소주에 섞어먹으면 좋은 음료수 없을까요? > 주류포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

소주에 섞어먹으면 좋은 음료수 없을까요?
일반 |
보고있다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-07 17:59:46 조회: 9,757  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

맥주만 마시다 보니 소주는 너무 독해서 다른것과 섞어 먹습니다

전에는 오십세주를 만들어 먹었는데

옛날에 먹던 레몬소주 생각이 나서, 사이다와 레몬에이드 스틱을 섞어보기도 하고 

홍초를 섞어도 봤는데 전에 먹던 그 맛은 아니네요 ㅎ

혹시 좋은 레시피 알고 계시면 소개좀 해주세요

추천 4 반대 0

댓글목록

맥주랑 섞어드세요 ㅋㅋ 이 레시피는 불변의 진리입니다

2 0

맥주대신 소주를 마시느라 알면서도 생각을 못했네요 ㅎ
생각해보니 소주와 가장 많이섞어먹는건 맥주인 것 같습니다

1 0

저는 가끔 주전자에 오이몇조각 썰어놓구 소주부어서 마시는데 나름 괜찮더군요..

1 0

들어보긴 한것 같습니다 나중에 해봐야 겠네요 ㅎ

0 0

이미 드셔보셨을수도 있겠지만 예전에 쿨피스나 요구르트 섞어먹곤 했는데 소주맛 별로 안나고 좋습니다요ㅎ

1 0

그런가요? 이것도 한번 해봐야 겠네요

0 0

1. 핫식스나 레드불 (마실땐 좋은데 다음날 에너지까지 땡겨서 노는 기분입니다)
2. 토닉워터에 레몬슬라이스 (진토닉 좋아하시면 이것도 무난합니다)
3. 파인애플식초+얼음몇조각... (다이어트 용으로 사 놨다가 생각보다 괜찮아서 가끔 ㅎ)

2 0

에너지 드링크 좋을것 같습니다
파인애플 식초는 몰랐네요 ㅎ

0 0

매실원액이 좋은데요 ^^

1 0

매실주 담가먹던 기억 납니다. 맛있을것 같아요

0 0

소토닉 추천드립니다 소주맛 느끼시려면 1:1 연하게 드시려면 소주1에 토닉워터 2개 넣으시면 깔끔하니 좋습니다.

1 0

2개 넣고 먹어봐야 겠네요 감사합니다

0 0

도수 높은소주(화이트, 시원블루)2병에 토닉워터 1병 그리고 레몬 1개반을 즙을 내어 섞어서 잔에 얼음넣어 드시면 시원하고 뒤끝도 없고 좋습니다.

1 0

고급진 레몬소주 느낌이 날것 같네요  감사합니다

0 0

저도 토닉워터 한표요 주랑 2배로 ㅋ

0 0

다른 의견이지만 양주에 토닉워터 타먹으면 맛나더군요ㅎㅎㅎ

0 0

아님  요즘 석류맛소주,청포도,유자소주도 좋아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기