[Newegg] Moto G5 Plus XT1687 32GB + MOTOROLA SH012-BK Wireless Headphones ($161.49 / 미국내 무료배송) > 해외핫딜

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[Newegg] Moto G5 Plus XT1687 32GB + MOTOROLA SH012-BK Wireless Headphones ($161.49 / 미국내 무료배송)
디지털 |
우주대괴수b
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-19 03:40:44 조회: 3,289  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

모토롤라의 안드로이드 스마트폰, G5 Plus 32GB 루나 그레이 컬러 모델입니다.

스냅 625에 램 2GB, 내장 메모리 32GB가 탑재된 5.2"(FHD IPS) 스마트폰이네요.

사실 가격대비 스펙으로 보면 샤오미 노트 4X를 사시는게 훨씬 합리적이긴 합니다.

하지만 중국폰의 불안함(얘도 모기업이 중국회사긴 합니다만;;), MIUI의 불편함 등등..

샤오미를 꺼리는 분들께는 나쁘지 않은 선택일 것 같네요.

물론 저라면 MIUI를 감수하고 홍미 4P(현재 사용 중)나 홍미 노트 4X(현재 배송 대기 중)를 사거나,

좀 더 주고 Mi A1을 살 것 같긴 합니다만..

홍미 노트 4X 대비 떨어지는 점은 램 용량(3GB vs 2GB), 스크린 사이즈 (5.5" vs 5.2"),

듀얼심 미지원(홍미 노트는 기본 지원, G5 플러스는 지원모델 따로 있음) 정도가 있겠네요.

배터리 용량도 노트 4X가 1000mAh 정도 더 큰 것으로 알고 있습니다.

노트 4X 후면 카메라가 100만화소 정도 더 높긴 하지만.. 무의미 할 듯 하구요.ㅎ

홍미 노트 4X 대비 나은 점은 순정 안드로이드에 가까운 UI가 있겠습니다.

과거의 모토 시리즈는 레퍼런스 뺨치는 업뎃 지원도 장점이었지만, 요즘엔 아니구요.ㅠ

노트 4X에선 빠진 퀵차지 2.0 지원도 장점이네요(터보파워가 퀵차지 2.0 호환이라고 합니다).

방수 코팅도 되어있다는데, 생활방수 수준(빗물이나 쏟아진 물 수준만 견디는) 것 같습니다.

상세 스펙은 아래 링크 참고해주세요.

GSM Arena: https://www.gsmarena.com/motorola_moto_g5_plus-8453.php#xt1687 

의외로 북미판임에도 지원하는 주파수 대역이 다양해서 국내 사용엔 별다른 문제가 없을 듯 합니다.

다만 VoLTE는 지원하지만, 한국 통신사를 지원하는지가 불확실해서 LG U+ 사용자 분들은 확인이 필요할 것 같습니다.

덤으로 모토롤라의 블루투스 헤드폰을 끼워줍니다.

밀폐형 오버이어 타입이고, 뉴에그에서 39.99불에 판매 중인 제품입니다.

MOTOROLA SH012-BK: https://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16875870079 

사실 이 가격 자체는 처음이 아니긴 한데, 사은품까지 끼워주는 딜은 처음인 것 같네요.

그냥 휴대폰만 카트에 담으시면 헤드폰은 자동으로 담기구요, 샵러너 2일 배송도 적용 가능합니다.

-추가-

모바일에서 프로모코드 MBLNVJB29 적용하시면 5% 할인($8.5)됩니다.

대신 샵러너 2일 배송은 안되는 것 같네요.

추천 12 반대 0

댓글목록

상세한 설명 정성글인데 반응이아예없네요ㅠㅠ
딜자체는 나쁘지않은데 샤오미의 미친가성비를 따라가질못하네요...업뎃이라도 보장되면 좋으련만..

0 0

직구한 제품들 한글화에는 문제 없나요?

0 0

모토는 요즘 블랙베리보다도 인지도가 없는 것 같아서 ㅠㅠ
저도 미친가성비 홍미에 한표던집니다

0 0

딜은 사은품 포함해서 좋은것 같습니다. 정성글 추천드립니당

0 0

폰에 헤드폰도 주면 좋네요. 모토롤라이니 중국폰보다도 나은 듯 해요.

0 0

감사합니다 잘봤습니다.

0 0

정보 고맙습니다 잘 봤습니다

0 0

고민해봅니다, 감사합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기