양주입문은 어떤걸로 하는게 좋을까요? > 주류포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

양주입문은 어떤걸로 하는게 좋을까요?
  일반 |
늉늉이가보고있다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

오리지닐 소주파였는데요,,

먹고나면 다음날 화장실을 너무 자주가게되서 문득 양주를 떠올려봤습니다만,,,

본격적으로 접해본적이 없어서요..ㅋㅋ

입사 3년차인데도 양주나오는곳에서 회식한번 못해보고...ㅠㅠ

저렴하게 스타트할법한 양주추천부탁드립니다.

아, 그리고 양주먹고나면 다음날 두통없다는 얘기는 많이들었었는데 속은 어떤지도 좀..ㅋㅋ

추천 3 반대 0

댓글목록

조니워커 블랙라벨이요?
두통하고 속쓰림등.. 숙취정도는 개인차가심해서요..

소주 잘마셔도 양주 안맞는분도 있어요

1 0
소중한 댓글 감사합니다!

0 0
발렌타인 17

1 0
감사합니다!

0 0
잭이 무난할거같지만 소주맛을 알게된분은 소주로 옵니다.

2 0
잭 한표! 감사합니다!

0 0
양주는 캡틴큐지요~ㅋ

3 0
양주같으면서 소주같구 소주같으면서 소주같던 그 전설의 한국 양주 ㅎ 
그거 아직도 나와요 ㅡㅡ?

1 0
댓글 감사드립니다 ㅎㅎ.

0 0
맥켈란 추천 드립니다.
양주 잘 먹지도 않던 시절에도 한 잔 마시고 감탄했던 유일한 위스키네요 ㅎㅎㅎ

진짜 후회 안 하실거에요!

2 0
오..이름도 생소합니다만 도전해보겠습니다!

감사합니다!

0 0
맥켈란 12년도 저렴하면서 좋더라구요..ㅎㅎ

2 0
맥켈란 두표째 감사드립니다!

0 0
처음 드시기엔 역시 잭콕이 어떨지 싶네요..

1 0
잭=잭콕인거죠? ㅎㅎ

감사합니다!

0 0
제 추천은 이렇습니다. 일단은 저렴하게 시작하시지요 ㅎㅎ(7만원 이하)

블랜디드 위스키: 조니워커 더블블랙, 크라운 로얄
싱글몰트 위스키: 맥켈란 12, 글렌피딕 12
보드카: 앱솔루트, 스미노프
버번: 짐빔, 메이커스 마크
데낄라: 호세 꾸엘보
꼬냑: 레미마틴
리큐르: 깔루아

3 0
깔끔한 정리에 두번 감사드립니다!

즐거운 하루 보내세요!

0 0
.

1 0
넵! 감사합니다!

0 0
주머니가 가벼우시다면 스탠다드급 스카치로 시작하시는 것을 권합니다. 처음부터 프리미엄 이상으로 입을 고급화 해 놓으면 앞으로가 괴로와집니다.
추천품은 듀어스 화이트 라벨, 조니워커 레드, J&B 레어입니다.
가격이 가장 저렴한 것으로 둘마트에서 파는 뇌조(페이머스 그라우스)가 있는데 개인적으로는 향이 너무 약한듯 싶어 비추이고 3천원 추가해서 위 추천품들을 권하고 싶네요.

0 0
처음부터 아버지와 블루라벨로 양주를 배웠더니 입 버려버렸어요ㅠㅠ
괜찮으시다면 싱글몰트로 시작하시죠?ㅎㅎ
멕칼란이나 글렌피딕 강추합니다!!

1 0
맥켈란과 발베니 추천드립니다
저는 모든 라인을 좋아해서
가격 맞춰서 입문하시길

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기