막걸리 맛있는거있으면 알려주세요 ~ > 주류포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

막걸리 맛있는거있으면 알려주세요 ~
기타 |
Hello_HJ
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-02 10:36:56 조회: 1,494  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

계절 막걸리 ? 그거 먹어봤는데 꽤맛있더라구요 

저는 생탁이나 계절막걸리처럼 약간 달달한게 좋던데

맛있는 막걸리아시면 추천해주세요 ! 

추천 2 반대 0

댓글목록

지방 막걸리라서 구하기 힘들 수 있겠지만

개도막걸리 달달해서 맛있습니다

0 0

이마트에서 파는데
느린마을막걸리요!
가격대가 2000원대로 비싼데 맛있어요 ㅋㅋ진짜!

0 0

우선 양산되는 것중 하나가 느린마을은 꼭드셔봥합니다(두유 느낌)
그리고 진짜 좋은 막걸리들 많습니다..다만.. 그 맛의 기준이 뭔지에 따라...차이가 엄청날겁니다.
느린마을 하고 지평막걸리는 보통 추천 합니다..그이상급으로가면 끝도 없구요.
혹시 서울에 사시면 느리마을양조장 (술집인데 막걸리 바로 만들어서 팝니다.)에서 드시는거 추천하구요.
드라이한 막걸리도 많습니다..
식품 첨가재료가 많이 들어가야 달달한 맛이 납니다. 아스파탐과 같은감미료의 단맛이 막걸리에서 상당히 많은 부분을 점유하고 있습니다.

느린마을 막걸리,지평막걸리,송명섭 막거리는 술 마니아들은 한번씩 꼭 먹어보는 막걸리입니다..우선 이 세가지를 안마셔보고 막걸리 입문을 할수가 없죠...

2 0

꼭 찾아서 먹어봐야겠네요 ㅎㅎ

0 0

우와 진짜가 나타났다 ㅎㄷㄷ
진짜 해박하신분이네요

0 0

역시 느린마을 추천!
부산 막걸리인 산성막걸리도 먹을만합니다

0 0

대량생산 제품중에서는 국순당 옛날 막걸리(진한 맛), 배상면주가 느린마을 막걸리(연한 맛) 이 두가지가 독보적입니다.

0 0

저는 울산태화루~

0 0

진퉁은 산성막걸리죠...

0 0

전 막걸리는 포천 이동막걸리만 먹습니다.(진퉁 이동막걸리만)
개도 막걸리하고 칠곡 막걸리가 먹어보고 싶은데 구하기가 쉽지 않네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기