조니워커 레드 맛있어요 > 주류포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

조니워커 레드 맛있어요
일반 |
나도어엿한딜바다어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-18 11:40:49 조회: 3,501  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

얼마전에 마트가서 700ml가 3만원도 안해서

충동적으로 사봤습니다.

발렌타인 파이니스트 정도 생각하고 마셔봤는데

생각외로 꽤나 괜찮더군요

블랙 500ml짜리랑 3000원정도밖에 차이 안나서 고민했는데

목넘김 부드럽고(저는 이게 제일 중요하더라구요 ㅋ) 특유의 스모키한 맛이

은근 매력적이었습니다.

지금까지 먹어본것

글렌피딕 18 : 먹어본것 중에 최고였습니다. 향이나 맛 이런거는 잘 몰랐는데 엄청 부드러워서 홀짝거리며 만족

스카치블루 17인가? : 글렌이랑 비슷한 년도라 맛도 좋겠지 해서 마셔봤는데.. 

실망..ㅠ 3~4잔 먹고 더는 안넘어 가더라구요 

발렌타인 파이니스트 : 정말 별로였어요(워낙 싼술이긴 하지만 발렌타인 믿고 마셔봤는데 실망 ㅠ)

경험은 별로 없지만 혹시나 해서 정보공유해봐요 ㅎㅎ

(사실 양주 초보에요 ㅋ)

추천 0 반대 0

댓글목록

아.. 저는 조니워커 레드 너무 독하다고 해야되나..
목에 걸리는것 같아서.. 도져히 못 마시겠더라구요 ㅠㅠ

0 0

아.. 정말 사람마다 다 다르군요 ㅎㅎ 맞는 주류가 있나봅니다 ㅎ

0 0

그런가봐요 ㅎㅎ
블루는 진짜 맛있던데 ㅋ

0 0

가성비는 코스트코에서 파는 대용량 위스키가 좋습니다.
1.75리터에 25000원쯤 합니다. 맛은 조니워커 레드 정도 됩니다.
글렌피딕을 드셔보셨으니 맥컬란 같은 다른 싱글몰트도 마셔보세요..

0 0

억 드셔보신 용자가 계셨네요
오래동안 두고 마셔야 할텐데
맛은 안변하고 괜찮던가요?
아 코코 위스키요

0 0

먹기 좋은건 역시 로얄살루트가 꿀떡꿀떡 잘넘어가고, 좀 저렴한 녀석중에는 올드파가 잘넘어 갑니다.
보통은 싱글보다는 역시 블랜디드가 잘넘어갑니다.
숙성기간이 긴건 뭐 말 할 필요가 없고, 숙성기간이 짧은 싱글 녀석 중에는 글렌로시스와 발베니가 최고였습니다.

0 0

우와ㅜ감사합니다!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기