커크랜드 맥주 후기입니다(1) > 주류포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

커크랜드 맥주 후기입니다(1)
주류정보 |
애기사랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-04 14:25:04 조회: 2,616  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

지난번에 커크랜드 맥주 보고만 왔는데 3번정도 코스트코 갈 때마다 고민하다 결국 샀습니다 ㅎㅎㅎ

제가 개인적으로 pale맥주는 딱 1병만 마셔요 

맛있고 좋긴한데 한번에 여러병 마시기엔 그 맛을 마음껏 느껴보지 못하겠더라구요 

그래서 일단 1병만 마셔봤습니다 4가지가 있으니 한병씩 맛보고 후기 올릴께요 

첫번 째 마신건 summer ale입니다 summer ale이란 종류가 낯설어서 제일 먼저 마셔봤구요 

향은 일반 pale맥주처럼 과일향이 전해집니다 하지만 약간 향이 약한느낌?

맛도 역시 pale맥주터럼 향과 함께 달큰한 맛이 올라와요(맛이 달다기보다 향이 달아서 달게느껴져요)

하지만 향과 마찬가지로 약간 맛이 약하다는 느낌이 들어요

그리고 끝에 쓴맛이 서서히 올라오더니 '이거 뭐지??' 라고 느껴질만큼 쓴맛이 점점 심해집니다

(개인적으로 인디카 보다 끝에는 더 쓰다는 느낌이 강했음) 

반복해 마실수록 쓴맛과 단맛이 더 극대화되네요 

병당 2500원에 354ml인점을 감안하면 가격대비 좋은거 같아요 한번에 24병을 사야하는게 함정이지만 ㅠㅠ

다음에 다른것도 마셔보고 후기 올릴께요 ㅎ

추천 4 반대 0

댓글목록

가격대비 좋기는 한데 뒤의 쓴맛이 인디카보다 더 올라온다니... 한 병 정도만 마셔보고 싶네요 ㅎㅎ

0 0

네 인디카는 대놓고 쓴맛이 왔는데

얘는 은근히 오래 남더군요

0 0

혹시 양재점 다니시면 나중에 반반 씩 구매하실래요?ㅋㅋㅋ

섬머에일은 아무래도 맛이 일반 에일들에 비해서 가벼운 경우가 많아서 그런게 아닐까 싶습니다.

저도 사려다가 아무래도 양이 너무 많아요. 12병에 30,000이면 부담이 별로 없는데 24병에 60,000원은 좀 ㅠㅠㅋ
(어차피 다 마실테지만 말이죠^^;;;)

0 0

ㅎㅎ 저는 양평점 다녀요

양재는 너무 헬이라...

저도 큰맘먹고 구입했네요 ㅎ

1 0

그런가요?ㅎㅎ 저는 양평점 갈 때마다 너무 헬 이어서 - _-;;;ㅋㅋㅋ

나중에 친구한테 얘기해봐야겠어요 한 번 나눠서 사자고 ㅎㅎㅎ

궁금하기도 하고 커클랜드 주류들 몇개 마셔봤는데 대부분 좋았습니다.

커클랜드 아이리쉬 크림도 괜찮으니깐 나중에 기회있으면 사서 드셔보세요.

0 0

네 저도 눈여겨 보고 있어요 ㅎㅎ

0 0

가성비 좋은놈이니 의심말고 드시면 됩니다 ㅋㅋㅋ 이상한 병당 오천원 육 천원하는 놈들보다

0 0

커클랜드는 PB브렌드지만 품질이 정말 뛰어나죠ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기