매실주 개봉까지 D-20 남았네요. > 주류포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

매실주 개봉까지 D-20 남았네요.
일반 |
정우성
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-26 04:31:48 조회: 1,141  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 1 ]

본문

지난 6월6일쯤 처음으로 매실주 담갔는데,

매실씨에 독성이 있다, 오래숙성하면 괜찮다 여러 정보가 있길래

절반은 씨있는채 담가서 1년후 개봉할 예정이고

절반은 씨발라서 담가서 100일후면 오픈해도 된다고 해서

대략 9월16일 추석쯤을 기다리고 있네요.

사실 말복때 숙성이 잘 되었나 딱 한잔 시음해봤는데, 맛과 향이 너무 좋네요.

담금주 생각보다 너무 쉬워서 다른것도 한번 담가봐야겠네요.

추천 1 반대 0

댓글목록

매실독성 이라쿵저러쿵 말많지만 일본도 매실주 엄청담가먹죠.

매실주의 매실독성으로 죽기전에 알콜땜에 죽을겁니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기