[cutleryandmore] Cutlery and more Labor day sales (다양/다양) > 해외핫딜

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[cutleryandmore] Cutlery and more Labor day sales (다양/다양)
기타 |
TUBE
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-30 11:51:28 조회: 3,681  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

품절 / 종결 / 취소된 딜입니다.

주방기구와 칼을 주로 판매하는 커틀러리앤모어 에서 노동절 세일을

시작했습니다.. 전 품목은 아니고 일부 품목 한정인데요..

막상 기대하던 미야비 버치우드 시리즈나 슌의 고급 시리즈등이 관세가 이하로 내려오질 않아서

아쉬움이 남지만..그래도 가성비 좋은 제품들이 상당한 세일을 하고 있습니다.

중가 칼브랜드로 명성이 높은 헹켈의 4스타 8피스 블럭 세트가 최종가 160불이네요..

이외에도 상당수 할인중인 품목들이 추가 20% 더 할인되니 득템하시기 바랍니다.

가성비 좋은 일본칼인 ENSO 와 Yaxell Dragon 의 전품목 추가 20% 할인중입니다.

사용해본 결과 슌이나 미야비등의 중급 시리즈에 충분히 견줄만한 칼입니다.   

주방기구나 블럭세트는 사본적이 없어서 정확한 무게를 모르겠으나, 최소 10파운드는 넘을것으로

보이며,파손위험이 상대적으로 적은 만큼 무게 대비 가장 저렴한 배대지를 선택하심이 좋을듯 싶네요..

그리고 18피스 블럭세트나 주방기구 세트는 해상운송이 좋을듯 합니다..

http://www.cutleryandmore.com/labor-day-sale

딜바다 첫글이 커틀러리앤모어 블랙프라이데이 세일 소식이었는데..다시 노동절 세일소식을

전하게 되었네요.. 작년 노동절 세일때는 최상급 메이커 포함 거의 전 품목에 걸쳐서 세일이

이루어졌었는데, 이번에는 빠지는 메이커가 많아서 좀 아쉬움이 많이 남습니다..

추천 6 반대 0

댓글목록

좋은 정보네요.

7년전에 부쉬토프 세트를 사는 바람에 칼을 바꾸기는 힘들거같습니다만 칼이 작살나면 언젠가는 미야비나 슌으로 갈아타고싶어요.

0 0

저 역시 20년전에 구입한 행켈 세트를 아직도 쓰고 있어서.. 어쩌다 한개씩만 사고있어요..ㅠㅠ

0 0

칼 가는것도 여기서 사는게 매리트가 있나요?
저렴이 사면되는지 좋은걸 사야되는지 모르겠네요

모델 하나만 추천해주시면 감사하겠습니다~

0 0

저도 예전엔 칼갈이를 여러 모델 사용해 봤었지만 결과적으로 날도 잘 안세워지고 칼만 망치는 지름길이었습니다. 숫돌 사용을 강력히 추천드립니다. Youtube등에서 숫돌 사용법 한번 숙지하시고 따라하시면 금방 익숙해집니다.
숫돌은 원래 1000번 정도와 3000번 이상의 두가지를 같이 사용하는게 원칙이나.. 국내 쇼핑몰에서 1만원 가량하는 국산 로얄숫돌 1000번 하나만 구입하셔서 사용하셔도 칼갈이와는 비교도 안되게 좋다는것을 깨닫게 되실껍니다.
다음 기회에 숫돌 사용에 대해서도 한번 적어보겠습니다..

1 0

상세한 답변 감사드립니다.
많이 도움이 된것같습니다. 숫돌 구매 하였습니다

0 0

숫돌은 사용하시기전에 물에 20분 정도 담구어서 충분히 불리시고..숫돌받침은 필요없습니다.
못쓰는 수건을 하나 물에 적셨다가 꼭짜서 숫돌받침 대신 사용하시면 좋습니다.
저는 바닥에 쭈그려 앉지않고 싱크대에서 선채로 가는데 그 자세가 훨씬 편하더군요.
일본칼은 단단해서 한번 날세우면 일주일 정도는 다시 갈지않아도 쓸만합니다.

0 0

좋은칼이 집에 없으시다면 Yaxell Dragon starter kit (식도+과도) 세트를 추천드립니다.

0 0

감사합니다

0 0

미야비랑 엔소 쓰구 있는데 엔소는 약간 무른 느낌이 들어서 잘안쓰게 되더라고요 다마스커스로 구매해서 심미적으론 와따입니다
이번에 신형 나온게 엄청이쁘던데 아내가 허락을 안해줘서 ㅜㅜ

0 0

답변드리자면, 대부분의 중급 일본칼에 사용되는 VG-10또는 VG-MAX 강재는 락웰 경도가 60-61로 거의 차이가 나지 않습니다.  또한 상급의 일본칼에 사용되는 SG-2 강재역시 락웰경도는 63-64 정도입니다. ENSO의 락웰경도는 61이고 Yaxell Dragon의 경도는 63 이니 무르다는 표현은 적절치않지만, 제품 초기에 공장에서 날을 세워나오는 각도나 날카로움의 정도가 메이커마다 다르기 때문에 그에따른 차이가 아닐까 생각해봅니다.. 
ENSO와 Dragon을 사용해보니.. 독일칼에 비해 훨씬 더 단단하다는것이 숫돌에 갈아만봐도 잘 알겠더군요..ㅎㅎ

0 0

좋은 정보 감사합니다~

0 0

감사합니다! 장모님 선물용으로 Zwilling J.A. Henckels Professional S Starter Knife Set 구입했습니다.추천해 주신 Yaxell Dragon Starter Knife Set으로 사고 싶었지만, 잘 모르실거 같아서... ㅜㅜ

1 0

헹켈 프로페셔널 S도 상당히 좋은칼입니다.
위 댓글에도 한번 언급했지만 저도 20년전에 구입한 같은 세트를 아직도 사용하고 있습니다
다만, 일본칼에 비해서 좀 더 자주 갈아주셔야 합니다.. (평균 1주일에 한번 정도?)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기