이 일체형이라는 것은 그만큼 간편하면서도 한편으로 성능이 애매한 포지션이라고 할 수 있겠구요.

님 취미가 MR 틀고 노래 연습하는거면 링크하신 제품을 안사셨을거 같습니다.
게임하면서 음성채팅하거나 화상전화 등의 목적으로 사신거 같은데, 그 경우 콘덴서 마이크 쓰실 필요 없어요.

검색해봐도 모른다고 하셨는데 대충 검색해봐도 관련자료 엄청 많이 나오니 찾아보세요.키워드: 오디오인터페이스, 콘덴서마이크, 콘덴서 마이크와 다이나믹마이크 차이 등등

10 0

어후 이렇개 지식을 담는군요 설명 감사합니다

1 0

내용 잘 봤습니다 가끔 이런 지식 나눠주세요

2 0

오디오 인테페이스 등 별도의 장비가 필요 없이 녹음하는 것 맞겠죠

0 0

어우 뭔진 잘모르겠지만 괜히 지르고 싶네요ㅋㅋㅋ

0 0

에브리싱  같은 어플용으로 패드에 연결해서 쓰기엔 오바겠죠?;;

0 0

감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기